2609

Раньше ты выглядела лучше46

Сегодня я услышала от мужа эту фразу.

Мы женаты 12 лет, за это время я стала на 25 кг тяжелее. Жирок наростал постепенно - сначала пара кило никак не хотели уходить после родов, потом я вышла на сидячую работу, потом стрессовое увольнение и смена рода деятельности. Сложная новая работа, карьерный рост, ковид, СВО, сокращение на работе и поиск новой, и на фоне всех этих переживаний мой вес неумолимо полз вверх. Я часто предпринимала попытки взяться за себя - тренажёрка, подсчёт калорий, ПП, интервальное голодание. Это приносило плоды, но я не могла жить в таком режиме долго и срывалась, а сброшенные килограммы возвращались и приводили пару друзей.

Надо сказать, что я всегда была в теле, и в таком весе, как сейчас (85 кг при росте 160) я уже была в годы учёбы в институте. Но потом я взялась за себя, примерно за год похудела до 60 кг с помощью контроля питания и физической активгсоти, и длительное время удерживала вес. В те годы я жила одна, у меня была интересная подвижная работа, куча поклонников и никаких хлопот, кроме заботы о себе, своём здоровом рационе и режиме. А потом я вышла замуж и понеслось - беременность, декрет, безденежье и безуспешные попытки вернуться в прежний вес.

В этом году я решила, что не буду больше ставить своей целью похудение, а возьмусь за здоровье. Хожу в зал дважды в неделю, занимаюсь с тренером. Очень потихоньку начала выравнивать питание - без запретов и постоянного контроля калорийности. Хожу на массаж для разгона лимфы, раз в неделю хожу на танцы. За пять месяцев с начала этих мероприятий я не похудела ни на грамм, но чувствую себя намного лучше и выносливее, чем раньше. Я боюсь резких изменений привычного режима, потому что раньше они в итоге приводили к набору веса. Решила, что если я перестану набирать, это будет уже победа, а дальше посмотрим.

И вот сегодня мой благоверный поинтересовался, как дела в зале и насколько я похудела. И когда я сказала, что не ставлю себе цель похудеть, начался пиздец - и зачем я тогда туда хожу, мне надо похудеть и вернуться в прежний вес, мой лишний вес ему не нравится, и вообще, раньше я выглядела лучше. Я попыталась объяснить, что уже ни раз безуспешно пыталась похудеть и не хочу опять наступать на те же грабли и набрать еще больше, поэтому действую постепенно, в удовольствие, и не хочу ставить целей. Он ничего не понял, высмеял меня, сказал, что я просто ищу оправдания своей лени, а моя цель (не набрать) курам насмех. Я, если честно, не ожидала такой реакции. Тема веса для меня очень болезненная, я стараюсь ни с кем её не обсуждать и не делиться планами на этот счет, и на моё откровение я рассчитывала получить если не поддержку, то хотя бы понимание.

У нас ребёнок, ипотека, отпуск совместный через месяц запланирован, а я сижу в соплях и слезах и злюсь на мужа за его слова. Понимаю, что я в таком весе совсем непривлекательна, я сама сейчас от себя не в восторге, но такой реакции от самого близкого человека я не ожидала. Не знаю, как теперь себя с ним вести, опускаются руки, ощущение, что меня предали.

Подставляю панамку для любителей обвинить в лени и тому подобное, но если накидаете историй, как успешно прстройнели и ушли от мужа, буду благодарна.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы