1617

Расход топлива возрос вдвое

Расход топлива возрос вдвое Расход топлива, Обман, Лукойл, Длиннопост

Нет, нет... Машина не стала жрать в два горла. Неприятный инцидент произошёл на заправке. Знаете, сейчас на многих заправках появилась хорошая функция оплаты из приложения. Можно не ходить к кассе и провести оплату прямо из авто. Особенно удобно, когда едешь с детьми и не нужно ни оставлять их одних в машине, ни таскать с собой по заправке.

И вот я активно стал пользоваться этой фишкой, чего и вам советую. Но с любыми новинками надо держать ухо востро.

Заправил я полный бак на Лукойле, приехал радостный домой. Я не слежу досконально за бюджетом, но посматриваю, конечно как там остаток на карте себя чувствует. И вот смотрю я на остаток и подозреваю, что он маловат. Изучаю подробнее и вижу, что заправил-то я один полный бак, а заплатил за все два. Т.е. просто напросто задвоилась оплата.

Ну думаю, дело житейское. Бывает.Захожу в приложение Лукойл, смотрю историю заправок,. Убеждаюсь, что заправка одна на 2500 руб. Т.е. сбой произошёл только по оплате и нетрудно будет доказать факт задвоения оплаты.

Позвонил на горячую линию, оставил заявку. У меня очень вежливо и чётко запросили всю информацию о данном инциденте, обещали быстро разобраться и сообщить о результате в смс.

И тишина…

Через пару дней звоню спросить как там что. Вы, говорят, рано беспокоитесь. У нас заявки обрабатываются до 10 дней.

О-о-о-кей. Ждём.

Я не уточнил о календарных днях идёт речь, или о рабочих, поэтому подождал с запасом. Заявку оставлял 4 декабря, сегодня 19 декабря звоню опять. Вежливая барышня сообщает, что сейчас технические сложности и они не могут обрабатывать заявки с горячей линии, на мой вопрос как мне быть предложила оставить новую заявку))) Ну или ждать дальше хз сколько.

Придётся кропать претензию и слать на юридический адрес. На сколько это затянется страшно даже подумать. Если был у кого опыт более быстрого решения таких проблем - буду благодарен за советы.

Ну и будьте внимательнее, проверяйте свои списания.

UPD. Проблема решена после обращения в банк

#comment_156966732

131
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю. Можно чарджбек оформить на основании, что компания отказывается сама возвращать деньги.

раскрыть ветку (1)
248

Вы правы. Позвонил в сбер. 10 мин и денежки на родине!

показать ответы
3
DELETED

Это из Яндекс заправок такая шляпа? Как раз хотел потестировать, и именно на Лукойле. Но пока лучше пешком постою.

раскрыть ветку (1)
10

Нет. Это прямо из приложения лукойла

показать ответы
Это просто жесть какая то, пост написан 3 часа назад, коммент о возврате денег банком час назад. Человек не разобрался до конца совсем, зато уже пост настрочил и претензию в уме прикинул. Классика жанра, что то произошло - все виноваты, ублюдки ловите претензию. Потом выясняется, что все то решается очень даже быстро и спокойно. Скажи - ты чувствуешь стыд или ты просто кармодрочер?
раскрыть ветку (1)
17

Просто мне дали дельный совет, я им воспользовался и ситуация разрешилась. И да, если уж хочешь заглянуть ко мне в душу, я испытываю чувство неловкости из-за того, что сам не додумался до этого. Я считал, что раз деньги ушли, то банк уже не при чём.

14

напишите в поддержку банка с вопросом по этим двум операциям. Потому как может быть просто запись задвоилась. Или списание средств произошло дважды?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, было именно два списания. С разницей в полминуты.

показать ответы
11
DELETED

Серьезно? Вы сначала на Пикабу написали, что обман, а потом только в банк позвонили? На самом деле достаточно стандартная ситуация, у меня несколько раз такое было, что списывали деньги, а платеж не проходил. Я даже не звонил в банк, так как знаю эту систему, что они вернут деньги. Сами и без напоминаний, звонком можно только ускорить этот процесс.

раскрыть ветку (1)
7

Я был уверен, что банк уже выполнил своё дело (перевел деньги) и умыл руки. А оно вон как на самом деле.

показать ответы
0
а потом они ещё по претензии вернут, получится заправился на нахаляву)
раскрыть ветку (1)
3

Вот это уже маловероятно)) Такие ошибки обычно только в одну сторону происходят.

Наличкой платить - не? )

раскрыть ветку (1)
7

А лучше шкурами пушного зверя)))

показать ответы
0
В сбер и 10 минут?
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Ну из них типа минуты три разговоров и минут семь ожидания. Потом говорит: всё, денежки возвращены и смска как раз тренькает. Т.е. деньги вернулись прямо во время разговора. Спасибо, Яна!

показать ответы
0

Если ТС не против. Вообще это топовые комментарии, проблемы с доступом к информации быть не должно

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно не против. Только за.

показать ответы
1

2.7 бензин, мотор такой же (g6ba) расход 23литра =((

раскрыть ветку (1)
1

Да, да. Хорошо хоть 92

показать ответы
1

Ваши карты и приложения конечно удобная штука, но вот с наличкой такой херни не бывает. Призадумываюсь опять начать пользоваться только наличкой.

раскрыть ветку (1)
1

С наличкой много всякой другой херни происходит.

показать ответы
0

если моя четырка будет стоять с полным баком, то есть шанс, что бензин не доживёт до следующей поездки

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такие места, где быстро испаряется.

0

Следите за деньгами - это верно. Так у СБ есть услуга пополнения мобилы бесплатно, просто пишешь смс на номер 900 и деньги прилетают. Так это удобно. Я все время пользовался (закидывал по мелочи), а потом смотрю детализацию - а смс-ки эти платные. У меня вообще пакет и за смс не плачу, а эти на номер 900 что-то рублей по 5. Вот тебе и бесплатно. Если я на 100руб делал пополнение, то получается 5%.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже это обнаружил недавно. Вдруг смс перестали отправляться на 900. Потом выяснилось, что у меня баланс около нуля и не хватает на эту платную смс. Всё остальное пакетами подключено, поэтому в течение месяца деньги и не нужны на счёте.

0

А чем оплата через телефон отличается от такого же чипа в бесконтактной paypass карте???

Ну кроме понтов ))))) типа - карту не ношу, она же здоровенная и тяжёлая ))))

Если банк не установил на карту лимит по бесконтактной/виртуальной карте, то нехер вообще такой картой пользоваться даже если он зарплатная. После зарплаты или перевёл все денежки на нормальную карту с кешбеком, или вообще при посещении какого-нить гипера снял всё наликом, и тут же в соседнем банкомате положил. Вообще без процентов за перевод. А карту без лимитов потом дома снова на месяц в тумбочку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, карта маленькая, но зачем носить её с собой? Телефон всегда с собой. Это просто удобно. У меня мото за 8 тыс. И в нём есть nfc. Так что понтов тут уже нет, это недорогая технология.

показать ответы
0
DELETED

Хлеб 116р., совсем с ума посходили

раскрыть ветку (1)
0

Это пекарня, булки всякие))

0

А как оплатить полный бак? Там либо сумму ставишь, либо литры

раскрыть ветку (1)
0

Я просто заправляю на 2500. Получается до отсечки как раз. Остаток заливаю потихоньку, чтоб не пенился. А вообще на современных заправках самообслуживания автоматом делается возврат, если не полностью заправился.

0

А вас очень маленький бензобак или вы слишком часто заправляетесь?

Больше 1круб то пин-код нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Бесконтактная оплата через nfc не запрашивает пин вообще. К тому же в этом случае оплата вообще была без терминала. Через привязанную в гуглпэй карту.

показать ответы

У меня такой же "бегемот". Все в нем классно  кроме того самого расхода, даже не удвоенного :) Delta V6 чудесен но и пожрать не дурак хе хе.

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше переживал насчёт расхода, потом как-то успокоился.

4

Увидел сантафешечку в посте про расход, и уже воздуха набрал в грудь, чтобы начать жаловаться и ныть про свой расход, а оно вон чо...

Акпп, дизель, 2.0, расход зимой в смешанном режиме 16 л/100км, трасса 10 л/100

раскрыть ветку (1)
0

У меня больше, но это бенз. Для дизеля много вроде.

0

У тебя ведь Тинь, судя по фото??? Напиши в чат прямо с телефона им - пусть разбираются!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сбер. Это там виден перевод от Тиня.

0
А как вообще санта Фе в использовании? Бензина много надо?
раскрыть ветку (1)

Бензина много, ну относительно. Смотря с чем сравнивать. Если с современными кроссоверами, то да много жрёт. Зато не попадёшь на 100 тысяч ремонта, как с дизелем. Динамика опять же радует.  Пуляет хорошо, экономить никак не получается. Оригинальные детали очень недорогие. Редко покупаю заменители.