3934

Рак легкого. Надежды точно больше нет

Сегодня утром я была в поликлинике, получила очередной рецепт. Сразу отправиться за лекарствами не рискнула так как боялась надолго оставить Женю. Терапевт с рецептом провозилась долго. Пока все написала, пока сходила за печатями. А ехать за ампулами далеко... Так что - получу завтра.

Дозвонилась, наконец, до врача паллиатива. Долго мы с ней разговаривали. Я рассказала все что у нас происходит - симптомы, поведение Женьки. Рассказала что в лучшую сторону ничего не меняется, а становится только хуже и хуже. Ответила она примерно так же, как и говорили многие мои подписчики в комментариях - идет процесс умирания, остановить его нельзя. ВСЁ! Скоро случится то, что и должно случиться.

Сейчас все дополнительные уколы отменяем, оставляем только Mоpфин. Больному обеспечить максимальный комфорт и покой, выполнять все его просьбы и желания(если они будут). Быть рядом, помогать и поддерживать. Так сказала врач.

Женька уже рядом с постелью не может минуту постоять, ноги его не держат. Довольно много спит. Если не спит, то лежит и стонет. Меня он узнает, называет по имени. Может что то попросить. Только вот стал очень негативно реагировать на прикосновения. Если даже слегка заденешь случайно - старается отодвинуться. Вот как будто больно, хотя я точно знаю, что я чуть пальчиком прикоснулась.... Наверно, нервная система так у него шалит.

Стараюсь вообще без необходимости не трогать. Когда ложусь спать - отгораживаюсь свернутым одеялом. Спим то мы вместе. Квартира однокомнатная, и других мест для сна у нас просто нет.

Муж не ест уже двое суток. А насчет воды - заметила что пить стал гораздо меньше. Раза в три. То есть, это что получается? Потребность в жидкости тоже начинает уменьшаться? Слабость у него нарастает, но все же иногда он присаживается на постели на несколько минут, спускает ноги на пол. Пока еще не полностью "лежачий". Но памперсы и пеленки с запасом я докупила. На всякий случай.

Кстати, вчера вечером я поймала момент, когда Женя мог нормально разговаривать и спросила его:" Хочешь, чтоб я сообщила о твоем состоянии брату и дочери?" На что получила недоуменный взгляд и четкое:" Да ты что, зачем? Нет, конечно..." Как я понимаю, такие слова были не из гордости, а потому что Женька прекрасно понимает, что не приедет к нему никто и не позвонит. А если и позвонит, то через силу, и без желания. А зачем оно надо...

Такие вот дела на сегодня, друзья. Только что попыталась дать Женьке хотя бы глоток смеси. Он долго настраивался и выпил. Но больше одного глотка не смог. И я поняла, что сделал он это только ради меня. Чтоб меня не расстраивать. Не нужна ему уже никакая еда, это видно.

Сегодня я себя морально чувствую хуже, чем в прошлые дни. Может, разговор с врачом так повлиял. Вот вроде я все то что она мне по телефону говорила и до этого знала, описывали же подписчики мне все признаки. Но тут, когда я собственными ушами от врача услышала подтверждение своих мыслей, было ощущение, что нам поставили последнюю точку в приговор. Жирную точку и печать, которую стереть невозможно...

История болезни

6K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Ох. Не представляю, как вы вообще держитесь.

раскрыть ветку (21)
22

А я прекрасно представляю. Папа скончался от рака легких. Я работал в другом городе, не мог все время быть рядом, но на выходных всегда приезжал. И видел как он за неделю менялся, помню как просил его хотябы чуточку поесть. Спрашивал что ты хочешь, достану все что угодно. Скажу честно, когда он скончался я радовался, радовался тому что он перестал мучиться.

раскрыть ветку (1)
0

Как я вас понимаю, у меня сейчас на последней стадии онкологии мама и я искренне хочу что бы ее мучения прекратились, это очень больно когда ты бессилен и ничем не можешь помочь

67

Честно? Я вообще как дебилка хожу. Если б с вами тут не общалась, уже бы окончательно чокнулась.

раскрыть ветку (18)
15

Разговаривай с ним

О чем угодно

О погоде, об облаках, о том из чего суп варить собираешься, о соседях, о чем угодно

О том, как ты его любишь!

Книгу почитай вслух, если тем никаких нет и в голову не приходит

раскрыть ветку (5)
59

Про любовь и ласковые слова говорю постоянно, целыми днями. Даже когда не уверена что он меня слышит. Еще рассказываю что купила, но не по болезни, типа памперсы(про это молчу), а говорю что взяла минералки, мороженое. Что встретила знакомую в магазине, что смешная собака бегала во дворе. Описываю погоду за окном. Шел дождь, я открыла окно и мы слушали шум дождя...

раскрыть ветку (4)
27

Мой друг умер от саркомы ребра (рак кости, метастазы были много где, в том числе в плевре легких)

Он сначала все про лечение говорил, а потом мы уже обсуждали все подряд: и дожди, и какие грибы пойдут, и кто во что одевается, и что его сестре делать надо бы для лучшей жизни (понятно, что она сама лучше нас знала, что ей делать, но мы все равно обсуждали), и тд и тп

Когда ему стало понятно, что все, лечения уже не будет, только болеутоляющие, то он обсуждал что и как делать с дачей и машиной, чем маме его помочь можно, священника попросил придти

И да, тоже на морфии синтетическом были болеутоляющие

А за день до смерти его прям отпустило, он встал и ходил, сам душ принял, полочку приколотил, по квартире гулял… устал только быстро, но в тот день его мама прям плакала от надежды на улучшение. А следующим утром он умер, я только проснуться успел - его мама позвонила и попросила всем заняться

Мы до последнего надеялись на чудо

раскрыть ветку (1)
17
Слышала что такое резкое улучшение часто наступает перед смертью. Врачи объясняют это последней попыткой организма мобилизовать оставшиеся силы на выживание, как рефлекторный рывок утопающего к поверхности воды.
25
А у вас?

Держитесь, Юля. Сил вам и терпения. Принятия.

А мужу вашему — безболезненности. И понимания того, как вы его любите.

Вы очень сильная, я восхищаюсь вашим духом 💚

12
В такие моменты начинаешь ценить мелочи. Я в присутствии бабушки не то что готовить или есть, даже про еду говорить не могла. Все это провоцировало рвоту.
В один из дней попросила гранатовый сок и смородину. Сок было легко найти со смородиной помогла знакомая (апрель месяц) и дала горсточку замороженной. Сделала только глоток сока и отказалась и съела несколько ягод. Рвота даже не сразу началась, а через пару минут. Через 2 или 3 дня бабушки не стало.
30

У меня не было такого ухода, муж болел, но старался меня не напрягать. Еле ходил, но всегда по вечерам уходил в машину, там сидел, дышал воздухом, ему на улице хотелось быть, а не в четырех стенах. Но я уже морально давно была сломлена его болезнью, часто истерила, где-то не оказывала ему должной поддержки, почему-то даже не думала, что он может вот так внезапно умереть и оставить меня. Ваша сила духа вызывает уважение, конечно...

раскрыть ветку (5)
26

Спасибо. А себя не вините. Тем более, Ваш муж ходил, мог пойти в машину, хоть и с трудом. Женька тоже до последнего через силу все делал, все надеялся что лучше станет. Конкретное ухудшение началось с 10 июля. Рвота без перерыва, а потом он слег буквально за несколько дней.

раскрыть ветку (4)
6

У него были отеки, жуткие трофические язвы на ногах, спать не мог. Сердце уже еле качало. Хроническая сердечная недостаточность в терминальной стадии тоже штука невесёлая..

раскрыть ветку (3)
5

У бабушки за полдня до смерти ушли отеки, просто схлынули, попила, хорошо поспала...потом резко хуже, но в здравом уме до последнего момента была. Маму просила не плакать. Что то увидела, необъяснимое, попросила помочь перекрестить её...и всё... последний вздох. Мама прошла с ней этот путь от и до .

раскрыть ветку (2)
0

Тоже сердце?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мерцательная аритмия, ну и изменения, ею вызванные

4
Меня очень сильно подкосила папина смерть в 2018, ему не успело исполниться 63
Всегда думала что у папы могут быть проблемы с сердцем, тк мог нервничать, переживать все внутри себя. А тут как удар, в один день мама замечает что он говорит как то не связано. Они поехали в больницу, причём он адекватен, за рулём, но его ведёт вправо, даже чуть притерся машиной. Мы думали что это инсульт, но диагноз был глиобластома 4 стадия. На снимке 3 образования, одно с теннисный мяч. Отек сняли, он вернулся домой, была аффазия, он пытался что то сказать, понимал что хочет сказать, но получалась белиберда. Помню последний день с ним, он говорил что ничего не понимает, я сказала что люблю его, перевезла его с мамой к себе. Тк у меня в соседнем доме поликлиника и мы договорились что-бы к нам приходили ставить капельницы. Сама уехала к страшней сестре, утром позвонила мама и сказала что вызвала скрую, ему стало совсем плохо. Мы приехали, помогали девочкам утащить его на мягких носилках в машину. Ночью его не стало.
Мы были очень близки, всё детство на каникулах каталась с ним по БАМовской ветке. Начала пить, сильно похудела, всю весну и лето бухала и почти не ела.
Осенью познакомилась будущим мужем, потом в 23 родила дочь. Набрала 40кг, пью, и явно до сих пор не в порядке. Когда вспоминаю о нем, плачу, тк мне очень жаль что он не с нами, часто снится что он болеет, но ещё жив.
Тяжело терять(
4

Потому что что бы не делали, это всё бессмысленно, но поверить в это не получается, не хочется, живем надеждой.

5

Вы принимаете какие-нибудь успокоительные?

Моя мама умирала так же и от того же. Вашей нервной системе нужна поддержка, иначе потом сама сляжете. Я пила Афобазол. Нервы держит, мозги прочищает. Спросите терапевта, хотя и без рецепта можно.

раскрыть ветку (1)
7

Да, я пью нейролептик.

Работаете?

DELETED

А зачем это на развлекательном ресурсе ? Просто интересно ? Лень оплатить психолога ? Это же абздец, заставлять людей ваше говно перемалывать . Самостоятельно надо душенька . А вы тут решили что можете на людях эксплуатировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы