74

Растут пасюкисты

Маман исправно справляется с кормлением. На то, что мы берём детей на руки, убираем в клетке, реагирует спокойно. Выпускаем ее побегать и отдохнуть от щастья материнства.

К слову, мелкие крысюки - невероятно шумные. Я думала, они пищат по ночам, требуя мамку, которая сайгачит по клетке, Ан нет - шумят во время кормления, вися на сиське. Хором.

До этого крысомамки у меня жили в отдельной от спальни комнате, в огромной клетке-аквариуме из оргстекла, потому шум и не слышала.

На данный момент дети обросли шерстью и вот-вот откроют глаза. Половина помета - рексы. (На фото девять, десятый оперативно съебнул из кадра).

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

8
Автор поста оценил этот комментарий

моя мать-крысина-героиня в большом ( нормально большом ) пластиковом контейнере растила сначала. но если ее выпустишь то назад сама не возвращалась.

как контейнер приоткрываешь - выпрыгивала на метр и вцеплялась в майку на груди при этом попискивая и жалуясь.

только на вторую неделю успокоилась.

П.С. всех удалось хорошо пристроить. 2х оставил себе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я слегка очкую пристраивать, в том плане, что живу в ПГТ и точно знаю, что двое у нас держат мышеедов (у меня у самой змея и ворона, но хер им, а не крысятки, пусть заморозку жрут). Не хочу, чтоб к ним попали - крысородителей дочь выкупила у кипера, шли на корм.
показать ответы
6

скоро прыгать начнут, тогда и шум будет

ссать друг на друга, то ещё...))

раскрыть ветку (1)
2
Ага, я уже предвкушаю))
4

Милахи.

И умные, собаки)

раскрыть ветку (1)
2
Они да, очень умные, а коллективное взаимодействие у крыс вообще на уровне
1

я только проверенным знакомым отдавал.
все живы до сих пор - мне их фотки присылают.
очень активные и ласковые - ни один ни разу не куснул.

а так да - отдавать в неизвестность жалко, к ним привязываешься.

некоторые берут и издеваются над ними так что змеи покажутся спасением.

одни купили крысенка своему ебанутому сыночку, в итоге тот бил его головой об стол так что у него вылетили зубы, что-то с глазом случилось и сломался позвоночник... умер через несколько дней в мучениях =(

раскрыть ветку (1)
1
Пиздец... У меня БМ покупал крысят, когда дочь у него жила, я уехала на тот момент. Тех крыс, что были, мне не отдали, они погибли. Новые жили считанные часы. До сих пор жалко.
показать ответы
6
Ух. Прямо Вьетнамские флэшбеки. Мы как- то беременную крысомаму выпустили погулять, а она не придумала ничего умнее, чем залезть в пружинный матрас и там родить. Спасательная операция длилась целых два часа, в итоге я понял, что не смог бы работать в МЧС, слишком нервно...
раскрыть ветку (1)
1
Капец, матрас же воняет после этого всего. ))
У нас крыса решила родить днём, мы с дочерью наблюдали процесс от и до, так я узнала, что крысы тоже жрут послед))
показать ответы
1

Двух девчонок не отдадите?

раскрыть ветку (1)
1
Я не совсем поняла, это вопрос или уточнение?) Себе оставим М и Ж, остальных раздадим.
показать ответы
0

да, крысят очень сложно хорошо пристроить.

у меня сестра и мать говорили что даже в сторону "этой дряни" смотреть не будут =)

теперь сестра с рук не выпускает и носится со свое Тучкой, шлет мне видео как они играют, мать тоже прониклась к двум мальчишкам ( серебристый кудрявый и чернобелый с фото ).

раскрыть ветку (1)
0
У меня так про змею говорили. Тоже потом сестра с ней таскалась.
2
По рекомендациям с Ратмании, прежде, чем отдавать, стоит обработать крысу Стронгхолдом, и поставить об этом в известность приобретающего. Стронгхолд ядовит для змей.
раскрыть ветку (1)
0
О! Я думала про антибиотики какие наврать. Отличная идея, спасибо!
1

Вопрос. Для себя интересуюсь)

раскрыть ветку (1)
0
Если вы в Самаре и окрест - не вопрос)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества