"Расщепление"

Ветер весело играл с моими волосами. На мне была старая, но еще греющая импортная куртка, синие джинсы в разводах кофе и крови, которые не защищали от ледяного дождя. Я закурил. Уже больше полугода обещаю себе бросить, но что только не придумает заядлый курильщик, чтобы еще раз поддаться искушению. Здесь, за миг до смерти, на краю крыши, над толпой зевак, набежавших за пару минут, открывается истинное нутро человека. Я знаю, ОН ищет меня.. И найдет. ОН не успокоится пока я жив, пока я существую, как личность.

Противный звук. Меня всегда бесил писк домофонов этой компании. Бесполезная штука.. И защиты от них никакой, разве что от рогаток да копий аборигенов. У отморозков хватает мозга с силой дернуть дверь, чтобы она открылась. Темнота. В подьезде она совсем не такая, как дома, в лесу или где либо еще.. Сырая, злобная темнота, готовая мстить за вандализм на стенах. Открывшиеся двери лифта нарушили мертвую тишину своим механическим лязгом. Уже перед дверью я начал шарить по карманам, в поисках ключа.. Которого там не было. Странно, я помню, как положил связку перед выходом.. Не важно. Одна из немногих, моя хорошая привычка оставлять запасной ключ под ковриком наконец то пригодилась. Приподняв на пару сантиметров доисторический и жутко пыльный коврик, я достал из его недр ключ и с радостью разжал пальцы. Коврик лениво плюхнулся обратно на пол, а я зашел в прихожую. Настроение ни к черту. Работа угнетает, осень, мерзкая сырая погода, грязь.. Я устал и отчаялся так жить, нужно что то менять. Улегшись на кровать, я вошел в промежуточное состояние, между сном и обычной полу-дремой, в котором время идет жутко быстро, а чувство крайнего недосыпа никуда не исчезает. Очнувшись, я посмотрел на настенные часы. 22:22. Неплохо. Обычные часы заставили меня улыбнуться, первый раз за эту неделю. Ночь? Пора время залезть в интернеты! Я зашел в ВК, ответил на пару сообщений и сразу закрыл вкладку. Следующий! Пибу.. Пара постов, пара лайков, на сегодня я удовлетворен. Снова взгляд на часы: 00:04. Удивительно, как быстро течет время. Услием воли я выключил комп, встал со стула, и, качаясь, как медведь после спячки (правда, я проспал после работы не больше 3х часов), я направился прямиком в ванную. После нескольких телодвижений у раковины я вытер полотенцем руки и лицо, вышел из ванной, выключил везде свет и лег в кровать.
Тук-тук. Я открыл глаза. 4:37. Тук-тук. За неделю я начал привыкать в этому стуку. Обойдя всех соседей и не найдя причин этого ночного стука, мой организм начал приспосабливаться, однако сегодня я проснулся. Скоро снова прозвенит будильник, снова я буду сетовать на судьбу и с горем пополам отправлюсь на эту гребаную работу.

Идет уже второй месяц, моя осенняя депрессия все еще не отступает. Сняв с себя уличную одежду и пройдя пару шагов, я заметил, что на полу лежат мелкие осколки. Живу я на 8 этаже, так что версию с окном я отмел сразу. Но что тогда? Зеркало. Сделав пару псевдоаккуратных шагов по острым осколкам, я прошел в ванную и увидел "место преступления". Зеркало было как то очень неестественно разбито. Выбит ровно центр, в аккурат круглой дырой, словно из него кто то вылезал, или что то в этом роде. Уфф, я параноик.. Собрав и выбросив осколки, я направился прямиком в любимые интернеты.

Стук прекратился. Зеркало я выбросил, депрессия начала отступать, но началось некое.. Давление.. В итоге легче не стало ни капли.

Голова болит. Черт, у меня кровь.. Где я? Здесь темно, сыро и глухо, не слышны посторонние звуки, нет гула машин, как и обычного городского шума. Я не помню, как сюда попал. Помню лишь то, что проснулся от звука поворачивающегося ключа и скрипа двери, удар, тьма и.. Я тут.

ОН кидает мне скудные куски какого то черствого хлеба, дает воду в грязных мисках.. Я сижу на холодном полу своей комнаты, прислонившись к кирпичной стене. Я потерял счет времени. Я схожу с ума, один, в темноте.

ОН снова приходил. ОН снова надсмехался. ОН снова бил меня.

Сегодня.. Хотя, я уже давно не знаю, где сегодня, а где вчера, я видел, видел ЕГО или.. То, что я увидел шокировало меня, до мозга костей, я был поражен всеми клеточками своего существования.. На входе в комнату моего заточения стоял.. Я сам.

Я сбежал. С горем пополам, пожертвовав нормальным функционированием своей левой руки, я теперь свободен физическоюи, но.. не разумом.
Один я - здесь, истекает кровью, но второй Я - лежит сейчас там, забитый до полусмерти обычной металлической миской. Доппельгангер. Демон, жаждущий занять твое место, жить твоей жизнью, ходить за тебя в магазин и на работу, трахать твою жену. Сволочь.

Отступив от края крыши, я кинул бычок вниз, в толпу, публично наплевав на экологию. Что делать дальше? Разбежаться и полететь, навстречу асфальту и ошеломленным зевакам? Ну уж нет, я буду жить, назло этой адской твари, буду жить, чтобы ОН не мог сидеть, сложа руки. Настанет час, когда я заберу свою жизнь обратно. Навсегда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы