71

"Радуга" над Европой!

Пост для любителей старой школы рока. "Радуга" Ричи Блэкмора восходит над Европой! Любительское видео и фотографии с единственного концерта в Германии. Мюнхен. 12 июня 2019. А до того были июньские выступления на рок-фестивалях в Финляндии и Швеции, где возрождённая Ritchie Blackmore's Rainbow были хедлайнерами. А впереди рок-фестиваль в Испании где поклонники с нетерпением ждут кумира!

Видео любительское и потому качество соответственное, но мастерство "Черномора" и его коллег увидеть вполне возможно. И обратите внимание на вокалиста - чилийского самородка Ронни Ромеро!

Лига рок-музыки

12.6K пост24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Простите , но культовый "Rainbow" это не только Блэкмор , но и Рони Джеймс Дио. Блэкмор хоть и гениальный музыкант (и ,по слухам, редкий мудило) но поднимать имя  "Rainbow" без Дио - это как возрождать "Кино" без Цоя. Предпочту слушать старые записи "радуги" или же просто концерты Ричи в каменном зале.

раскрыть ветку (19)
3

Я лично был на концерте в штуттгарте 3 года назад. Когда я услышал как рони ромеро поет, у меня аж слезы на глаза навернулись. И это не возрождение группы. Это блекмору захотелось поиграть немного рока.

3

Блэкмор настолько себя обожает, что даже в названия групп, в которых играет, обязательно своё имя вставляет=)

раскрыть ветку (4)
1

Ritchie Blackmore’s Rainbow — дебютный альбом британско-американской группы Rainbow, вышедший в мае 1975 года.

Вполне логичный шаг - указать свое имя в названии новособранной группы на первых порах, когда свалил из DP и нужно наглядно показать, кто возглавляет проект.

раскрыть ветку (3)
1

И не только альбом.  Именно под таким названием группа Черномора позиционируется нынче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну по слухам, не он был автор этого шага, а лэйбл. Мне же у него больше с женой проект заходит

Это ещё большой вопрос, кто возглавлял проект.

А в целом - курите матчасть. Когда Блекмор после смерти Дио решил собрать Rainbow с блекджеком и шлюхами, он назвал эту группу Ritchie Blackmore’s Rainbow. Да и когда он своей жёнушке группу запилил, тоже не смог удержаться, чтобы туда свою фамилию в название вставить...

0
Увы, маленький эльф Дио давно покинул бренный мир. А Блэкмор... Это ностальгия по ушедшему.
раскрыть ветку (12)
3

Дак не спорю же. Велик и покойный Дио и здравствующий Блэкмор. Но вот "радуга" без первого ... Это как воскрешать человека после часа клинической смерти - вроде бы и тушка та же , и даже двигается и дышит , но вот человек уже не тот ... Иные случаи когда проект продолжают даже при утрате ключевых игроков , но вот воскрешать - это имхо не совсем здорово. Хотя и тут бывают красивые исключения - когда Плант с Пейджем собрались попеть/поиграть и посадили за барабаны сына Бонэма. Но опять таки - это не было воскрешением "цеппелинов"

( это моё личное отношение к подобному. не навязываю)

раскрыть ветку (4)
8

Что значит воскресить Rainbow? Они состав меняли хрен знает сколько раз. Блэкмор может собрать музыкантов, ни разу не игравшиx ранее в его группе и сказать, что это Rainbow.

раскрыть ветку (3)
0

И при этом исполнить песню Дип Пёрпл, как на видео, показывая на мониторе ныне покойного Джона Лорда.

раскрыть ветку (2)
2

Кстати, Carry On Jon была написана Блэкмором и вышла в альбоме Blackmore's Night Dancer and the Moon в 2013 г. в память о Джоне Лорде после его смерти. Никакого другого отношения к DP у данной композиции нет.

1

Я смотрел интервью Блэкмора. Вся соль в том, что у него просто ностальгия - вспомнить молодость и сыграть ещё раз хард рок, хотя душа все же по-прежнему больше тяготеет к ренессансу. Это не попытка воскресить группу как таковую, это просто желание вспомнить эмоции, дав несколько концертов (в этом году всего 4, например). Поэтому под вывеской Rainbow мы слышим лучший репертуар Ричи из обеих групп. Не может же он использовать ТМ Deep Purple по понятным причинам.

Там же он говорил что с удовольствием сыграл бы ОДИН концерт с DP для фанатов, но к сожалению сами участники группы ничего не решают, а менеджмент не может договориться.

1

Я так понял по видео, что выступление Ричи посвящено ушедшему Джону Лорду, не? Лорд никогда не был в составе Рэйнбоу, но всегда номером один в  Дип Пёрпл. Менялись певцы, гитаристы, басисты.Но Джон Лорд и Ян Пэйс были в Дип  Пёрпл всегда.

раскрыть ветку (4)
1

и кстати, песня Burn, что они там исполняют, никогда не входила в репертуар коллектива под названием Рэйнбоу. Эта песня - заглавная композиция одноимённого альбома Дип Пёрпл. Что бы её спеть достойно, нужен "рык британского льва" Дэвида Ковердейла в купе с " голосом рока" Глена Хьюза,  а этот чилиец на сцене исполняет этот шедевр просто УЁБИЩНО! Сравните с записью знаменитого Сalifornia Jаm 1974, благо он во всех ютубах есть и убедитесь сами.

раскрыть ветку (2)
1

очень неплохо, как мне кажется, берн исполнил Стратовариус, на одном из своих лайвов.

1

Я был на этом концерте как и на концерте в Москве в прошлом году и могу высказать свое мнение - исполнение просто охрененное! Жаль что в записи это не столь очевидно.

0

Позвольте не согласиться. Группа Deep Purple существует до сих пор, но в её составе Джона Лорда нет с 2002 года.

0

Тс, есть нормальные видео с концертов пару лет назад в лорелей и под штуттгартом

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Но пост именно о нынешних выступлениях
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы