9185

Расскажу я вам байку1

Зима, север, ИТК номер такой-то.

У вахты переминается с ноги на ногу парень в черной куртке и дама бальзаковского возраста в "молодежной" шубке-трапеции из чернобурки. С вахты выходит офицер с папкой в руках. Парень, завидев его, делает шаг на встречу, но дама разъяренной фурией кидается наперерез.

- Вы, такой-то такой-то?

- Ну я, а в чем собственно...

Далее следует гневная речь, в которой дама решительно обличает, заявляет, что она не потерпит, и вот прямо сейчас позвонит самому большому начальнику:

- И Вас! - дама тычет пальцем офицеру в галстучный прижим так, что он скашивает глаза в низ, - Да, да, именно вас выгонят из органов с волчьим билетом...

Далее из ее речи, следует, что она приехала к жениху на длительное свидание, привезла три баула ништяков, которые у нее приняли, а свидание ей с ее ненаглядным не дают, и... Тут офицер прерывает ее излияния вопросом:

- Фамилия?

- Моя?! - от наглости этого солдафона у дамы округляются глаза.

- С вами позже разберемся. Осужденного?

Дама называет фамилию, имя, отчество, год рождения, отряд.

- Понятно, - офицер распахивает перед дамой дверь, - прошу!

И повернувшись к парню:

- Ну и ты тоже заходи.

И тут же дежурному на вахте:

- Такого-то с личным делом такого-то ко мне. Мухой!

Поворачивается к посетителям:

- Прошу за мной, - семимильными шагами пересекает плац, взлетает на крыльцо здания администрации и вновь галантно распахивает дверь. У дверей кабинета уже ожидает другой офицер с пухлым томом дела в руках.

- Знакомьтесь, капитан такой-то оперуполномоченный отряда вашего... э-э-э... суженого. Оставляю Вас на его попечение.

Офицер и парень, офигевший от скоротечности событий, выходят на крыльцо и закуривают.

- В ШИЗО закрыли? - спрашивает парень.

- Чего вдруг? Сам отказался.

- Почему? - офигивает парень.

- На хрен ему с коровкой встречаться, у него двое детей, жена. Неделю назад, кстати, приезжала на длительное.

- Ни чего не понял, - признается парень, вопросительно уставившись на офицера.

- Да что тут непонятного. Ну, вот представь, сидит она - кивок в сторону входа – дома, такая вся одинокая, телек программу "Время" бормочет про то, как урожаи зерновых засыпают в закрома Родины. От скуки читает какую-нибудь "Работницу", раздел письма читателей, и натыкается на примерно такое...

Офицер делает затяжку и производит рукой, с зажатой в пальцах сигаретой, замысловатый жест

- Дорогая редакция! Я отбываю наказание в местах лишения свободы. Да я виновен, но я ничего ни крал и ни кого не убивал, просто так сложились обстоятельства... тут возможны варианты от ДТП со смертельным исходом до растраты казенных средств из-за когда-то любимой жены... короче, чтобы было понятно, что он человек не пьющий, не агрессивный и вообще "Это вышло случайно". Желаю познакомиться с женщиной для дружеской переписки. Обратный адрес.

Офицер делает затяжку и продолжает:

- Ну и пишет она ему от скуки: "Привет, как дела? Меня зовут так-то...", а получает в ответ письмо на четырех листах убористым почерком, в котором он рассказывает, что уже отчаялся получить ответ на свое письмо в эту чертову "Работницу", что жизнь в колонии не сахар, но жить можно, что сидеть ему осталось года полтора. Что когда идет снег, он оседает невесомыми хлопьями на рядах колючей проволоки, помните как у Мандельшатама?.. И все это прекрасным литературным слогом и без грамматических ошибок. Она офигивает и тоже начинает ему писать какую-нибудь пургу примерно в таком же стиле. А потом - раз и нет ответного письма. А она уже подсела, она уже каждый день почтовый ящик проверяет. И сон не в сон, и прошлые письма перечитывает, пока наизусть не заучит. И не выдерживает, и пишет ему сама дескать, что случилось? Куда пропал? Этот момент у них - кивок в сторону жилой зоны - называется поклевка. Ну и конечно получает новое письмо в четыре раза короче. Что дескать администрация, придравшись к незначительной мелочи, отправила его в ШИЗО, там он простудился и сейчас лежит "на больничке", и не могла бы она ему прислать витаминки "Ревит", т.к. лечат здесь неважно и т.д. и т.п.

- Этот "Ревит" четырнадцать копеек стоит. В чем смысл? - спрашивает парень, гася и выбрасывая в урну окурок.

- Смысл в том, что как только она присылает ему первую посылку, она переходит в разряд "коровок" и ее начинают доить. Новое письмо уже качественно другое. Во-первых, оно на-ты. В нем он благодарит ее, причем так как-будто она ему не дешевых витаминок прислала, а минимум с поля боя на себе вынесла. Ну и в конце сакраментальное, не могла бы она прислать ему свою фотографию?

Офицер со злостью швыряет окурок в урну.

- Ну а дальше он описывает ей как каждый день глядит на ее фотографию, как изучает каждую черточку ее лица и каждый завиток волос. Считает дни до их встречи и где-нибудь между делом сетует, что очень тяжело с куревом.

- И что? - спрашивает парень - Шлет?

- Да куда она денется, - сплевывает офицер - шлет, причем по верхней разрешенной границе. Сигареты блоками, чай, печенье, копченую колбасу, сало... Ну а потом и сами приезжают...

Из дверей административного здания выходит давешняя дама, с растекшимся от слез по лицу макияжем и, поддерживаемая под локоток капитаном, направляется к вахте. Офицер и парень провожают их глазами.

- Дуры! Прости Господи, какие дуры, - тихо говорит офицер.

Парень просто согласно кивает.

Зима, север, ИТК номер такой-то.

65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лично видел письмо-открытку из итк. Лет так 6 назад, познакомились в инете, ждёт, любит... Возможно там все серьезно, а возможно "коровка" но как же ОХУЕННО была нарисована лицевая часть из лебедей и цветов
раскрыть ветку (1)
84
Народ там встречается мастеровитый. У меня были резные шахматы - каждая фигура в комплекте уникальна. Проработаные детали и даже выражения лиц. Упрашивали продать - подарил.
показать ответы
586
Пишут такие письма спецзеки.за деньги, сигареты. С вышкой итд. Главная цель, как можно жалостливей.
раскрыть ветку (1)
498
Про это офицер тоже рассказывал. И про то, что там целые учетные тетради, с датами, любимыми поэтами и художниками. Но это же байка, все не впихнеш.
показать ответы
160

Нет, тоже к парню, по переписке.

Но за продукцией ИТК лучше.

раскрыть ветку (1)
68

Сука, до слез :)

показать ответы
37
Пикабувбелыесписки

С бабой-то понятно, но парень...

раскрыть ветку (1)
103

Приехал за продукцией этой ИТК. У офицера в папке накладные. С дамой не знаком, просто ждал.

показать ответы
52
Пикабувбелыесписки

Ф-фух, отлегло!.. А то отирается у вахты))

раскрыть ветку (1)
36

Ты думал сам сдаваться пришел? :)

показать ответы
146
Друг у меня есть, по армии ещё (контрактники, спецназ ГРУ, миротворцы) с девушкой познакомился, симпатичная была, ага. Дождалась, пока у него контракт кончился, сошлись. Жили вместе - почти женились, тёща потенциальная в нем души не чаяла, он пол дома ей перестроил, работу нашёл хорошую, вроде все ок.
А потом девушке позвонил зек. Номер наугад набрал. И хз что так и как у них, короче, заверте..
Разошлись сложно. Другу буквально крышу сносило, как вот так, по телефону, можно проникнуться великой любовью хз к кому, да к тому же он ещё лет 10 сидеть должен был.
А у дамы прям чердак завернуло. Рассказывала, какой её пересидок крутой и правильный, какие у него связи, романтика тюремная ей прям зашла.
Лет 12 назад они разошлись. А лет 5 назад я её случайно на улице увидел. Одета бедно, волосы в беспорядке, вся какая-то.. Обветшалая, что-ли. И на внешней стороне кисти синяя свастика выколота - "отрицалово".
Мда.
А тот "крутой" к другу домой даже каких-то трех типов отправлял, естественно, с претензией на деньги. Приехали на "восьмерке" в ограду ввалились, опиздюлились от и до, и больше не появлялись.
раскрыть ветку (1)
30
Пока читал офигевал. Думал ну не бывает таких совпадений. Потом прочел, что событиям 12 лет, успокоился - не бывает совпадений бывают повторения.
показать ответы
4
А ты сам-то откуда эту историю знаешь?
раскрыть ветку (1)
22
А ты с какой целью интересуешься?
показать ответы
35

У вас не комментарий, а просто крик о помощи. А ну-ка пикабушницы и пикабушники, айда писать романтические письма Oldroader'у. И фото витаминок "Ревит" не забудьте приложить.

раскрыть ветку (1)
22

Злые вы, уйду я от вас :)

показать ответы
62

Вот вот, читающие "Работницу", особая категория женщин, тут не только одиночество, но и определенный менталитет, и образ мысли. Я эту работницу лишь однажды видела, в туалете на работе. И ни разу в продаже, хотя сейчас понимаю, что этот журнал в продаже есть, но просто у меня глаз не цепляется когда он на витрине лежит. А тут кто-то специально покупает, читает от корки до корки, да ещё и длинные письма пишут. И возможно не такие уж дуры, но источник информации у них это "Работница".

раскрыть ветку (1)
40

"Работница" все еще существует? Я удивлен. Столько отличных изданий закрылось... однако.

показать ответы
51
Думаю, если баба с зоны разведет мужика, то осуждать тоже будут мужика
раскрыть ветку (1)
71
Хуже. Засмеют. Каждый посчитает своим долгом подколоть при случае. И уж точно не посочувствуют.
показать ответы
891

Да это не дурость, а одиночество. Скорее всего дама не супер потрясная, либо в такой глухомани живет, что все непьющие и несидящие давно разобраны, а она не у дел. И тут внезапно это.
И тут мы вспоминаем все прочитанные любовные романы, все фильмы, романтизирующие преступников, историю нашей страны, где если человек сидит - это еще не значит, что он реально уголовник и т.д. и т.п. И тут такая романтика.
Вы вдумайтесь, насколько у человека все херово в личной жизни, если он клюет на это?

раскрыть ветку (1)
123

Ну я бы не сказал, что уродина. Но сильно в возрасте, за сорок точно.

Конечно схема рассчитана на одиноких. Другим то зачем? Они и "Работницу" не читают.

показать ответы
6
Что, тоже случалось?
раскрыть ветку (1)
15
Мой сотрудник, 3-я бригада спецназа ГРУ.
показать ответы
10
Хм. Ну, героя истории Пашей зовут)
раскрыть ветку (1)
14
Нет не он. Но ситуация один в один.
показать ответы
15

Ну, что Вы, это не допрос.

Мы просто беседуем, мистер Андерсон.

раскрыть ветку (1)
14
А что если я пошлю вас и потребую законный звонок.
показать ответы
164
Не недооценивайте женскую глупость. В ВК есть группы ждулей, так вот, там такие истории- закачаешься. И мужей бросают, и детей, и кредиты берут.
раскрыть ветку (1)
27
Ну у меня несколько другие интересы. Мне ждулей изучать в лом, я не психолог. Поверю вам на слово.
показать ответы
11
DELETED
Это мифы про зону, типа свободного времени дохера, в сизо(крытке) возможно и да ,
и они там целыми днями написывают всяким дурам и разводят лохов по мобиле
а на зоне люди работают, по закону об обязательном труде заключённых, (делают мебель, сувениры, шьют и т.д) причём
нормы выработки как на заводе
а если есть чёрная масть-блатные
то будешь двойную норму делать и за них тоже , иначе ..
раскрыть ветку (1)
13
Черные еще существуют? Мне тут один сотрудник клялся и пяткой в грудь бил, что все-все-все зоны красные.
показать ответы
8

Да хз, в последний раз видела лет десять назад, да в том самом рабочем туалете. Да и там это был не свежий номер, но что-то мне подсказывает что выпускают.

раскрыть ветку (1)
12

Погуглил. Действительно издают.

показать ответы

Придуманные истории это конечно, иногда, очень неплохо, но почему, почему, блять нельзя писать их грамотно???!! А больше всего бесит тот факт, что скорее всего это грёбаная копипаста, и на её грамотное содержание тоже хер забит..

Причём безграмотность такая глупая... элементарная...

раскрыть ветку (1)
23

Отличная рецензия. Грамотная. И "блядь" к месту. Не просто грамотный, а настоящий интеллигент.

показать ответы
15
Мятный
А с какой целью ты интересуешься целью его интереса?
раскрыть ветку (1)
22
А по какой причине допрос вообще?
показать ответы
5

Вы – нет, офицер в байке так сказал. И это популярная точка зрения.

раскрыть ветку (1)
20
Так и офицер не одобряет. Просто у него профдеформация - сколько он таких перевидал.
4
А что, парни не любят романтические письма на 4х листах? Меня, вот, ни разу не просили фото прислать.
раскрыть ветку (1)
16

Понятия не имею. Мне ни кто романтических писем ни когда не писал.

показать ответы
28
Жрица 1ASS
Оооо, у меня была история-попал один знакомый чувак за решётку, знал только мой рабочий адрес, поскольку по работе контачили, плюс первое время, пока не вскрылось реальное положение дел, собирали всем офисом передачи, помогали его старшему сыну с опекой над самым младшим сыном. И вот однажды приходит письмо от сокамерника этого знакомого, осужденного по 228: "Меня зовут Уася, и я уиноуат, но взяли на первой нычке, ничего плохого не успел совершить, хочу невесту, свабдю, и всетакое", ну и дальше пиздоболия на 4 листа. Написано аккуратно, чувствуется выверенный слог группы поддержки, правда, переборщили со средствами художественной выразительности. И что, собственно, хочу я сказать: пишут они достаточно убедительно, на твердую четверку сочинение. Если бы я в детстве в играх выбирала роль какой-нибудь злоебучей принцессы, а не Эллен Рипли, возможно, меня бы и проняло, но увы. И нет, я не перестала ржать над ждулями, но вполне теперь понимаю, что их цепляет.
раскрыть ветку (1)
8
А не в этих ли ролевых играх (гусары молчать) причина. Дочь тоже предпочитала машинки и конструкторы куклам. Сейчас на втором курсе, староста, тролит одногрупников так, что мне аж не по себе становится иногда.
показать ответы
Когда запостил камент, но решил что его мало кто увидел.
#comment_186519385
раскрыть ветку (1)
8

У меня и предыдущий пост сначала был в комментах. Ты против?

показать ответы
42

Судя по множеству подобных историй, в бабьем организме существует критическая уязвимость, вербально воздействуя на которую, злоумышленник получает полный доступ к небольшому участку мозга, ответственному за всё, и рушит систему.

раскрыть ветку (1)
13
Это дефект проявляется при нерегулярной установке патчей производителем.
показать ответы
19
DELETED

Простые человеческие инстинкты...

раскрыть ветку (1)
13

Пожалуй что так.

7

Нет, не до такой степени. Я дала ссылку на английском - если с языком затруднения, можете воспользоваться переводчиком - там в принципе понятно.
Колдун провел обряд над женщинами - и они по-рабски пошли исполнять все его пожелания, ехать в Европу, работать в проституции - у нас такого не случается

раскрыть ветку (1)
6
Я бы на эту тему то же мог байку рассказать. Но там такая жесть будет, что пока допишу меня кондратий обнимет.
4
DELETED

Я за :) тут плюс и там :)

раскрыть ветку (1)
6

Чет так получается. Общаешься в комментах, вспоминается история. Сначала постишь в контексте общения. Ну а потом, немного потешить тщеславие :)

показать ответы
Слог хороший ,написано отлично , жалко что пиздешь. Любой зэк знает что длительные свидания только с родными, любой зэк знает что вот такая если и приедет то только на короткое . Можно конечно за деньги договориться на несколько часов и в комнату , а не по телефону и я думаю 99 процентов зэка заранее объяснят ей такую простую истину что перед приездом его надо предупредить заранее так как можно загреметь в шизо , пкт и тогда она сможет только поцеловать ворота.
раскрыть ветку (1)
16

Я отвечу тебе так. Во первых стоит тег "Байка", во вторых дело происходит во времена СССР (тоже надо было бы добавить в теги), в третьих он и не собирался с ней встречаться.

3
Так надо требовать возврата товара на склад
раскрыть ветку (1)
11
Проще выкинуть.
65

Товарищ майор, разрешите вопрос?

А парень-то в этой истории кто? И какое отношение к коровке он имеет?

раскрыть ветку (1)
6

https://www.bbc.com/news/uk-wales-29599158
Juju (наша дамочка из Нигерии, что со мной работала, произносила "ю-ю").
Магическое заклятие, заставить человека исполнять чужую волю, обычно с нехорошими целями.
Не совсем, но несколько похоже на то, что у нас называют "наговором"
В Гане, Нигерии они до жути опасаются всякого колдовства и безоговорочно в него верят.

раскрыть ветку (1)
5
Можно подумать у нас в колдовство не верят.
показать ответы
11
Уйдёт он )) на вахте то не выпустят )) да и куда идти, где лучше, чем здесь?
раскрыть ветку (1)
5
Тому парню из байки тоже было как то не по себе через вахту проходить. Мелькнула подленькая: "Назад-то выпустят или как?"
показать ответы
128
У меня подруга, кандидат экономических наук, преподает в университете. Познакомилась с молодым человеком, который 3 разы сидел, что-то по хулиганке, один раз за угон машины. Она знала об этом, но общалась с ним дальше. Потом начали жить вместе, снимали квартиру. Он работал по стройкам, так как не имел образования, да и особо никто не хотел трудоустраивать, когда узнавали, что сидел. Мне говорила, что это только на какое-то время, и связывать с ним свою судьбу не собирается. Я переехала на пмж в другой город, а с ней общение продолжили по телефону. И тут как-то звоню ей, а она плачет, говорит, что его опять хотят посадить. Избил кого-то. Посадили. Хотя она носила деньги что б отмазать. Ждала его, дождалась и теперь живут вместе, женаты, купили квартиру, правда не знаю на чьи деньги. Только вот она теперь не преподает, ездит на заработки в Польшу. Там убирает или где-то на заводе. Как то так. Но когда созваниваемся, то говорит, что щаслива.
раскрыть ветку (1)
16
Украина, нет?
показать ответы
2
Парень, ничего себе ты крутой!
раскрыть ветку (1)
4

Это не я крутой. Это он крутой.

2
А что такое "отрицалово"? Я не в теме слава богу. Но для полноты сюжета хотелось бы понять
раскрыть ветку (1)
4
Отказ жить по законам государства и соблюдение только т.н. "понятий".
20

Вы в России, мистер Андерсон, мы Вам этот палец в жопу можем запихнуть.

Рядом с бутылкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

Заебали.
"бальзаковский возраст" - устоявшееся выражение. Мы все понимаем о чем речь. И когда мы говорим "спартанский характер", мы тоже понимаем, что это - не про склонность к педерастии.

раскрыть ветку (1)
10
Аплодирую стоя.
Такое впечатление, что спорят ради того чтобы похвастаться, дескать я читал Бальзака.
показать ответы
18
Замуж во второй раз вышла, за простого деревенского мужика. Ещё ему ребенков родила. У меня вопрос: а чо, так сразу нельзя было?
раскрыть ветку (1)
3
Наверное все кто читал или смотрел "Вечный зов" так же про Анфису думали.
10

Миллион — на похороны?

Она гроб себе из дерева байя готовила, а надгробье — из мрамора Неро Порторо?

раскрыть ветку (1)
3
На поминки.
DELETED

Думаю, на 80% из инстинктов в повседневной деятельности.

раскрыть ветку (1)
3
Они древнее. Разум, как результат воспитания, старших уважает :)
232

Выхвачу минусов, но скажу. Вот что за блядский шовинизм: когда мужик обувает бабу по-полной, виновата она – она дура. Когда то же самое делает баба, виновата она же – она шкура.

Коровок жалко. А написано хорошо, ТС, спасибо.

раскрыть ветку (1)
10
Я где-то написал, что одобряю этого сидельца?
показать ответы
17
Не там ищите, очень много хороших порядочных женщин, но они, как правило, по домам сидят, если только через знакомых. Меня один раз так познакомили. Мне 32 было, сын 10 лет, своя квартира в хорошем доме. Познакомили с приличным парнем. Высокий, симпатичный, 40 лет, работал на ТЭЦ. Ни разу не был женат. Жил с мамой и бабушкой. У меня на тот момент было две работы, основная и вечером полы мыла, приползала в двенадцатом часу ночи, в субботу в 12 часов ещё бегала мыть. Соответственно, сил хватало только покушать приготовить и на обратной дороге зайти в магазин за продуктами. Принц приходил в воскресенье в 8 часов утра. Сидел на диване до 10, уходил, приходил вечером на 2 часа, а в 20.00 он должен быть дома. Это продолжалось пару выходных. Один раз раковину почистил на кухне. Спасибо ему. Потом позвонил и сказал, что он разговаривал с мужиками и они ему сказали, что ребёнка надо бить, а собаку(у нас собачка жила) надо выкинуть!!!!!! 😲 На этом наше общение благополучно закончилось. В следующий раз он позвонил, сын по телефону ответил:"Мама сказала, что её не дома!" Правда, потом звонил пару раз пьяный(?), просто положила трубку. Женщина, которая нас познакомила долго извинилась, а мы поржали да забыли. И такое бывает.
раскрыть ветку (1)
5
Инфантелизм как форма бытия.
3

И так бывает, и эдак. Я уже рассказывал про медсестру нашу, одну из первых красавиц в классе, которой хватало внимание, но связалась с зеком и ждала его с тюрьмы да всю жизнь потом угробила. #comment_177921576

раскрыть ветку (1)
6
Как говорил Кирьян Инютин: "Запах один его почует, так и бежит как сучка к кобелю".
И в другом эпизоде: "Что ж за любовь у тебя к нему такая собачья".
7
Ну где-то максимум 2 срока президентом можно быть
раскрыть ветку (1)
4
Тут в обоих случаях ключевое слово "подряд"
6
На зоне вообще садиться играть не нужно.

А в жизни, ну блин, я вот очень редко играю в покер. Если я друзьям положу такую колоду, наверное у виска покрутят. И вообще, её даже в руках держать мерзко, если честно.
раскрыть ветку (1)
2

Мы с друзьями тоже очень редко играем в преф. Так у нас на каждую пулю новая колода, иначе смысл теряется, на каждом круге можно "узнать" карту в прикупе. А тут каждая известна.

показать ответы
3
Карты тоже рисуют
раскрыть ветку (1)
2

Всегда мне казалось, что садится играть с такой колодой безумие.

показать ответы
21
Бальзаковские помоложе.
раскрыть ветку (1)
6

Всякие были у господина Оноре.

показать ответы
0

сильно в возрасте, за сорок точно
Ну вот, а написали, что бальзаковского возраста. Небольшой ликбез: выражение "женщина бальзаковского возраста" появилось после выхода романа Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". )

раскрыть ветку (1)
3
Многие слова, со временем, меняеют свое значение. Например ремонт раньше означало пересесть на свежую лошадь, а ремонтировать - обновлять конский состав, новых лошадей покупать одним словом.
Б.Алмазов, Самый красивый конь.
6
Забавная подача.
Ещё повеселил "Мандельшатам"))
раскрыть ветку (1)
3
Запозорите вы меня тут, постесняюсь другие байки выкладывать.
показать ответы
8

Полно. В этом году у нас история была. В новостях расписывали. Познакомились. Ждала. Он вышел, оформили брак. И в тот же день, как в Гамлете, с Дездемоной.

раскрыть ветку (1)
3
Чет я даже не сразу просек, что это прикол :)
1
Если прочитает адекватный человек - поймёт что это опечатка)
Мой комментарий категорично позитивный. Напишешь ещё что-нибудь, с радостью почитаю)
раскрыть ветку (1)
2
Просто меня уже как щенка мордой в лужу натыкали. Страшна-а-а.
показать ответы

@oldroader, а давно 30 летних девушек принято называть дама? или она так плохо выглядела?

раскрыть ветку (1)
2
Нормально она выглядела. А что оскорбительного в слове дама? На мой взгляд куда как лучше чем девушка или женщина.
показать ответы
59
Zero Waste

Жаль таких женщин, может в глубине души они понимаю, что это обман, но хотят надеяться на вдруг. Вдруг это их "принц". Как в этих дешёвеньких романах.

Не зря наш классик писал 200 лет назад: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

раскрыть ветку (1)
2
Может не стоит читать эти романы? Хотя причина конечно не в них.
показать ответы
0
Да нет, не плагиат. Просто это байка приукращенная, а судя по тому, что она вам тоже рассказана - превратилась немного в легенду, тем более речь черт знает про какое итк, совсем давно что то такое и могло иметь место быть.
раскрыть ветку (1)
1

Тег "Байка" в наличии. Вот думаю - может еще и тег "Котолампа" ставить.

показать ответы
2

Главное, что не в ком-то...

раскрыть ветку (1)
1

А вот это, как ни печально, наверняка не известно.

1
Я, читая этот текст, вижу такое: зэк должен работать там, где скажет администрация. Администрация должны давать ту работу зэку, которую он сможет выполнить исходя из возраста, пола и т.п. при наличии рабочих мест. Обязанности администрации обеспечивать всех поголовно работой я не вычитал.
остальной тект статьи - что ФСИН должны обеспечивать нормальную охрану, чтобы зэки не сбежали.
раскрыть ветку (1)
1
Должны, должны, должны... да они бы и не против, а как насчет возможностей?
показать ответы
10

Это было до изобретения Службы Безопасности Банка, да?

раскрыть ветку (1)
1
Задолго
5
Честное слово, нет. В ВК есть группы, отдельно есть целые форумы "ждули и зекули" где девчонки делятся горестями и радостями ждульской жизни. Например какие явства нести на ДС, можно ли пронести телефон в воровском кармане, верить ли пердутику что она у него единственная и тд. Скрины мои с сообщества где люди не первый год размышляют на тему не троллинг ли это и приходят к выводу что увы. Но про пердутика, конечно, мощно, это может и рофл)
раскрыть ветку (1)
1
IMHO опять же, но если кто из сосиделцев такое прочитает, пацан может и перейти в разряд "пердутиков"
12
Ну ,крокотулька и пердулик это сильно!
раскрыть ветку (1)
1
Это тролинг IMHO
показать ответы
2
DELETED
Балуюсь текстовыми так вот такого там хватает. Но по мне уж лучше писать демону-единорогу в седьмом поколении и бесплатно, чем седельцу и за деньги

Ну и там,те кто все же думают встретится, часто с удивлением обнаруживают, что выдуманные образы, это совсем не тот человек, который их встречает.
раскрыть ветку (1)
1
Текстовыми? Не расшифруешь?
показать ответы
3
Только эта мама - зона.
раскрыть ветку (1)
1
Любящие зону? Ну это ты загнул...
показать ответы
0
DELETED

Может. Иногда разум берёт верх. иногда инстинкты.

раскрыть ветку (1)
1
Как-бы инстинкты не чаще.
показать ответы
1
DELETED

Спасибо за пост, только не понял, зачем коровку в конце перестают доить. Ведь в интересах зк чтоб музыка длилась вечно

раскрыть ветку (1)
1
Не заявилась бы она администрацию скандалить, доили бы дальше.
0
Тем не менее, фраза "бальзаковский возраст" - устойчивая. И имеется ввиду как раз таки 30 лет. В данном посте явно речь идёт о даме 45+ и "бальзаковский возраст", не совсем к месту
раскрыть ветку (1)
0

Фраза то устойчивая, а вот возраст к которому она применяется нет. 30 лет во времена господина Оноре как раз примерно и соответствует теперешним сорокалетним.

3

Опять меня тема зацепила за живое. Представляюсь: работал в этой системе - 10 лет непосредственно "на земле", то есть в "зоне", и потом ещё несколько лет уже в отрыве от этой "земли" (очная учёба в Академии МВД СССР, потом преподавательская работа). Так вот могу подтвердить, что всё, что описано автором поста - сущая правда. Ну, за исключением нюансов: в системе МВД офицеров никогда не было, были "лица среднего/старшего начсостава". Что там сейчас, в системе Минюста (ФСИН), не знаю, но тоже не думаю, что в ней откуда-то (от сырости, что ли) завелись офицеры. Меня всегда поражало, насколько женский пол падок на негатив. Вернее, на красивые слова, которые этот негатив от них прячут. О негативе им прекрасно известно (ведь вот он, в зоне сидит, статьи такие-то - мало Вам этой информации, что ли?), но это ведь неважно, в душе он совсем другой, он хороший ("Отчего же ты твердишь, девчоночка: он хороший, он хороший..." - Е.Белоусов). Я неоднократно с такими дамочками пытался найти какое-то взаимопонимание - однако ж бесполезно... Даже давал читать приговоры (это не секретный документ). А там в подробностях описано всё-всё-всё - и как ножом мужика по горлу полоснул, который девчонку от изнасилования пытался спасти, и как у бабок из подвалов последние банки с огурцами воровал, и т.д., и т.п. Ну, реакция предсказуемая: оступился, на самом деле он не такой, а он вот такой... Несмотря на то, что судимость у него уже четвёртая. Прикольнее всего, когда на этого "такого" западает сотрудница ИТУ, которая и личное дело его читала со всеми подробностями, и о всех его выходках в зоне знает всё до мелочей. Увольняли таких, а что же ещё делать. Прикольно, но очень печально и абсолютно, абсолютно непонятно. Мне неизвестны случаи, когда у таких романов, если они получали продолжение уже после отсидки, был бы happy end. Зато противоположных исходов - миллион и ещё тележка: пьёт, не работает, бьёт, общается с такими же наглыми трутнями, как он сам, и в конечном счёте доводит до нищеты и утаскивает за собой на самое дно общества - и это ещё в лучшем случае. В худшем - зарежет или забьёт насмерть. Иногда и вместе с ребёнком. И снова на зону, а там опять жалостливые письма с философским уклоном и новые романы. Я так до сих пор и не понял этого механизма добровольного самопорабощения дам. Да и не пойму уже никогда, наверное. А тема актуальная. Очень. Ибо зоны не переведутся никогда, романтичные дамы - тоже. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Я от этой системы далек был. Приезжали пару раз в месяц, грузились брусом и досками и привет! А почему он не офицер? Форма, погоны все в наличии было.

0
Когда-то в кратком содержании. К чему вопрос?
раскрыть ветку (1)
0
Просто тогда вы должны помнить портретное описание виконтесы. Что то там "еще не утратившая следов былой красоты". Короче описание скорее сорока летней женщины.
показать ответы
0
Бальзаковский возраст это 30 лет, ну. Не рановато ли для программы время и работницы?
раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста а вы читали "тридцатилетнюю женщину"?
показать ответы
0

Так уж не писал? Даже "соскучилась" не писали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только мама в армию. Но это ни как не романтическое письмо.
История, конечно, котолампа процентов на 70.
Я ввообще не понял, сначала куда то бабу завели, потом парня, кто такой этот парень в куртке, почему ему что то рассказывают а должны были бабе, а в итоге баба в слезах?
За 14 лет службы в уис ни разу не слышал термина "коровки", это называется "заочницы", да и её видел я ни разу отдельной колонки по маянию денег с ними, есть более действенные способы, чем выжидать письма и надеяться на то клюнет или нет. В общем, история так, проза, не более.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и на том, что в плагиате не обвинили.

показать ответы
0
Я тоже не дите, просто далек от криминала, живу в жопе мира)
раскрыть ветку (1)
0
Ни театра, ни кино, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение... стоп, там про это тоже есть.
показать ответы
0
Что, блять, такое ИТК?
раскрыть ветку (1)
0

То ли я, блядь, такой древний, то ли... ладно, проехали.

Исправительно-трудовая колония. Сейчас называется

ИТУ - исправительно-трудовое учреждение, или просто ИУ - исправительное учреждение.

показать ответы
1
Какую продукцию ИТК номер такой-то выпускает?
раскрыть ветку (1)
0
Выпускала. Пиломатериалы.
1
DELETED
Приключения то нашла?)
раскрыть ветку (1)
0
На свою жопу если только.
6
Именно женщины несчастные дуры.
Не зеки уроды, для которых ничего на воле не осталось и в которых самих уже от нормальной жизни ничего не осталось, а эти женщины, которые счастья - то в жизни если и видели, то на минутку.
Они дуры - то дуры, конечно, с этим глупо спорить, но мне очень жалко именно их. Что жизнь так устроена, что не сложилось, что какая б она умница и любящая не была, она уже в свои 40+ не нужна никому, потому что всем нужны дурочки, но от 20(а если совсем честно, то от 16,но только тссс)
раскрыть ветку (1)
0
Эту же мысль в комментах изложили уже несколько раз. Это я к тому, что подавляющее большинство с вами согласно. Как и я, собственно.
0
DELETED
Так, куда-то пропали слово >_< текстовые ролевые игры. Много детей, но взрослых соигроков вполне реально подбирать.
раскрыть ветку (1)
0
Значит не показалось. Тоже зажигали в свое время но заглохло все.
15

Просто большинство мужиков, которые ищут спутницу для нормальных отношений - прежде всего, руководствуются тем, что необходимо проявлять уважение к партнеру, чему-то там соответствовать, чтобы от тебя приятно пахло, etc.
Всякие сидельцы и цыгане - такой фигней не заморачиваются от слова совсем.
Они просто лютые Мужики. За ними успех. Успех как правило у самок с неокрепшими мозгами и достаточно сытой жизнью (поэтому там много всяких "девочек из хороших семей", кандидатов наук и так далее).
Вместе с тем - мы, как сторонние наблюдатели, видим только их "истории успеха", так как все их "провалы" остаются за кадром.
Я уверен, что выкидывается до 95% всех "писем зеков", и отшивается до 90% всех подкатов цыган.
Другое дело, что получив отказ, такой "товарищ" рефлексирует ровно 0 минут.
Он тупо идет дальше, простукивая всех самок подряд. Как арбузы на рынке.
А люди для "нормальных отношений" начинают после отказа искать причину в себе.
А надо как в анекдоте про поручика...
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается пользоваться таким успехом у женщин.

- Очень просто, - отвечает он, - нужно пойти к женщине и сказать:

"Мадам, позвольте вам вдуть!"

- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!

- Можно и по морде. Но можно и вдуть...

раскрыть ветку (1)
0
Есть другой вариант концовки: "...но обычно вдуваю"
0

Изложено задорно, но ошибок дохуевато.

раскрыть ветку (1)
0
Давно пора на пикабу создать лигу корректоров.
2
Цеповяз. Цапок помер
раскрыть ветку (1)
0
Давно?
показать ответы
11
А парень вообще левый был, просто остановился покурить)
раскрыть ветку (1)
0
0
Я думал свидания только с родственниками дают, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
Длительные да, причем с близкими. Но тут же байка про обман, и в этом в том числе.
4
А можно при использовании аббревиатур писать её расшифровку. К сожалению не все знакомы с терминами всех специальностей, и не всегда есть возможность дойти до гугла.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо учту.
показать ответы
Заочницы таких называли, сам не приветствовал, но волею судьбы с будущей супругой (уже бывшей) познакомился так- по телефону, к слову, просто убить время созванивался, говорил что в другом регионе, иногда в город выбирался (за $ ) встречались. Когда освободился потом как-то случайно завертелось. А так, для тела куртизанок завозили в лагерь опера- бизнес такой, все довольны. И да, она до сих пор не знает что я отбывал и вообще судим, даже родители узнали только через полгода и то знакомый проболтался
раскрыть ветку (1)
Калина красная.
2
CARS, CATS, TITS

А парень-то с какой целью пришёл?

раскрыть ветку (1)
2
с витсаухкуи

а парень кто? сын её что ли?

раскрыть ветку (1)

ну дама, подразумевает "..в возрасте" что к 30 летней девушке малоприменимо.

раскрыть ветку (1)
Почему вы берете нижнюю границу? Даже в вики написано - от 30 до 40
показать ответы
2
А что это за парень?
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги