3934

Рак легкого. Надежды точно больше нет

Сегодня утром я была в поликлинике, получила очередной рецепт. Сразу отправиться за лекарствами не рискнула так как боялась надолго оставить Женю. Терапевт с рецептом провозилась долго. Пока все написала, пока сходила за печатями. А ехать за ампулами далеко... Так что - получу завтра.

Дозвонилась, наконец, до врача паллиатива. Долго мы с ней разговаривали. Я рассказала все что у нас происходит - симптомы, поведение Женьки. Рассказала что в лучшую сторону ничего не меняется, а становится только хуже и хуже. Ответила она примерно так же, как и говорили многие мои подписчики в комментариях - идет процесс умирания, остановить его нельзя. ВСЁ! Скоро случится то, что и должно случиться.

Сейчас все дополнительные уколы отменяем, оставляем только Mоpфин. Больному обеспечить максимальный комфорт и покой, выполнять все его просьбы и желания(если они будут). Быть рядом, помогать и поддерживать. Так сказала врач.

Женька уже рядом с постелью не может минуту постоять, ноги его не держат. Довольно много спит. Если не спит, то лежит и стонет. Меня он узнает, называет по имени. Может что то попросить. Только вот стал очень негативно реагировать на прикосновения. Если даже слегка заденешь случайно - старается отодвинуться. Вот как будто больно, хотя я точно знаю, что я чуть пальчиком прикоснулась.... Наверно, нервная система так у него шалит.

Стараюсь вообще без необходимости не трогать. Когда ложусь спать - отгораживаюсь свернутым одеялом. Спим то мы вместе. Квартира однокомнатная, и других мест для сна у нас просто нет.

Муж не ест уже двое суток. А насчет воды - заметила что пить стал гораздо меньше. Раза в три. То есть, это что получается? Потребность в жидкости тоже начинает уменьшаться? Слабость у него нарастает, но все же иногда он присаживается на постели на несколько минут, спускает ноги на пол. Пока еще не полностью "лежачий". Но памперсы и пеленки с запасом я докупила. На всякий случай.

Кстати, вчера вечером я поймала момент, когда Женя мог нормально разговаривать и спросила его:" Хочешь, чтоб я сообщила о твоем состоянии брату и дочери?" На что получила недоуменный взгляд и четкое:" Да ты что, зачем? Нет, конечно..." Как я понимаю, такие слова были не из гордости, а потому что Женька прекрасно понимает, что не приедет к нему никто и не позвонит. А если и позвонит, то через силу, и без желания. А зачем оно надо...

Такие вот дела на сегодня, друзья. Только что попыталась дать Женьке хотя бы глоток смеси. Он долго настраивался и выпил. Но больше одного глотка не смог. И я поняла, что сделал он это только ради меня. Чтоб меня не расстраивать. Не нужна ему уже никакая еда, это видно.

Сегодня я себя морально чувствую хуже, чем в прошлые дни. Может, разговор с врачом так повлиял. Вот вроде я все то что она мне по телефону говорила и до этого знала, описывали же подписчики мне все признаки. Но тут, когда я собственными ушами от врача услышала подтверждение своих мыслей, было ощущение, что нам поставили последнюю точку в приговор. Жирную точку и печать, которую стереть невозможно...

История болезни

6K пост6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

81
Автор поста оценил этот комментарий

Ох. Не представляю, как вы вообще держитесь.

раскрыть ветку (1)
67

Честно? Я вообще как дебилка хожу. Если б с вами тут не общалась, уже бы окончательно чокнулась.

показать ответы
15

Разговаривай с ним

О чем угодно

О погоде, об облаках, о том из чего суп варить собираешься, о соседях, о чем угодно

О том, как ты его любишь!

Книгу почитай вслух, если тем никаких нет и в голову не приходит

раскрыть ветку (1)
59

Про любовь и ласковые слова говорю постоянно, целыми днями. Даже когда не уверена что он меня слышит. Еще рассказываю что купила, но не по болезни, типа памперсы(про это молчу), а говорю что взяла минералки, мороженое. Что встретила знакомую в магазине, что смешная собака бегала во дворе. Описываю погоду за окном. Шел дождь, я открыла окно и мы слушали шум дождя...

показать ответы
38

Горевать будете, но не сразу. Оно сразу и не накатывает.

Первым делом позвоните в скорую, они все объяснят. Только записывайте, запомнить не получится.

В бюро ритуальных услуг идите ногами сами, агентов шлите в жопу, а в бюро все сделают.

И начните пить Афобазол, если не пьете.

Нет слов у меня правильных. Ни у кого нет... Надо держаться, недолго осталось — ему станет легче.

раскрыть ветку (1)
39

Я кушаю таблетки посерьезней Афобазола.

показать ответы
277

Здравствуйте, моральных сил вам. Это все что вам остаётся. Сегодня похоронил жену. Рак лёгких, 37 лет, сгорела меньше чем за 3 месяца. Врачи поняли, что это рак только за 2 недели до гибели, до этого все искали какие то хитрые невиданные болезни, хотя к тому моменту в больнице она находилась уже почти 2 месяца

раскрыть ветку (1)
34

Держитесь.

230

Ему скоро будет не больно и это главное

раскрыть ветку (1)
34

Да. Это главное.

показать ответы
157
Ох, держитесь. У меня любимый муж умер 18.06. За 10 дней сгорел. Мелкоклетка, в лечении год. Третья линия закончилась прогрессом. МТС в гм через 5 месяцев после тотала, хотели снова лучить, но не успели ((( За 10 дней полный отказ от пищи, даже смесь уже не кушал. Вес 96 кг до 60 упал, пошли мтс в ликвор, начали отказывать ноги, прекратилось мочеиспускание, началась полная парализация. Но он всё понимал до последнего, хотя и говорить уже не мог. Очень хотел жить, но мы, к сожалению, проиграли. Это не выносимо больно, и чем дальше, тем больнее. Все смогут дальше жить очень быстро, но как принять, что в своей жизни его больше не будет я не знаю. Держитесь, главное будьте с ним рядом.
раскрыть ветку (1)
31

Я буду рядом с мужем до последнего. А Вам - искренне соболезную.

показать ответы
30

У меня не было такого ухода, муж болел, но старался меня не напрягать. Еле ходил, но всегда по вечерам уходил в машину, там сидел, дышал воздухом, ему на улице хотелось быть, а не в четырех стенах. Но я уже морально давно была сломлена его болезнью, часто истерила, где-то не оказывала ему должной поддержки, почему-то даже не думала, что он может вот так внезапно умереть и оставить меня. Ваша сила духа вызывает уважение, конечно...

раскрыть ветку (1)
26

Спасибо. А себя не вините. Тем более, Ваш муж ходил, мог пойти в машину, хоть и с трудом. Женька тоже до последнего через силу все делал, все надеялся что лучше станет. Конкретное ухудшение началось с 10 июля. Рвота без перерыва, а потом он слег буквально за несколько дней.

показать ответы
37

Юля, я каждый ваш пост жду, что вы напишете: ВСЁ. Осталось недолго, ваш Женя уже наполовину там. за чертой.

Всё, что вы можете, вы делаете. Повезло ему, что встретил вас. Сколько вы вместе прожили? Хоть напоследок пожил по-человечески, с любящей женой.

обнимаю вас!

раскрыть ветку (1)
24

Прожили около 2,5 лет вместе. Из них 8-9 месяцев нормальных, а дальше - рак.

показать ответы
169

Держись. Лекарства уже не помогут, только морфин. Экономь деньги, как бы это мерзко не звучало. Тебе его хоронить. А это дорого.

раскрыть ветку (1)
47

Вообще страшно о похоронах думать... Что там и как будет, что мне делать... Мне нельзя будет даже горевать, так как все вопросы придется решать самой. Никто за меня этого не сделает.

показать ответы
39

Дедушка на поздней стадии тоже отказывался от смеси. Но попросил тушеные овощи, я ему в блендере перетёрла. Он ещё сказал, чесночку бы добавить.

Может быть, попробовать пюрировать ему какую-нибудь вкусную любимую еду, которую можно? Потому, что наша смесь на вкус была не очень.

раскрыть ветку (1)
22

Я уже пробовала все что угодно... Пюре в блендере, манная каша, мороженое по ложечке. Все тщетно.... А смесь Женя хоть как то пил, она ему заходила хоть и невкусная. Но теперь и смесь не пьет.

показать ответы
76

Если честно, то я думаю несмотря на боль - ваш мужчина счастлив, что рядом с ним такая любимая. Жил всё это время в любви и верности. Многие о таком мечтают. Многие надеятся умереть тихо и спокойно, рядом с любимым человеком.

Поэтому вы герой, девушка. Настоящий герой, ведь не разлюбили человека даже несмотря на его состояние. Я больше переживаю о том, как вы потом будете, как восстановитесь, не подорвали ли своё здоровье. А то были у меня кардиологические пациенты, которые на фоне утраты или ухода за родственником сами уезжали с аритмией или инфарктом или инсультом. Берегите себя обязательно

раскрыть ветку (1)
20

У меня уже был недавно нервный срыв, а потом высокий пульс дольше недели. С постели не вставала почти. А как только встала - через несколько дней Женька слег. Как будто что то свыше дало мне проораться, поистерить, отлежаться перед дальнейшими испытаниями.

показать ответы
181

у меня отец сейчас в таком же состоянии, только у него печень

я смирился ещё неделю назад

Тупо как-то это, просто ждать, но ничего уже не сделать, лишь бы поменьше мучался сейчас.

раскрыть ветку (1)
18

Держитесь. Дома отец, сами ухаживаете?

показать ответы
347

Поговорите с врачами, могут ли рецепт на пластыри с фентанилом выписать. По печальному опыту, морфин это не очень хорошо, потому что эффект от укола не очень длительный и вдобавок зависит от много чего. Пластырь позволяет поддерживать постоянное обезболивание, а морфин колоть только в случае приступа.

Еще одна полезная вещь - спрей с лидокаином (используется стоматологами, например) - полезно, если появятся пролежни или какие-то ранки, они могут быть болезненными. В случае сильных пролежней, можно морфин наружно на раны накапать - помогает.

Извините, что так сухо, но это практические советы, которых мне самому сильно не хватало...

раскрыть ветку (1)
34

Знаете, мне кажется, морфина пока хватает. Но информацию приняла к сведению.

показать ответы

Ладно я, дал совет по покупке матраса.

Но вы, начали утверждать, что человек умрёт раньше, должно быть минимальное воспитание.

У меня сестра например тоже умерла от рака, но прежде чем она перестала двигаться самостоятельно и смертью прошло около 3 месяцев.

Хорошо вас там не было с утверждением, когда именно человек умрёт.

раскрыть ветку (1)
16

Не надо обижаться и ругаться, прошу Вас. Женька крутится на постели постоянно, он меняет положение сам часто, шевелит плечами, ногами, то на боку, то на животе. Поэтому я пока не думаю о матрасе. А если ляжет без движения - тогда обязательно возьму матрас.

показать ответы
30

Советую вам после всего пержитого посетить психиатра, бесследно не пройдёт и лучше раньше чем тогда когда захочется в окно выйти. Родителей одного за другим похоронила, у мамы была долгое время диабетическая стопа и незаживающая рана живота после удаления грыжи, умерла во сне, давление, 43 года было и через 10 месяцев отец - рак прямой кишки. Мне был 21 год, капитально кукушка поехала, от желания повеситься спасло осознание что у меня дочь маленькая и хорошая доза антидепрессантов. Накрыло меня через год

раскрыть ветку (1)
15

Насчет психиатра - надо бы сходить.

показать ответы
10
Юля, вы его чаще переворачивайте, не давайте долго лежать на одном боку или на спине. Пролежни коварная штука, сегодня нет, а завтра могут появится, хотя и не должны, вроде, были,ну что там, если часа четыре полежать, ан нет. Тем более, если человек не любит, чтобы к нему прикасались лишний раз, потом сложно все обрабатывать будет, мама тоже не любила, когда до неё дотрагивались. А муж, наоборот, погладить или почесать просил.
Мама только кефир пила последний месяц, по несколько глотков в день. Нужно только каждый день свежий, попробуйте, может будет пить.
раскрыть ветку (1)
12

А мне и переворачивать не надо. Женя сам положение тела меняет очень часто, он не лежит без движения. Мечется, потому что плохо. Худеет на глазах, уже почти скелет. Кефир попробую, конечно....

показать ответы
84

Я вас обнимаю, держитесь.

У меня сейчас папа (тоже Женька, кстати🙂) уходит, глиобластома.

Первого апреля ездил на машине, ходил. 1 мая сам мог дойти до кухни. 1 июня практически перестал вставать, даже с помощью, с июля лежит, даже нк сидит.

Это очень тяжело, быть рядом и видеть это угасание. Да и физически тяжело, ухаживать. Держитесь, не стесняйтесь просить помощи.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, и Вы держитесь.

Прием морфина-это смерть.....папа болел раком,были сильные боли,выписали морфин, принимал и был как овощ спал и ничего не ел,решил отказаться,начал кушать,бодрствовать,прожил еще полгода....это все очень страшно и больно....месяц как существуем без него😭Держитесь...P.S сам врач маме сказал,что с морфином умирают,из за того что не кушают( Мама давала папе спортивное питание Нутридринк (незнаю правильно ли написала) попробуйте может его.
раскрыть ветку (1)
11

Эх.... Женя еще до морфина слег. Так что для нас морфин сейчас - спасение

показать ответы
67
Два месяца назад от рака лёгкого умерла жена. За один месяц не стало родного человека. Это очень больно и тяжело, я Вам от всей души желаю сил и терпения. Это очень тяжело и самое горькое то что ты ничем не можешь помочь в этой ситуации. Держитесь, обнял вас.
раскрыть ветку (1)
10

Я Вам искренне соболезную...

Матрас противопролежневый стоит копейки на Валберис, на нем вполне приятно лежать.

Почему не берёте?

раскрыть ветку (1)
10

Потому что не думаю что он нужен.

показать ответы
28

Я вам искренне желаю справиться с таким горем. Моя мать тоже умерла от рака легкого и я тоже прошла такой путь, мысленно обнимаю Вас

раскрыть ветку (1)
10

Я Вас тоже обнимаю.

58

По общению с онковрачом, теща умерла пару лет как.

Отказ от пищи, проблемы с пищеварением - предпоследний признак. Потом проблемы с дыханием.

Потом все...

У тещи от проблем с едой прошло две-три недели. Потом несколько дней проблемы с дыханием.

раскрыть ветку (1)
9

Поняла Вас.

показать ответы
47
О похоронах нужно думать, документы все соберите , пока он помнит где что лежит .а какой город у вас?
раскрыть ветку (1)
17

Новосибирск

показать ответы
28

Ни в коем случае. Все бумажные дела делаются уже после того, как увезут тело в морг. Возможно имеет смысл нанять специального человека, который за ручку проведет по всем местам, часто без очереди. Я в прошлом году хоронил отца, посоветовали человека по знакомству. Очень помог, хотя конечно не бесплатно всё это.

раскрыть ветку (1)
8

Я запуталась. Тело в морг скорая увозит? А мне говорили в поликлинику надо и звонить ритуальщикам. Или все равно сразу в скорую звонить?

показать ответы
5
Но в группу всё таки вступите, ну вдруг чудо произойдёт. А врачи, особенно в регионах, очень любят отправлять домой умирать. Но есть масса примеров, когда пациенты и их сопровождающие борются, и отвоëвывают себе не один год полноценной жизни.
раскрыть ветку (1)
8

Я давно в этой группе. И помогли они мне информацией очень хорошо, спасибо им.

Жалко,что родственники такие,да ещё и дочь...

раскрыть ветку (1)
14

Ну, дочь бы я особо не обвиняла. Женя разошелся с ее мамой, когда девочка была еще маленькой 3-4 года. Потом он периодически виделся с ней, но жил уже с другой семьей. Скорее всего, недостаточно уделял внимания и дочь его не простила. А брат у Женьки - алкаш и мудак. Это точно.

показать ответы
3

Мечется от боли? Неужели морфин не помогает полностью?

раскрыть ветку (1)
7

Говорит что нет сильной боли, а просто очень плохо.

8
Не надо их звать, напишите им смс, что скоро. Выполните эту формальность для себя, чтобы никто потом по вашему горю не посмел размазывать грязь каких-либо обвинений и фальшивых страданий на тему "не успели".
раскрыть ветку (1)
7

Муж сказал что не надо.

показать ответы
5

Вы принимаете какие-нибудь успокоительные?

Моя мама умирала так же и от того же. Вашей нервной системе нужна поддержка, иначе потом сама сляжете. Я пила Афобазол. Нервы держит, мозги прочищает. Спросите терапевта, хотя и без рецепта можно.

раскрыть ветку (1)
7

Да, я пью нейролептик.

17

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
7

Стараюсь

показать ответы
9

соглашусь с @Skotovozka, вам нужен будет кто-то не очень эмоционально привязанный к человеку (вам или вашему мужу). тогда сможет трезво мыслить в стрессовой для вас ситуации. кто-то знакомый, или специальный человек.

раскрыть ветку (1)
6

Да кого я позову то... Кому это надо

показать ответы
5

Сочувствую вам от всей души.

Простите за тупой вопрос, а Женька курил? У меня на столе лежит сейчас электронная сигарета, и чёт как-то рука не поднимается её взять после прочитанного.

раскрыть ветку (1)
6

Курил всю жизнь. Перестал только дней 10 назад, когда слег.

Хоронят, инвалидов и пенсионеров.
раскрыть ветку (1)
6

Да, я тоже слышала про такое. Но там похоронят где есть места - не пойми на каком кладбище, и на каком месте.

показать ответы
7
Раз садится, значит ещё не финал. Опять же, сужу по своей маме. Не вопрос пары дней точно
раскрыть ветку (1)
5

Он места себе как будто не находит...

показать ответы
23

Про похороны

почитайте чтобы знать что надо делать. может быть будет немного легче, когда знаешь что за чем должно следовать.

сил вам все выдержать.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. А мне вот интересно, пока родственник ездит за справками, потом в госконтору, тело все время дома лежит??? Это же может много времени занять.

показать ответы
39

Как обидно, что так мало было отпущено счастья. Но оно же было.

О милых спутниках, которые наш свет

Своим сопутствием для нас животворили,

Не говори с тоской: их нет;

Но с благодарностию: были.

В.Жуковский

раскрыть ветку (1)
4

Стихи какие красивые

показать ответы
7
Пока силы есть, меняет, увы.
Держитесь, одним словом, про уколы себе не забывайте, думаю, успокоительных у вас достаточно. Сейчас вам очень много сил нужно
Меня в обоих случаях родственники поддерживали, а с мамой ещё и соседи, хоть за лекарствами спокойно могла съездить в город, мама жила в посёлке, где не было государственной аптеки. Представляю, как вам ещё тяжело, что он дома один, хоть и не долго.
И не зовите его родню, те, кто хотят помочь, сами приходят, а от других и толку все равно не будет.
Обнимаю вас, как могу
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо...

1
Я бегло прочитала ваши посты, отдалённых мтс вообще нет? Если эта симптоматика только из-за распада, то может ещё побороться?
раскрыть ветку (1)
4

В легких десятисантиметровый конгломерат. Они даже по КТ ничего там понять не могут.

2
Если происходит распад опухоли, то проводят деинтоксикационную и поддерживающую терапию активно, если процесс обширный. Ничего не делают?
раскрыть ветку (1)
4

Нет. У него в легких процесс очень обширный, там страшное дело. Ничего они не делают и даже не заговаривают на эту тему.

показать ответы
3
Такое состояние объясняют распадом? МТС в голове нет?
раскрыть ветку (1)
3

Нет.

показать ответы
3

а почему ни кто не хочет звонить и навещать,только через силу?зашел к вам в посты,а там их много, предысторию врятли смогу найти

раскрыть ветку (1)
3

Потому что зная о Женькиной болезни, они не звонили и не интересовались, с чего их сейчас звать?

показать ответы
11
Очень страшно, жалко. Как у вас сил хватает, чтобы общаться с нами? Я хочу о пролежнях написать. Мне медсестра в Жуковском посоветовала смешать водку с шампунем один к одному и протирать, не смывая несколько раз в день. Я протирала утром и на ночь. Муж лежал долго. На обычном больничном матрасе. Ни одного пролежня, даже ни одного покраснения.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Совет Ваш запомню.

1

Лично у меня теперь и смысла в жизни не осталось, детей нет родителей нет, никого нет, все умерли…

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже никого нет...

показать ответы
11

Готовьтесь((((

Извините, что так прямо. Читаю вашу историю наверное с самого начала, иногда со слезами... Врач всё правильно сказала. Хочется, конечно, верить в чудеса и пожелать исцеления... Вы очень стойкая и преданная жена! Сил вам пройти всё это

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
1
Юля, вы извините за вопрос, а квартира чья? Если мужа, то дочь имеет право на наследство..
раскрыть ветку (1)
3

Моя квартира.

показать ответы
Но про наследство она точно вспомнит
раскрыть ветку (1)
2

Да не факт

показать ответы
2

На меня моя нарычала перед смертью( но там печень отказывала, врачи сказали, что это агрессия из-за этого

раскрыть ветку (1)
1

У Жени тоже была агрессия. И сейчас даже проскальзывает. Но я внимания не обращаю, ему и так плохо.

1

Чуть больше 10 лет ушел мой отец. Как сейчас помню, 9 июня у брат день рождения и мы все приехали к нему в госпиталь. Он сказал одно: запомните, главное семья, рожайте еще детей и берегите маму. Потом плотно был на морфине, уже ничего не ел, пил по чуть-чуть... Ничего не говорил, как мне кажется он уже скорее был там, чем с нами. 13 июня был глубокий выдох и всё. Как же быстро остывает тело.
Про похороны: организовывали все с братом. Он занимался с мамой выбором места захоронения, я ритуалом. Купили место сразу на двоих. В 2015 году на Щербинском центральном место стоило 300к. Т.к. отец был старшим офицером, я занимался взаимодействием со всякими службами. Скажу так - всем на вас плевать, кроме тех, кто может поиметь денег. Те разговаривают учтиво. тихо, как бы сопереживая утрате. Это конечно успокаивает, но фальшь чувствуется.

Держитесь! Все мы лишь гости на планете.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я надеюсь у меня хватит моральных сил организовать похороны.

0

У него интоксикация из за распада, почему не забирают на паллиатив?

раскрыть ветку (1)
1

Куда именно должны забрать и что сделать? Нам только хоспис предлагали

1

Скоро будет пять лет, как умер муж так же от рака легких. Читаю вас и понимаю, что мы со свекровью и доли ваших мучений не испытали - до последнего был активен, за день до смерти съездил к другу, планировал сослуживцев собрать, но стало чуть хуже - а тут и место освободилось в больнице на Двинцев, он даже не понял, что это хоспис, просто стало чуть тяжелее дышать, нужно было подлечиться - вечером проводили его в больницу, а утром он умер. Сослуживцев собрал, как и хотел…

раскрыть ветку (1)
1

Да. Повезло и вам и мужу, что обошлось без сильных мучений.

2

Мама и тетя умерли от рака.

Наблюдать это тяжело, но тем, кто стоит на пороге вечности, еще тяжелее. Вы должны быть сильной ради Жени - но быть сильной, не значит жалеть, тут скорее надо взять на себя функции духовника и не бояться говорить с ним о том, что всех нас ждет по ту сторону. Вы должны верить в то, что со смертью жизнь не прекращается - и тогда ваша вера придаст ему душевных сил, потому что в конце пути только вера может хоть немного приглушить страх и боль перед уходом. Тут не в какой-то конкретной религии дело, а в самой вере в то, что мы - люди - все-таки нечто большее, чем просто кусок мяса.

Не так давно я чуть не умерла на операционном столе. Прободение язвы желудка с перитонитом, ситуацию усугубило то, что врач в хирургии неправильно поставил мне диагноз - решил, что у меня межреберная невралгия - и отправил домой, где я чуть не умерла. Потом, помню, что лежу на операционном столе, жду анестезиолога и у меня мысль: "А что если я умру сейчас?" Но было уже какое-то смирение в душе и лишь одного я не хотела - я не хотела заблудиться по ту сторону. Однажды я так заблудилась уже - и это страшно.

Скорее всего, никто не здесь не поверит, но я расскажу, как однажды заблудилась по ту сторону. Это воспоминание из прошлой моей жизни - точнее говоря, воспоминание о том, как умерла. Помню, я девочка от 7 до 10 лет примерно. Гуляла по улице, откуда меня похитили несколько мужчин, посадив в Жигули такого противного горчичного или желтого цвета. Увезли в лес. Слава богу, я не помню того, что предшествовало смерти, но помню, чтобы после того, как они меня убили. Я была все еще я, я даже могла видеть свои руки и ноги, на которых были следы ран - но при этом никто из моих убийц меня не видел. Я не знала, что мне делать - никто не пришел за мной, не загорелся свет в небе, не явились мои покойные родственники, чтобы встретить меня и проводить куда надо. Я была одна и совершенно одинока. Я заблудилась в том мире, что находится за границей смерти. Я последовала за толстым мужиком, одним из тех кто убил меня, летала за ним повсюду, глядя ему в затылок. Помню, он работал на каком-то рынке. И помню свой гнев, свою злость на несправедливость всего, как мне хотелось сделать ему больно - но я ничего не могла сделать. И постепенно я начала ненавидеть всех живых - только потому что они живы, а я нет. Вот так, наверное, становятся злобными духами в стиле фильма "Звонок". И у меня было какое-то знание о том, что, когда моя ненависть станет еще сильнее - я смогу, наконец, вредить живым.

Но потом за мной пришли двое сущностей (я считаю их ангелами) - они видели меня. Взяли под руки, перенесли в лес и указали мне на могилу. Я с готовностью в нее легла, так как поняла - моим страданиям пришел конец, они пришли, чтобы дать мне покой. И у меня была такая благодарность в душе - спасибо вам, спасибо! Думаю, они отправили меня на перерождение.

Прочитав когда-то тибетскую книгу мертвых "Бардо Тхёдол" я нашла там похожие тезисы - если человек умирает, не осознавая своего состояния или в страхе перед смертью, то он может заблудиться в междумирье, в бардо. Поэтому книгу мертвых начинали читать в процессе умирания и после смерти - чтобы объяснить душе, что с ней с куда ей нужно двигаться в том мире.

Простите, что написала так много. быть может, вы во все это не верите и вам это не нужно. В любом случае - сил вам и Жене.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Очень интересная история. Я верю в перерождение души, и что человек иногда может помнить свои прошлые жизни.

1

Скажите, чем помочь. Медичкой маловероятно. Финансово могу немного

раскрыть ветку (1)
1

В профиле есть кнопка "поддержать". Спасибо большое!

5
Юля, держитесь! Вы сейчас для своего Женечки последняя опора. Не думаю, что он не понимает о том, что с ним происходит... Полагаю, что это его здорово пугает. Будьте с ним! Читаю ваш пост и у самого слезы в горле стоят... Если бы была такая возможность и вы бы позволили бы, я, с вашего разрешения, обнял бы вас, чтобы поддержать и сказать, что все будет хорошо. Извините...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое за поддержку

1
Нам в морге при Боткинской больнице сказали, что вскрытие сейчас обязательно. Он умер 17.07.23 у них в хосписе. 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Вон как!

0

80?! Узнайте точнее, в Хабаровске по-моему от 6 тысяч в год.

раскрыть ветку (1)
0

Может, я неправильно из видео поняла там. Надо будет позвонить.

2

Юля, тут советов надавали. Я не знаю по части бесплатных похорон, наверное, надо побегать. В моем случае, я приехала на следующий день в ритуальное, оплатила, прайс в теме кидала. Потом в день прощания приехала в морг, уехала оттуда на катафалке с гробом в ритуальный зал, попрощались, увезли на кремацию. Потом приехала за урной в ритуальное, все документы у них же. Всё. Можно еще получить через госуслуги пособие на погребение 9 тысяч. Как инвалиду была предложена только бесплатная кремация. Я не очень понимаю, о каких бесплатных похоронах все говорят. Только если прийти, сказать, что денег нет, делайте, что хотите. Кто бы нормально объяснил.

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже в бесплатные не верю. Если только что то компенсируют потом. Смотрела сайт, погребение в землю минималка - 43 тысячи. Но это голый прайс. Думаю, раза в полтора точно больше будет, тысяч 65. Кремация минималка - 65 тысяч. Про захоронение урны не поняла там сколько стоит. А вот колумбарий, оказывается, от 80 тысяч ячейка. Это дорого очень. Не знаю, у меня такой сумбур в голове....

показать ответы
Здравствуйте. Сил Вам и терпения. Хочу узнать, какая группа крови у Вашего мужа? Собираю статистику.
раскрыть ветку (1)
0

Четвертая положительная

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы