Лучше года 3 прожить вместе, притереться так сказать. И то и этого времени порой мало, чтобы осознать тот ли это человек. Поэтому с женитьбой лучше не торопиться.
Родители наши уже волноваться начали, когда же
Вообще это не их как бы дело. Что лучше, рано жениться и потом развестись, а если дети будут и платить алименты или прожить с человеком какое-то время вместе и только после этого понять тот ли это человек с кем ты хочешь связать свою судьбу?!
Первый раз женился в 27 тоже) второй раз в 37
Два развода
Есть любимый сын от первого брака
С второй женой так и не смогли притереться( хотя она была уверена, что без ссор постоянных,не бывает семей)
Не решился завести с ней ребенка
Стал ходить к психотерапевту, выяснилось, что имею сильные детские травмы(замыкаюсь при определенных обстоятельствах)
Сидел и плакал на сеансах в 40 лет, вспоминая детство.
Вот такой опыт.
Тем у кого сложилась семья, желаю счастья и любви, берегите друг друга.
Может и мне повезет еще((
Это ж подстраиваться под этого человека. А он будет чего-то от тебя хотеть и требовать. У всех есть свои мерзкие привычки в бытуВот безо всякого сарказма и язвительности, совершено серьезный вопрос от наивного двадцатилетнего парнишки из деревни который ни дня в отношениях не был.
Вот пишут тут - подстраиваться, договариваться и прочее.
А как же эта...Любовь? Ну, как фэнтезийных книжках и песнях, и рок-операх вроде "Орфея" и "Элои". Нет, не такая сложная как у мастера Герванта и госпожи Йеннифэр, но и не такая приторная и картонная как в рЁзовых романчиках. Просто - любовь. Которая высокая и чистая. Когда бабочки в кишках и солнечно-желтый броне-щиток перед глазами. Ну, когда в партнере видишь идеал, а недостатки и дурные привычки не замечаешь или даже разделяешь? Когда весь быт выстраивается сам собой, а ссоры если и случаются, то либо мелкие и несерьезные, либо напротив - на весьма серьезной почве, но быстро разрешающиеся?
Такого вообще не бывает? Или это редкость? Или как вообще.
Ещё раз поясню - я не язвлю и не прикалываюсь. Я наивный книжный мальчик.)
У людей множество личных маленьких привычек. У всех свой темперамент, характер. Кто-то молчит до последнего, потом срывается. Кто-то придирается к каждой мелочи. Кто-то намекает. Почти никто не обучен в семье говорить обо всём словами через рот. Многие даже не умеют опознать проблемы, просто чувствуют, что что-то не так. Многие любят додумывать. Да и ожидания, подобные вашим, мешают вовремя говорить о проблемах (как же так, у нас все должно идеально само собой получаться).
Само не будет. По дому есть множество работы. Кто её будет делать? Когда? Один человек может не мыть пол месяц, другой моет два раза в день. Как они договорятся? Один ложится в три, другой встаёт в шесть. Как будете решать проблему? Один обожает громкую музыку, другой тишину. Кто-то включает все лампочки, кто-то сидит в полутьме. Один хочет встречать новый год дома вдвоем, другому нужно собрать всю семью до пятого колена. Один считает, что надо четко разделить обязанности, другой предпочитает разбирать каждую ситуацию отдельно. Один хочет совместный бюджет, другой раздельный. Один обожает природу и в выходной едет на реку, другой - дитя каменных джунглей и отдыхать идёт в ТЦ. Один активный, другой ленивый. Один высокий, другой низкий (на какой высоте будут полки? А унитаз?), Один интроверт и хочет много времени в одиночестве, другой не представляет жизни без множества друзей и знакомых. Один предпочитает все вещи неброских однотонных расцветок и минимум вещей, другой клеит наклейки на все свои вещи и расставляет повсюду фигурки, цветы и т.п. Один домосед, другой любит путешествия. Один экономит даже спички, другой любит тратить деньги. Один не выносит жары, другой холода. Один мечтает уехать в крупный город, другой мечтает о собственном доме среди зелени. Один хочет много детей, другой ни одного.
Если вы планируете сохранить отношения на много лет, обо всех крупных и мелких вещах придётся договориться. Учитесь искусству переговоров. Чтобы четко высказывать свои желания и отстаивать свои интересы, но при этом не давить на другого и учитывать его потребности. Умение слышать и задавать правильные вопросы (что именно тебя беспокоит? Я правильно понял, проблема в том, что...? )
Любовь, которая живёт годы, именно в том, чтобы притираться и прикладывать к этому усилия. Помнить, что любит и не любит твой человек. Потому что гормональная дымка исчезает, и остаётся с тобой не принцесса, а обычный человек. И с этим человеком надо уживаться.
А сколько таких моментов, боже. Иногда обнаруживаешь, что тебя бесит очередная мелочь, и просто сил нет. Или что мои привычные мелочи бесят другого. И вот достанешь язык из жопы, идёшь, говоришь "вот эта мелкая хрень меня очень бесит. Особенно вот это и вот это". И видишь, что человеку не плевать. Может даже злиться, но начинает думать, что можно сделать. И вот это - и есть любовь.
Бывает, конечно, периодически, что всё хорошо, все довольны, ми-ми-ми и уняня. Но это проходит. И сохранить адекватные отношения, когда тяжело - это именно работа. И она окупается, если не бросать её никогда.
Умные люди говорят, что то, что ты описываешь - это лишь первый этап отношений. Он длится 2-3 года, а потом страсть уходит и с ней с носа людей слетают розовые очки. Именно этот период и описан в книжках.
То есть то виденье отношений, которые ты написал - путь к расставанию. Если интересно как оно будет выглядеть и работать в реальном мире, рекомендую фильм "500 дней лета". У главного героя очень похожий взгляд на любовь.
А вообще я лишь теоретик и меня можно не слушать. Лучше разбирайся сам и делай свои собственные выводы.
Я встречался и жил с тремя девушками, достаточно долго. Чего-чего, а с бытом проблем не было вообще, как и разногласий и непонятных притирок. Но та самая "любовь", читай влюбленность, проходит быстро. В первый раз очень сильно по этому поводу переживал, монологи проводил на тему "люблю или нет", на той почве и расстались. А потом понял, что любил. Фейверк быстро проходит, остается привязанность, уважение, комфорт, дружба в конце концов. А вот эти бабочки, "высокая и чистая" и т.п. не про меня. Ну и в таких отношениях ты не готов на все ради любви, это партнерство равных, поэтому и договариваться необходимо.
согласна - дети это и здорово, но и реально фактор риска. потому как ты никогда не знаешь заранее, какой у тебя будет ребенок, его характер, сколько он будет требовать внимания. Женщина естественным образом на несколько месяцев внимания уделяет крохе, и даже самые любящие мужья чувствуют одиночество. А тут какая-нибудь девчонка тонкая звонкая восхититься как он мужественно очки на носу поправляет и все! брак пошел в пизду.
А слово "жил" не значит само по себе именно жить вместе каждый день и ночь?
По 2-3 года жил, неразрывно, в одной квартире, без детей. Я не считаю, что быт это только с детьми. У бездетных семей разве нет быта?
Последние 2 года вообще с девушкой 24/7 нахожусь. Сначала ковид и удаленка, а сейчас я вообще не работаю, как и она. Так что именно совместного существования поболее, чем у многих семей с детьми. Да и БРАК (зачем на этом акцент ставить?) в моем случае абсолютно ничего не изменит.
Но я могу предвидеть ответ: 2 или 3 года - это очень мало и все такое, надо 8, 10 или 12?
Попрошу заметить, что мы обсуждали БЫТ и его проблемы.
Надо 50 как минимум и счастливо.
Тут уже каждому свое. Люди имеют право жить вне брака, жить без детей или не жить вместе по "n" лет вовсе. Я не понимаю людей, которые продолжают свои несчастливые отношения мотивируя тем, что так надо, положено, гоже и прочие нужные слова. Если я женюсь и пойму, что отношения нас тяготят, то точно так же и разведусь, как если бы и женат не был. С детьми та же история. Мне они сейчас не нужны, как и моей девушке, как и девушкам до. И это не в силу возраста или какого-то становления, благо мы уже не дети. Да и, думается мне, с детьми вполне себе можно разводиться и поддерживать отличные родительские отношения. К чему притворства и тяга опостылевшей лямки. Неужели нельзя жить так, как ты хочешь? Сохраняя моральные законы и поступая правильно. Жизнь ведь на черное и белое не делится, как и отношения.
Я ни одной девушке в вечной любви не клялся и не обещал прожить жизнь с ними до смерти, потому что это глупо. Как не буду клясться при женитьбе. Но это совершенно не мешает отношениям быть полноценными и теплыми. Потому что жизнь непредсказуема. И если мои текущие отношения созреют до детей, то хорошо. Нет - тоже хорошо. Вопрос ответственности, кстати, к моей точке зрения мало относится, ибо мне приходится ее нести в должной мере.
Но это все опять же не в тему того, о чем был мой изначальный комментарий. А за хорошие пожелания спасибо в любом случае. Взаимно
Такое бывает на фоне гормонов первые несколько месяцев, там вообще деятельность тех долей мозга которые отвечают за рациональность сильно снижается. Потом недовольства копятся и если он них не говорить это превращается просто в отвратительнейшие отношения, когда и вроде любишь и бесит так что ничего не хочется.
Изначально ты влюблен в образ, основанный на своих представлениях в том числе из книг, который на самом деле очень далек от реальности. Мы все мягко говоря не подарок, и с этим нужно работать очень долго и муторно, неприятно. Выстраивать границы, работать со своими проблемами в первую очередь и не перекладывать все это на партнера, -- даже с этим справиться титанически сложно.
Когда весь быт выстраивается сам собой, а ссоры если и случаются, то либо мелкие и несерьезные, либо напротив - на весьма серьезной почве, но быстро разрешающиеся?
Такого вообще не бывает?
Не бывает, вообще не бывает. Более, того это опасная иллюзия что такое где-то бывает, но тебе не повезло. Один из этапов отношений: разочарование в партнере, это бывает всегда и у всех в той или иной степени, особенно если отношения первые.У нас уже 10 лет так и ещё ни разу не чувствовала, что отношения это "тяжёлая работа". Для меня он самый близкий и самый лучший.
Ну так не надо чего-то требовать, тем более мерзкого) Можно же оставаться собой.
Не факт, что мадам захочет жить с "героем", который "решиться съехаться". Для женщины это тоже непростое решение.
Это забавно, что идея того, что женщина может не хотеть серьезных отношений, у некоторых вообще не укладывается в голове.
Примерно также, как идея, что мужчина может не хотеть заниматься сексом каждую секунду своей жизни.
КАК?! В СМЫСЛЕ?! Это чтоб у человека свои желания были, чё за бред..
Тоже самое касается и секса, может он не в приоритете, но он не в приоритете потому что для нет достаточно предпосылок. Есть такие на кого стоит, стоит и не падает после первой, второй, третьей, четвертой, пятой. Тут уже вопрос к мазолям, опять же это ограничения.
Такая идея вполне укладывается, только опыт говорит, что 99 из 100 хотят именно серьезных отношений со всеми вытекающими.
У женщин всегда есть группа поддержки в виде феминисток налетающих с гневными комментами и минусами.
Если женщина не хочет серьёзных отношений, то "Её право! Не хочет она за тебя замуж, пошёл нахуй! Не хочет она от тебя рожать, пошёл нахуй! Не хочет она с тобой жить, пошёл нахуй! Не смей ничего у неё требовать! Она ничего тебе не должна!"
А вот если мужик не хочет серьёзных отношений, то он "Не ебаная! Тратил её время! Просто использовал! А если она хочет детей? Ей же надо успеть! Ты использовал её чувства с целью потрахаться..."
То есть, женщина она ничего не должна и имеет право, а мужик всегда виноват и всегда плохой.
Но очень сильно все меняет один момент: не с первым встречным, а с тем, кто понравится.Ну так съезжаются же не после первого свидания и даже не после 3-го. Лучше провстречаться с человеком какое-то время и только после того, как в человеке устроят все его тараканы в голове (все его достоинства и недостатки) можно съезжаться. Меня поражает что после полугода после знакомства, а то и раньше некоторые закатывают свадьбу, детей заводят, а потом удивляются разводам, алиментам на детей.
после секса она переехала к нему, через два месяца залет и свадьба (оба хотели лялечку), через полгода развелись и привет алименты.
Гыыыы. (: Вот, чтобы подобного и не было и не желательно так поступать. Я считаю (может быть конечно я не прав), но дети должны расти вместе с обоими родителями, а не при подобного рода разводах.
Ну так думать нужно не половыми органами. Маргинальные семьи алкоголиков, наркоманов и прочих ассоциальных элементов плодятся, как кролики. Но это не значит, что нужно с них пример брать. Нужно ответственнее быть. А когда появляются дети, то скандалы и разводы родителей на них крайне неблагоприятно воздействуют. И нужно не осуждать тех людей, а быть самому лучше. Да даже не алкоголики, а нормальные люди из-за того, что не думают наперёд о своей семейной жизни, потом жалеют о своём выборе. А ведь можно же поступать разумно, если не для себя, то хотя бы ради будущих детей.Осуждать их - это такое себе. Все равно что осуждать человека за то, что он человек.
Вот именно, человек имеет разум, а не как животные себя ведёт опираясь только на инстинкты
Как будто, у тех кто съезжается, и живёт по много лет, меньше шанс развестись?
Мне кажется это вообще не связано с тем что ты в ходе некого поиска ты должен найти свою единственную половинку. А скорее большинство изначально эгоистичные долбоебы, которые не хотят подстраиваться под другого долбоеба.
А после того как жизнь им даёт понять что они какие они идиоты, или как минимум научить сдерживать тараканов. Тут и появляются нормальные семьи, или исправляются сложившейся.
Если два человека адекватны, то почему они не могут жениться и раньше?
Как будто, у тех кто съезжается, и живёт по много лет, меньше шанс развестись?
Есть, но меньший. Это не гарантия того, что не разведутся, но после этого люди хотя бы друг друга знают, как родные.
Мне кажется это вообще не связано с тем что ты в ходе некого поиска ты должен найти свою единственную половинку. А скорее большинство изначально эгоистичные долбоебы, которые не хотят подстраиваться под другого долбоеба.
Ну для того и нужно долгое время прожить вместе, чтобы понять, готов ли ты смириться с этим эгоистичным долбаёбом или нет?!
Если два человека адекватны, то почему они не могут жениться и раньше?
Про это я и писал, что только время проведённое вместе это даёт понять.
Большинство отсеиваются при трудностях, а не из за незнания партнера. Проблема в не знании, а в обоюдной эмпатии, которая не у всех развита с молоду.
Почти всегда проблема, обоюдна, просто некоторых сближают пройденные проблемы, а у других "ложечки нашлись, но осадочек остался". И ищут новые отношения в которых ведут себя адекватнее.
А вообще не понимаю проблемы в браке, через 6 месяцев. Если вы такой разумный поклоник логики, то разве он нужен не для совместного хозяйства.
Я про создание семьи говорю. Прожив вместе какое-то время (лучше год, 2, 3 года, а то и больше) уже можно для себя решить, готова ли пара мириться с тараканами в головах друг друга или лучше разойтись.
вы знаете как это ни странно , но наши папы и мамы и даже мы, 50-летние не встречались годами и не жили гражданским браком и тем не менее наши браки более долговечные чем у вас, молодых, которые живут гражданским браком по 2-3 года и разбегаются спустя 6-7 лет. Так что ваши выводы ничего общего с действительностью не имеют. Мы с мужем как и большинство наших одногодок были знакомы месяцев по 6, максимум год, до свадьбы и прожили большинство по 20-30 лет.
Бывает и так, НО не сказал бы. И пример мои родители, которые живут в гражданском браке (фактическое сожительство) всю свою жизнь и не разу не расходились. А есть пример с некоторыми из друзей, которые прожили вместе 9 лет, пожинились, прожили 2 года в браке (правда после развода расходились и сходились не раз, что на мой взгляд какой-то ментальный онанизм (нафига так мозг друг другу дрочить?!), но это их жизнь и если устраивает их, то норм), она спалилась на измене, они развелись. Потом снова сошлись, щас живут вне брака и вполне счастливы. Я к тому веду, что ситуации разные бывают, но порой и 5, 7, 10 лет совместной жизни не гарантируют того, что люди не разойдутся. Чего уж говорить про браки через полгода после знакомства, а то и раньше.
А думаю что если люди прожили вместе до 18-летия детей, то брак "состоялся" и даже если потом разошлись. Если же не смогли поставить детей на ноги и развелись, то "не состоялся" . Потому как рассматривать брак сегодня как "один раз и на всю жизнь" мне кажется уже не реально. Да и в современных реалиях ставить печать в паспорте, когда второй супруг может набрать кредитов, долгов -подумаешь очень сильно надо ли тебе всё это.
Со своей стороны замечу: когда я в свои 17 заходил за подружками ,дабы толпой идти на дискотеку, оказывалось что у всех девченок "мама и папа живут отдельно и не спят в одной комнате. Не удивляйся, они стараются не общаться..." Это было повсеместно: родители жили вместе "дабы не травмировать доцю". Но ребенок видел, что родители друг друга не любят...
Мы все дети какой-то системы, породившей в нас неспособность нормально строить отношения. Странно это все..
Думаете стоило учить? Обычно ж глядя на родителей, как говорят, хотя.. глядя на моих я как-то и не очень хочу 😅😅
Женщине вовсе не обязательно проходить много "километрохуёв" после расставания, чтобы найти того, кто хочет с тобой жить/жениться. К тому же, не у всех есть неврозное желание с кем-то отношаться и трахаться (типа, отсутвие рядом кого-то, кто тыкает в тебя членом или "встречается" = неполноценность). И не всех привлекает жить с мужиком/бытовуха/рутина/замуж/рождение детей и т.д. Для меня в свободе тоже много плюсов. У меня между отношениями были месяцы свободы, хотя ухаживающих за мной всегда было много, и на свидания ходила часто. И представьте, эти свидания были без интима и даже не доходили до отношений, потому что я многих сразу отсеивала. Я лучше буду одна или зайду в секс-шоп, если приспичит, чем недолгие недоотношения и беспорядочный секс с хер-пойми-кем. Можно ведь спать только с тем, кто сильно заинтересован в серьёзных отношениях с тобой, и кто тебе действительно нравится. У меня только в этом случае начинвлись отношения и интим, от большой взаимной влюблённости. А не тупо трахаться со всеми в надежде, что кто-то западёт, как Вы это себе представляете. Когда секс только после 3-4-6 месяцев ухаживаний и "узнаваний" друг друга, не отваливаются только очень заинтересованные, и кем заитересована я. А в мои 18 лет первый парень вообще полтора года ухаживал. У меня на четвёртом десятке было в интимном плане 5 мужчин, и каждый хотел семью. Но я сама в итоге понимала, что не готова съезжаться именно с ними. И только с последним, пятым, решилась, когда поняла, что это "моё". И никаких "километрохуёв", прикиньте.
ахах, вот это хуйню ты выдал) сколько же боли, злости и тупости в твоих словах) бедняжечка, кто ж тебя так сильно обидел-то?) девочкам совсем не нравишься, да?) ненавидишь их, потому что тебе совсем никто не даёт?) и не надо опыт своей мамки (или свой? 🤔) на меня переводить, чуханчик озлобленный, помешанный на измерении чужих хуёв :* Следи за своим никому не нужным огрызочком, ок?)
зачем мне признавать, что ты написал правду, если у меня было не так?) Я всегда знала, к чему ведут мои отношения) каждый из моих мужчин хотел семью и в итоге делал мне предложение) я не встречалась с теми, кто хотел просто поебаться) со мной они все хотели жить, я сама не соглашалась, потому что искала свой идеал и нашла) а могла бы согласиться на свадьбу с первым парнем и не было бы остальных четырёх, но меня устраивает, что я решила повыбирать) выбирала не из 100, а из 5) мне четвёртый десяток и 5 парней у меня были за 14 лет половой жизни, и между отношениями был промежуток минимум год) ну да, ну да, почти одновременно) так что ты пишешь хуйню) ты ни черта не знаешь обо мне, диванный экстасенс хуев) твой самообман, в котором ты пытаешься убедить других, потому что тебя обидели - жалкое зрелище)
Непросто наверное в вашей парадигме, где альтернатива кружевным трусам только хуй знает что. В моем мире есть куча вариантов удобных и красивых одновременно. красивые хлопковые трусы, например.
И семейные пары не косплеят бразерс, но имеют вполне себе приятный и страстный секс. Без кружевных трусов.
Ну и аллегорию в речи никто не отменял. Хотя не все понимают.
Есть настоящие отношения, где через год свадьбы жену инсульт разьебывает, а красивый молодой мужчина - до конца жизни с ней.
А есть отношения потеблядей , где через 5 лет женщине кажется "Что то я перестала чувствовать счастье. Дохтур Лабковский советует сразу сьёбывать" - и развод, алименты.
Или наоборот - мужик через 3 года такой "Ну нет, я соскучился по кружевным трусам - поэтому пора разводиться и найти мододую глупышку с упругой жопой".
Это банальное людское свинство и эгоизм, и трусы здесь не при чем...
С одной стороны, семьи не создать без трудностей. Но с другой, так можно и насилие оправдать, и вещи похуже... Мол, ну нельзя же всегда чувствовать счастье в браке? Мы вместе и в горе, и в радости.
По-моему, нужно просто представлять все плюсы и минусы, будто на весах, что перевешивает, так и решать. Плюс есть вещи принципиальные. Я лично никогда бы не стала терпеть физическое насилие и алкоголизм, даже если кроме этого все просто идеально.
Да что с вами не так? Почему у вас только два типа трусов: кружевные и рваные панталоны? Вы хоть иногда из горы выглядывайте. В мире полно цветов, кроме чёрного и белого.