196

Радость? Радость!!!

Здрасть, досвиданья, спасиб, пажалыста.

Решил таки поделиться своей маленькой радостью.

Сбылась, хотя с чего это сбылась, я сам лично осуществил свою давнюю мечту.

В моем доме появился Мейн-Кун.

Счастье, радость, сайпись....

Путь к этому был очень долог, сложно точно назвать сколько лет я шел к этому, но не меньше 7 лет точно.

В этом году как то сложились звезды. Вот всё один к одному, всё в ёлочку. Порода, возраст, цвет, пол и, наконец, имя данное заводчиком. Имя и цвет были не критичны для выбора, но пунктик всё же был, так сказать пожелание.
Да, многие скажут, возьми кота с помойки, выходи, полюби и тоже счастье, но бесплатно. Соглашусь, нннно, если есть мечта приобрести мейн-куна, то мечтозаменители это не наш метод. )))
В общем чо, вот он, Мистер Кот, Ваше Серожопие, Господин Пушыстохвост и просто Тсарь, Спарки (Sparky)

Мррррмяф

Кот мой, фото мои, тег "Моё" заслужен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне поздравляю и даже немного завидую: вам только предстоит наблюдать процесс "становления личности котика", а у мейн-кунов это процесс невероятно интересный.

Моему чуду уже больше 9 лет, и очень интересно было наблюдать, как он растёт, развивается, набирается ума (реально, куны - очень умные коты). Пытался драть шторы - я отучил его брызгалкой. Руками не игрался с ним, а вот махалочку, ленточки и прочее он обожает.

В итоге вырос мощный кот, весом под 10 кг, добрейший и умнейший. Очень общительный, поговорить с ним можно почти как с человеком: отвечает с интонациями настолько в тему, что кажется, чуть-чуть и по-русски заговорит.

Вот только гостей он у меня не особо любит: если кто нагрянет без предварительного согласования с его котейшеством - тех сразу ставит около стенки навытяжку одним взглядом. Не кусается, не царапается, просто посмотрит, иногда рыкнет - и гости просят "убрать эту рысь".

Берегите своего котика, следите за шерстью, лапками (иногда бывает размёт лап) и, главное, ежегодно делайте УЗИ сердца. Есть у них пакостная болячка, кардиомиопатия, вроде как, берегите от неё кота.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я в таком же ключе с ним сейчас контактирую. Руки у нас только чтобы кормить и гладить-тискать. Никаких игр руками, никаких резких движений, после которых больно. Не хочется мне что бы кот от каждого движения вжимался в пол и уши складывал от страха. Игрушек-удочек накупил, ага, бесится с ними. Одну уже размахратил так, что осталась только сама висюлька и вот ее он добивает. Я с ним как с собачкой играю, брошу эту висюльку, а он ее тащит и мне рядышком кладет со звуками мырканья ))) Если он где то ее заныкает, я не переживаю, потому что ночью он мне ее в кровать притащит и под подушку запихает... Боже, это так мило ))) В плане разговорчивости, пока что не особо говорливый, но мы развивает эту черту. Я с ним как с человеком разговариваю, объясняю что-нибудь, а он, нет-нет, отвечает ))) В общем, как вы и сказали, мне еще все предстоит, ведь нам всего 6,5 месяцев и он только месяц как после двухдневного перелета из центральной части страны на саааамый край той же самой страны. Осваивается, учится....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы