5

РАСЫ/ВИДЫ вселенной D&D

Разобравшись с классами вселенной Dungeons & Dragons, я перехожу к следующей части разбора – расы (согласно редакции 2014 года) или виды (новое название в редакции 2024 года). Уйдя от полурас и предлагая игрокам создавать персонажей как результаты любого кровосмешения последняя версия 5й редакции предлагает выбрать основную расу для получения бонусов и дополнительные для изменений внешнего вида и большей кастомизации. Это, с одной стороны, логично, поскольку отсутствие, например, расы орков во время существования полуорков вызывало замешательство у многих игроков.

Но мне как разработчику полезного компаньона для игры приходится теперь балансировать между версиями одной и той же редакции правил. Поэтому я решил разобраться в деталях.

Для начала я приведу стандартные списки из Player Handbook (PHB), сосредоточившись на основных группах без подвидов.

PHB 2014 года описывает 9 рас: Человек, Дварф, Полурослик, Полуэльф, Полуорк, Эльф, Гном, Драконорожденный и Тифлинг.

PHB 2024 года же предлагает 10 видов существ для игроков: Аасимар, Голиаф, Человек, Дварф, Полурослик, Эльф, Гном, Драконорожденный, Орк и Тифлинг.

Все это в первой итерации приводит нас к упрощенному списку из рас/видов, которые являются общими для обеих книг правил:

РАСЫ/ВИДЫ вселенной D&D

Позднее я приступлю к детальному разбору отличий пересекающихся рас этого списка, вот с каких рас я начну:

Человек (Human)

наиболее многочисленная и универсальная раса в мире D&D, которая обладает выдающейся гибкостью и может приспособиться к любым условиям. Люди известны своим стремлением к развитию, амбициями и большой продолжительностью жизни.

Полурослик (Halfling)

маленькие, дружелюбные существа, которые предпочитают спокойную жизнь в сельской местности и известны своей проворностью, скрытностью и храбростью, несмотря на свой размер. Полурослики часто избегают конфликтов, но способны проявить большую решимость в нужный момент.

Дварф (Dwarf)

невысокие, но невероятно крепкие и стойкие существа, известные своими мастерскими навыками в кузнечном деле, а также преданностью и верностью своим друзьям и родине. Дварфы часто занимаются горным делом, добычей руд и созданием оружия.

Гном (Gnome)

маленькие, но умные и изобретательные существа, со склонностью к магии и талантом в инженерии и механике. Гномы ценят знание и креативность, а также славятся своей любознательностью и мастерством в создании чудесных устройств.

Эльф (Elf)

долгоживущие, грациозные существа, связанные с природой и магией, которых часто связывают с навыками в стрельбе из лука и магией. Эльфы часто считают себя защитниками лесов и природы.

Орк (Orc)

свирепые и сильные существа, часто изображаемые как агрессивные варвары, которые могут быть не только храбрыми, но и мудрыми и организованными. Орки часто живут в племенных общинах или жестоких империях.

Тифлинг (Tiefling)

потомки людей и исчадий, с врождённой магической силой, которые они выделяются красной или фиолетовой кожей, рогами и хвостами. Тифлинги часто сталкиваются с предвзятостью и страданиями из-за их демонического происхождения.

Драконорожденный (Dragonborn)

потомки драконов, обладающие силой и гордостью своих древних предков и часто ищущие свои корни и свою судьбу, исходя из своего драконьего наследия. Драконорожденные сильны как в физическом плане, так и в магии, а их дыхание наносит урон, соответствующий типу дракона.

Я приступаю к артам [🖼️] и улучшению редактора рас [🤖], чтобы у игроков были возможности описать своего персонажа во всех аспектах, о которых я расскажу позднее. Подписывайтесь для получения уведомлений!

Оставьте комментарий и расскажите какие еще расы хотите видетт в разборе, а я проверю возможность их добавления в приложение на бесплатной основе, все будет зависеть от источника данных и лицензии, которая этому источнику выдана.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы