Raspberry Pi и ADS1115. Помогите советом.
Всем привет. Прошу совета. Имеется Raspberry Pi 2 Model B+, ADS1115, 4 терморезисторных датчика PT1000 и небольшая задумка с автоматизацией прозводства (DS18B20 не предлагайте, стоит задача именно с PT1000). С выводом в консоль вроде как все понятно - делаем по мануалу от Adafruit. Но возникла задача - отдать данные в WEB, желательно в JSON или XML формате. Подксажите, пожалуйста - в каком направлении копать? Есть ли какие инструменты для этого? Дальше я сам разберусь (надеюсь). Я ни разу не программист, никогда этим не занимался (не надо было), но сейчас вот возникла потребность.
Если нужны какие-либо детали - спрашивайте, уточняйте, отвечу. Критику "Не умеешь - не берись" и подобное прошу оставить при себе - думаю, что многие из Вас через подобное прошли, профи никто из нас не родился, поэтому надеюсь на Вашу помощь.
Заранее спасибо.
Если программа считывания датчиков на С, то можно просто записывать данные в файл через fopen("имя файла.json","a"); fprintf(...) .
Формат простейшего JSON:
{"название поля1": значение поля, "название поля2": значение поля, ...и т.д. }
перевод строки для читабельности
{следующая строчка в таблице}.
Единственно надо первое поле под уникальный ключ зарезервировать (к примеру записывать туда время в секундах по time(0)) .
А дальше забирать файл ручками когда надо, к примеру с помощью файл менеджера WinSCP.