65

«Рассвет в Тоскане»

Недавно начала заниматься 3D визуализацией. Хочу поделиться одной из своих последних работ. Сделано для души, настроения и портфолио :)

В честь пятничного мое, если такое ещё на Пикабу существует.

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за назойливость. Вот Вы сказали, что на освоение ушло восемь примерно месяцев. А какой был режим обучения? Ну, то есть, сколько часов в день Вы посвящали этому?
раскрыть ветку (1)
3

На самом деле полный рабочий день, выходные суббота и вскр, и то не всегда. По крайней мере первые 4-5 месяцев так было точно, сильно увлеклась и прямо таки клепала интерьеры. Бывало, что пока не увижу результата, не сплю всю ночь. Потом уже появились первые заказы от знакомых, перерабатывать я перестала и училась уже по ходу дела.

Основные этапы:

1. С нуля пошагово повторить то, что делают в видеоуроке. В моём случае это была ванная. (смотрела Изотова, ВК есть его группа)

2. Изучить основные функции макса, бесплатные уроки также есть на ютубе. (Тоже Изотов)

3. По референсу воссоздала всё в максе. По ходу дела изучала азы моделирования, текстурирования, свет и прочее. Тут уже помогали уроки Дениса Кожара.

4. Создать что-то своё и гордиться результатом :) Посоветую ещё Грипинского.

показать ответы
0
Извините, боюсь, что вызову раздражение. Но нигде конкретно не могу найти необходимых параметров компьютера. Не продвинутого там уровня. Ну а что бы работать более менее комфортно. Рендерить там без тормозов, все такое. Так, чисто тезисно - память, видеокарта. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Никакого раздражения, хороший вопрос. На самом деле все зависит от того, что вы собираетесь рендерить. Т.е если это будут большие сцены экстерьера с необходимостью наполнять большие постранствовала зеленью, людьми и машинами, то нужен более мощный компьютер. Если же это относительно простые интерьеры, то можно выбрать и попроще. В целом, как и в любом другом компьютере 3 основных параметра это процессор, оперативная память и видеокарта (более мощная видеокарта нужна, если вы выберете GPU рендер движок).  Для интерьеров достаточно будет чего-то в районе intel i7 7поколения и выше, 16-32 гигабайта оперативы и видеокарта gtx 1060 и выше (это если основной рендер движок corona или vray и видеокартой вы рендерить не собираетесь) На память конечно лучше не скупиться, потому что если ее будет не хватать, то процессор начнёт простаивать в рендере, т.е. он выгрузит всю оперативу и от нехватки загрузит процессор всего % на 20.

Разработчики coronа render допустим советуют минимум 32, а желательно 64.

Для экстерьеров лучше начинать засматриваться на более многопоточный ryzen и 64 Гб оперативы, но удовольствие не из дешевых.

показать ответы
1
Я недавно вот попытался начать изучать max. Были какие то начальные мастер классы в интернете. Вот вроде - с нуля до первого интерьера. Подхватился и... откатился. Ну настолько он мне показался заморочным и глючным. Показался что интерфейс такой недружественный. Ну вот буквально что то делаешь, вдруг - то ли нажал не то, то ли сделал что-то - все, слетел, сетка ускакала куда то.. И просто в какой-то момент не смог продолжить, не продвинуться дальше даже в простых вещах. При том, что max не битый, официальный. Вот есть такое? И как Вы с таким справлялись?
раскрыть ветку (1)
1

В максе просто туева куча всяких функций, и вот надо разобраться, что тебе конкретно нужно изучить для качественной работы. К некоторым обращаешься только один раз, а к другим постоянно.

Главное, если вы нажали какие-то клавиши случайно и что-то полетело на всякий случай снова их же и нажмите, вдруг все откатится назад😅 

Бывают какие-то проблемы, которые гуглишь по полчаса, но на любую из них найдётся профи, который с этим уже сталкивался. На самом деле этих проблем не так много, в основном связаны с импортом некачественных моделей (по крайней мере у меня). Все остальные траблы от случайного нажатия клавиш, изменения настроек камеры и др. Но ничего такого необъяснимого, странно, что из-за глюков макса встало обучение.

Мое самое первое знакомство началось как раз с пошаговой инструкции как сделать ванную, а потом пошло поехало :)

показать ответы
1
Для глупых и непонимающих: вы все это нарисовали в программе????
раскрыть ветку (1)
1

Так точно ;) Неправа, надо было приложить сетку, чтоб показать, что в программе 😅

показать ответы
1
Сколько времени надо осваивать max чтобы делать такие вещи?
раскрыть ветку (1)
1

Было сложно  и работать и изучать Макс после работы, так что я уволилась. Мне понадобилось 8 месяцев, чтоб его освоить до этого уровня.

показать ответы
1

Давай я тебя размотивирую. То что ты видишь- это интерьерный виз- в среде 3дшников их зовут унитазники. Моделить не умеют в массе. Пользуют готовые настроенные модели с текстурами типа эвермошена. Это самый примитивный уровень какой может быть в 3д. Примерно как таксист узбек и гонщик ф1 сравнивать если. Но кто выбивается то получает норм денег. Но творчества там нуль.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж вы меня так сразу в унитазники записали) Честно, даже не слышала раньше о таком определении. Делалась работа для себя, с любимым интерьером и настроением)

1
DELETED

Очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0

0
Спасибо. Я, похоже, неплохо замотивировался.
😀😀😀😀
раскрыть ветку (1)
0

Очень рада :) Без мотивации никак, мощная штука) Удачи!! Пусть все получится!!!

1
То есть вот теперь Вы можете моделить такие интерьеры? А кто может быть заказчиком? Иными словами, можете ли Вы зарабатывать на Вашем умении? Кроме интерьеров что можно ещё делать на Вашем уровне владения? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

В стране, где я живу зарабатываю дизайном интерьеров. Иного наш рынок не предлагает. Заказы на виз поступают из России, в основном. В планах перейти на европейский рынок или США.

А пока хочу в полной мере освоить интерьерку. Экстерьер ещё даже не пробовала. Могу моделить по-минимуму, научиться этому тоже в планах. Плюс, в основном, я делаю квартиры или магазины. Визуализировать кафе или ресторан ещё не пробовала.

показать ответы
1
Офигенно!
раскрыть ветку (1)
0

1
Тогда ого!!!!!!! Это очень круто!!!! Иначе это выглядит как хорошая интерьерная фото, немного смазывается эффект
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Очень приятно :)

1
Хехехе, у меня тоже с коврами проблема постоянно.

Какая программа? Подушки и одеяло как делал? Тоже с ними мучаюсь, никогда не нравится как получаются. Складки на матрасе моделил или bump?

Сетку бы выложил
раскрыть ветку (1)
0

Так, прошу прощения, помятости на кровати это бамп, а складки замоделены

0
Вот огромное Вам спасибо!!
раскрыть ветку (1)
0

Да не за что :) Всегда рада помочь новобранцу!

3
Господи, спасибо за указание сроков.
а то везде пишут, вот первый раз решил побаловаться 3dmax, смотрите как, а там бля рендер уровня бог.
И сидишь такой, смотришь свои каракульки в максе после месяца дрочева и все опускается.
вот, нормально написали, 8 месяцев изучения. Значит,и мы можем освоить
раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно :) Курсы я никакие не брала, все по ютубу, благо там много разных уроков.

показать ответы
1

Просто хорошие атмосферные фото)))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, этого и хотела добиться :)

1
Хехехе, у меня тоже с коврами проблема постоянно.

Какая программа? Подушки и одеяло как делал? Тоже с ними мучаюсь, никогда не нравится как получаются. Складки на матрасе моделил или bump?

Сетку бы выложил
раскрыть ветку (1)
0

3dsmax, большинство моделей готовые, с данной кроватью повезло. Складки на матрасе bump.

3
DELETED

А скажите. Что тут сделано именно вами?

Это пак моделей с пресетом света, которые вы расставили и нарендерили? Или все же больше?

раскрыть ветку (1)
0

Модели были куплены, сделано больше для себя. Практика работы со светом, ракурсами. Просто захотелось сделать что-то подобное :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы