6

Расставание с фрилансером

Есть контора, которой сделан сайт на заре карьеры, по знакомству. Знакомые люди давно уволились, а моя почта у директора осталась. Сайтик мирно хостился N лет вместе с pet проектами, иногда зарастал троянами.

Приходилось пропалывать от сорняков и иногда загружать их кривой-косой контент. Мне один раз заплатили чуть-чуть, вроде не напрягает и ладно, зато дело полезное для людей.

Сейчас я пытаюсь уйти, потому что считаю, что они должны идти дальше и нанять фуллтайм разраба. Да и у государства все больше внимания к вебу, и вредоносы все злее, и место свободное на хостинге не лишнее. Абстрактная такая причина, "из-за всего".

И вот, честно передаю пароли-явки, пишу подробные инструкции что делать, чтоб дальше все работало, естественно они для эникейщика, а не для директора. Но заказчик каждый день шлет гневные письма и требует вернуть как было.

Как объяснить "экологично", что мы больше не пара? Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ald2006@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

выслала ему твои контакты, если будет готов платить, напишет, а ты решишь, интересно/нет.

1
DELETED

Никак не объяснять. Дело законченное. Хотят новых услуг - плс новые деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Предложили деньги, моя реакция - оставь себе, поешь хоть. Поддержка старых сайтов - не клондайк.

Изначально не ради денег было просто...

показать ответы
2

У вас же

по знакомству

то есть никакими юридическими формальностями вы не связаны, и "один раз заплатили" - я так понимаю "в конверте"? и в чем тогда проблема их мыло в спам перенаправить, вся недолга. Тф в ч.с.

Дело должно быть не только полезное для людей, но и взаимовыгодное. Иначе что ж это за дело :). Так и обьяснить: мы не пара. Не желаю, мол, более сотрудничать на прежних условиях, ибо бесплатно только птички поют. Или прайс поднимите до приятного (вам) уровня и озвучьте.

раскрыть ветку (1)
0

Юридически все девственно :)

Тут больше по понятиям, а не формально.

Мне в целом симпатичен продукт конторы, я хочу чтоб в РФ это выросло. Это недостаточный драйвер для работы, но и жестко послать рука не поднимается.

Тут ниже предложили забрать себе на поддержку, это хорошее решение.

показать ответы
1

Скажи что ты больше не хочешь заниматься сайтами, потому что от сраных веб-программистов протолкнуться уже негде. Куда ни плюнь, попадешь в очередного веб-программиста. И все туда толпами прутся, выпучив глаза. Грузчики, сварщики, дворники, малолетки, домохозяйки, гуманитарии, менеджеры, продавцы, кто только не прется в очередные сраные веб-программисты. Тебе это надоело и ты ушел в разработчики алгоритмов компьютерного зрения на C++.

раскрыть ветку (1)
0

именно ) только с вебом вообще не было планов, так, ошибка молодости

2

Просто присмотреть за сайтом стоит 3500 р в месяц. Если тебе совсем лень, могу и я глянуть, но тут смотря какая тема.

раскрыть ветку (1)
0

оставь плес свои контакты (лучше почту)

показать ответы