Рак (меланома) - продолжение
Привет всем, кто проявил сочувствие и интерес к моей проблеме. Хочу рассказать, что со мной случилось после 2018 года.
После резекции опухоли у меня в течение нескольких лет не было никаких проблем. Но в начале 2023 года мне сделали ПЭТ-КТ - и результаты были пугающие - началось распространение опухоли, появились метастазы в легких. Мне начали применять новомодную иммунотерапию, которая сделала прорыв в лечении меланомы за последние несколько лет - и результата не было положительного, ничего не подействовало. Мое состояние ухудшалось, у меня началось распространение метастазов в брюшной полости и в легких, из-за чего начался асцит - накопление жидкости в брюшной полости, я выглядела как будто я на последнем месяце беременности тройней - гигантский живот. В больницах мне уступали место на диванчиках и вообще всячески сочувствовали.В итоге, собрав консилиум врачей, мне назначили химиотерапию. Темозоломидом. И она дала потрясающий результат - за два месяца у меня исчезли метастазы и опухоль уменьшилась. Я поняла, что может быть еще смогу пожить.
Так что в лечении рака сейчас главное - не отчаиваться! Еще есть разные способы, я думала, что настал мой конец, но в итоге пока еще нет.
Возможно, я смогу попробовать новую терапию специально выращенными лейкоцитами, сейчас это будет обсуждаться с докторами. Напишу об этом потом.
Главное, что я поняла, даже меланома - это еще не приговор и нужно сражаться с раком дальше, это может привести к хорошим результатам ))
История болезни
6.2K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются