Рассказ про работягу Боба инадежды прогрессивного человечества

Рассказ про работягу Боба инадежды прогрессивного человечества

Привет друзья, надеюсь я прошлым своим рассказом про дикие нравы современности и беззубых невест не нагнал на вас упаднических настроений и отчаяния?

Не всё потеряно друзья!

Есть, есть ещё шанс у человечества, взять себя в руки , выправиться и стать таки приличными людьми, и сегодняшней историей, я вам это докажу!

Сам по себе факт, который хочу обсудить, пустяковый!

Ерунда!

С каждым бывает, и никакого трагизма и драмы!

Но сам факт того, что он случился, является важным свидетельством эпохи, что не всё так уж плохо у нас с вами!

Ну ладно, ладно, не буду томить вас, перехожу к рассказу:

В одной крупной компании, не буду говорить её название, где-то в загнивающей Европе кажется, уволили сотрудника!

Вот невидаль, воскликнет может быть мой искушенный читатель, уволили мужика, лентяй наверно был редкостный или того хуже, горячительными напитками злоупотреблял!

А вот и нет! Вполне примерный был гражданин! Исполнительный, работящий, абсолютно непьющий, что примечательно, а уж для старушки Европы и вовсе нонсенс!

И чтобы уволить такого образцового гражданина Старого Света, в компании пришлось созвать целую комиссию, и неоднократно заседать, разбирая этот сложный случай.

А сложность случая состояла в том, что этот сотрудник, звали его Роберт, Боб по ихнему, каждый день, по приходу на работу, как по часам, хватался за живот и убегал в уборную комнату!

Ну убегал и убегал, делов-то, скажем, всем знаете свойственно иногда посещать эти помещения, и никуда не денешься. Прижмет, побежишь как миленький!

Но Боб, уходил туда ровно на 7 часов, по истечении которых, появлялся довольный и умиротворенный!

И конечно же, сразу приступал к работе, со свойственной ему целеустремленностью и рвением!

Вот только рабочий день уже заканчивался и Боб с чувством выполненного долга и удовлетворением уходил домой.

Вот так анекдот, засмеялся я, когда прочел эту новость!

Зачем же было созывать особую комиссию и поднимать такую шумиху из за пустяка, что даже в печатную прессу случай попал!

Вот правда говорят, они там в Европах, готовы любой ерундой заниматься, лишь бы не работать!

А потом задумался.

Может не всё так просто? Может дожили мы до того, что начали с большим вниманием относиться к простому рабочему человеку?

Само желание рассмотреть ситуацию подробно, вдумчиво, без поспешных решений и рубания шашкой, очень похвально!

Может у гражданина заболевание какое специфическое? Или аллергия на работу, да мало ли причин, почему его всегда на работе пучит!

Может он в этом не виноват?

Как то так приятно на душе знаете стало, от таких мыслей и от мечтаний на тему построения совершенного общества, где каждый будет другому брат, сват, и родная душа!

И даже тот факт, что Боба всё-же уволили, не испортил мне этот лирический настрой!

Уволили и уволили.

Докопались значит этой своей комиссией, что плутовал шельма Боб и прятался от своих служебных дел в кафельном кабинете, да и пёс с ним!

Но случай очень показательный!

Может всё же доживем до светлого будущего?

Может придет то самое прекрасное далёко и заживем наконец-то как люди?

Не знаю!

А вы как думаете?

Занавес

Всех ❤️🦔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы