На самом деле полный рабочий день, выходные суббота и вскр, и то не всегда. По крайней мере первые 4-5 месяцев так было точно, сильно увлеклась и прямо таки клепала интерьеры. Бывало, что пока не увижу результата, не сплю всю ночь. Потом уже появились первые заказы от знакомых, перерабатывать я перестала и училась уже по ходу дела.
Основные этапы:
1. С нуля пошагово повторить то, что делают в видеоуроке. В моём случае это была ванная. (смотрела Изотова, ВК есть его группа)
2. Изучить основные функции макса, бесплатные уроки также есть на ютубе. (Тоже Изотов)
3. По референсу воссоздала всё в максе. По ходу дела изучала азы моделирования, текстурирования, свет и прочее. Тут уже помогали уроки Дениса Кожара.
4. Создать что-то своё и гордиться результатом :) Посоветую ещё Грипинского.
Никакого раздражения, хороший вопрос. На самом деле все зависит от того, что вы собираетесь рендерить. Т.е если это будут большие сцены экстерьера с необходимостью наполнять большие постранствовала зеленью, людьми и машинами, то нужен более мощный компьютер. Если же это относительно простые интерьеры, то можно выбрать и попроще. В целом, как и в любом другом компьютере 3 основных параметра это процессор, оперативная память и видеокарта (более мощная видеокарта нужна, если вы выберете GPU рендер движок). Для интерьеров достаточно будет чего-то в районе intel i7 7поколения и выше, 16-32 гигабайта оперативы и видеокарта gtx 1060 и выше (это если основной рендер движок corona или vray и видеокартой вы рендерить не собираетесь) На память конечно лучше не скупиться, потому что если ее будет не хватать, то процессор начнёт простаивать в рендере, т.е. он выгрузит всю оперативу и от нехватки загрузит процессор всего % на 20.
Разработчики coronа render допустим советуют минимум 32, а желательно 64.
Для экстерьеров лучше начинать засматриваться на более многопоточный ryzen и 64 Гб оперативы, но удовольствие не из дешевых.
В максе просто туева куча всяких функций, и вот надо разобраться, что тебе конкретно нужно изучить для качественной работы. К некоторым обращаешься только один раз, а к другим постоянно.
Главное, если вы нажали какие-то клавиши случайно и что-то полетело на всякий случай снова их же и нажмите, вдруг все откатится назад😅
Бывают какие-то проблемы, которые гуглишь по полчаса, но на любую из них найдётся профи, который с этим уже сталкивался. На самом деле этих проблем не так много, в основном связаны с импортом некачественных моделей (по крайней мере у меня). Все остальные траблы от случайного нажатия клавиш, изменения настроек камеры и др. Но ничего такого необъяснимого, странно, что из-за глюков макса встало обучение.
Мое самое первое знакомство началось как раз с пошаговой инструкции как сделать ванную, а потом пошло поехало :)
Было сложно и работать и изучать Макс после работы, так что я уволилась. Мне понадобилось 8 месяцев, чтоб его освоить до этого уровня.
Давай я тебя размотивирую. То что ты видишь- это интерьерный виз- в среде 3дшников их зовут унитазники. Моделить не умеют в массе. Пользуют готовые настроенные модели с текстурами типа эвермошена. Это самый примитивный уровень какой может быть в 3д. Примерно как таксист узбек и гонщик ф1 сравнивать если. Но кто выбивается то получает норм денег. Но творчества там нуль.
Что ж вы меня так сразу в унитазники записали) Честно, даже не слышала раньше о таком определении. Делалась работа для себя, с любимым интерьером и настроением)
В стране, где я живу зарабатываю дизайном интерьеров. Иного наш рынок не предлагает. Заказы на виз поступают из России, в основном. В планах перейти на европейский рынок или США.
А пока хочу в полной мере освоить интерьерку. Экстерьер ещё даже не пробовала. Могу моделить по-минимуму, научиться этому тоже в планах. Плюс, в основном, я делаю квартиры или магазины. Визуализировать кафе или ресторан ещё не пробовала.
Какая программа? Подушки и одеяло как делал? Тоже с ними мучаюсь, никогда не нравится как получаются. Складки на матрасе моделил или bump?
Сетку бы выложил
а то везде пишут, вот первый раз решил побаловаться 3dmax, смотрите как, а там бля рендер уровня бог.
И сидишь такой, смотришь свои каракульки в максе после месяца дрочева и все опускается.
вот, нормально написали, 8 месяцев изучения. Значит,и мы можем освоить
Какая программа? Подушки и одеяло как делал? Тоже с ними мучаюсь, никогда не нравится как получаются. Складки на матрасе моделил или bump?
Сетку бы выложил
А скажите. Что тут сделано именно вами?
Это пак моделей с пресетом света, которые вы расставили и нарендерили? Или все же больше?
Модели были куплены, сделано больше для себя. Практика работы со светом, ракурсами. Просто захотелось сделать что-то подобное :)

CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.