6

Рассказ ЧОП ч. 8

Серия Отто Заубер Рассказ "ЧОП"

UPD:

Дальнейшее продолжение рассказа ЧОП по частям тут - https://dzen.ru/a/aETv3c-N2naJMiYB?share_to=link

Все эти пьянки почти всегда с тем же составом и выпадами длились весь январь и в основном все попадалось на его смену. Чего только не было за это время - и заказ цыганского цветасто-шумного ансамбля с плясками и песнями, живой музыкой с бубнами, гитарами и скрипками, с медведем-подростком на стальной цепи, с которым боролся пьяный директор во внутреннем дворе офиса при всех., безобразное поведение в пьяном виде чиновников из администрации города, начинающих разборки меж собой по своим каким то делам и ведущих себя так, как будто они владеют этим миром.,

вызов стриптизерш, танцующих с вечера и до глубокой ночи почти в голом виде под сальные взгляды жующих и пьющих гостей., салюты и фейерверки по ночам., из барской милости собрав отдельно начальников охраны объектов, особенно всех тех, кто все время заискивающе и подобострастно стелился перед директором (а так как с работой в городе было очень плохо и почти все нач. охраны объектов были в возрасте и на пенсии, оставалось только заглядывать в глаза директору и лишний раз стараться угодить в чем либо, чтоб с работы не выгнал и не сдохнуть от голода потом, потому что никуда не брали таких на работу, так как никому не были нужны из за возраста), бухая в офисе, нажимали тревожную кнопку и всей толпой засекали время, за сколько доедет до офиса ГБР - и если не укладывались в 3-4 минуты, несмотря на то где находились, лишались премии величиной в четверть зарплаты, да ещё получали словесные оскорбления и угрозы физической расправы от пьянствующего начальства и много чего ещё каждый раз до 3-4 часов утра.

Правда, надо признать, что со стороны всех «высоких» гостей в сторону Сергея никаких хамских и высокомерных выходок не было, как то обходилось без этого всегда.

В конце января Сергею вся эта пьяная карусель с холёными рожами настолько обрыдла, что он решил свалить с этого офиса куда нибудь на другой объект - поближе к дому, подальше от начальства и по возможности тоже в офисе. Увидев по камерам что начальник отдела кадров на месте и выбрав подходящий момент после того как сдал очередную смену, Сергей зашёл в кабинет к начальнику отдела, к Никанору Валентиновичу, недавно назначенному на эту должность.

- А-а-а … Сергей, правильно? - оторвался от бумаг и спросил Никанор Валентинович.

- Здравствуйте, да.

- Доброе утро. Какие то вопросы есть?

- Да нет, вопросов никаких. Узнать кое что хотел - есть ли возможность на другой объект перевестись.

Никанор Валентинович откинулся на спинку стула и через паузу спросил:

- А что такое? Что то не устраивает?

- Да нет, все нормально. Просто может быть есть что то поближе к дому, добираюсь почти час в одну сторону.

Никанор Валентинович опять начал крутить в ухе мизинцем и нюхать наковырянное, смотря в задумчивости сквозь Сергея и через пару минут, достав личное дело Сергея и увидев адрес проживания, произнёс наконец:

- Ну есть пара объектов рядом … надо подумать. А с чего вдруг решил то? Претензий по работе к тебе никаких, директор тобой доволен? Что не так?

- Да все так. Надоело мотаться туда-сюда по автобусам - вот и все.

- Понимаю, сам далеко отсюда живу - близко поднеся к глазам палец с оранжевой слизью и понюхав его, сказал Никанор Валентинович - у тебя смена когда следующая? Через трое суток? Та-а-а-к … - делая заметку в настольном календаре и вытирая палец об платок, весь в засохших кусках ушной серы произнёс кадровик - ну давай до следующей смены отложим, мне тоже надо прикинуть, посмотреть по людям, кто как и где кого не хватает, с директором пообщаюсь и я тебе сообщу через три дня, ладно? Есть пара-тройка мест рядом, что нибудь подберем, раз уж так тебе надо.

Сергей поблагодарил, встал со стула и собрался попрощаться и открыть дверь, как Никанор Валентинович сказал:

- Задержись ка ещё, разговор к тебе есть, давно хотел с тобой прояснить для себя тут кое какие моменты … Присядь ...

Сергей с усилием вернулся на стул, вопросительно взглянул на Никанора Валентиновича, который в это время снова достал из сейфа личное дело Сергея и с минуту шелестел страницами а потом спросил, не отрывая взгляда от бумаг:

- Вот тут, в твоем личном деле написано что ты воевал в Чечне почти год, имеешь ранения и государственные награды, почти 8 месяцев лежал в областном госпитале после последнего ранения ... - Никанор Валентинович поднял глаза на Сергея и начал ловить его взгляд - чем конкретно ты занимался в Чечне?

Сергей отвел взгляд от решетки на окне, на которой уселся пухлый, красивый снегирь и устало спросил:

- Зачем вам это всё?

- Ты можешь ответить? Я на самом деле все знаю из дела твоего.

- Если знаете, для чего мой ответ вам нужен?

- И всё таки?

Сергей пожал плечами и ответил:

- Воевал ... что там еще делать то?

- Ты убивал?

- Не по существу вопрос, Никанор Валентинович.

- В смысле не по существу?

- В прямом смысле. Я не отвечаю на такие вопросы и подобные разговоры не поддерживаю ни с кем.

Никанор Валентинович покрутил карандаш на столе и произнес:

- Я для чего спрашиваю ... скоро будем предоставлять услуги телохранителей, отбираем пока кандидатуры и для направления на дополнительное переобучение, за счет ЧОПа, потом сумму обучения возвращаешь постепенно. Как ты на это смотришь?

- Нет, не интересно.

- Почему?

- Нет никакого желания быть телохранителем.

- Понял. Еще, последнее - вижу ты сознательный, ответственный человек. У нас в ЧОПе много что происходит, люди всякие тут и для поддержки порядка нужно знать руководству всю обстановку, назревающие бунты, разговоры, слухи, отношение к начальству и к тому что случается. Так вот, я могу на тебя надеяться, что если ты что то увидишь-услышишь, то просто мне сообщишь об этом?

Сергей не стал эмоционально возмущаться, всплёскивать руками и с оскорбленным видом кричать "да как вы вообще могли мне это предлагать ... ", сразу подумав о том, что когда нибудь из этого ЧОПа предстоит увольняться и резко и в открытой форме портить отношения с начальником отдела кадров негоже, так как нагадить такой субъект при увольнении может конкретно.

Трудовая книжка у них находилась, которую тоже надо будет выцарапывать безо всяких подведенных к этому ненужных записей и статей по трудовому кодексу, с которыми вообще потом никуда не устроиться, к тому же одно время при увольнении не отдавали на руки удостоверение частного охранника, сдавая сразу в лицензионно-разрешительную систему и могли удерживать его на неопределенный срок без возможности возврата а при таких обстоятельствах, в том числе, без него сложнее было устроиться еще куда либо на нормальное место, это не говоря уже о полном беспределе с подтасовками документов, приписками, невыплате зарплаты неугодному и строптивому работнику, незаконные штрафы и вычеты и много еще каких подлостей и несправедливости. А обращаться в суд - дело в массе своей бесполезное, требующее знаний и времени, да к тому же и бесперспективное, учитывая массу дыр в законах, отвратительную работу всех органов, призванных защищать права работника и связи руководства ЧОПа.

Поэтому Сергей ответил:

- Ну если что то на моих глазах произойдет или услышу ... - а сам подумал, глядя прямо в глаза Никанору Валентиновичу - "... да шел бы ты козе в трещину, старый пидарас ... ни хрена ты от меня не услышишь ...". И потом, когда пытались поинтересоваться у Сергея кто то из начальства на тему того кто как и где закосячил, ляпнул или пытается строить местные интриги, он всегда говорил что при мне ничего не было, я лично ничего не видел и не слышал.

А еще через смену нач. отдела кадров по телефону сообщил ему, что через два дня Сергей выходит в большой ювелирный магазин, график такой же, сутки через трое, назвал адрес и время, сказал что ГБР спецсредства и ИЖ-71 с патронами привезут за 20 минут до того, как придут сотрудники и собственники.

Авторские истории

40.7K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы