8

Радиолюбители, хелп

Есть массажное кресло. Senzo miki. Есть любительская рация, разрешённый диапазон, регить не надо, узнавал. Baofeng uv-5r если это важно.
Проблема. При даже кратковременном включении рации на передачу, включается массаж на кресле. Как будто ты нажал кнопку на пульте кресла.
Это нормально? Кроме как выключать кресло решения нет? Частоты пофиг, разные пробовал. Врубается и все. 😁😁😁
С одной стороны смешно, а с другой... Ну как то неудобно. Ладно мое кресло. А если у соседей за стенкой стиралка включится?

Прошу отнестись серьезно, это не постановка, видео прикрепил.
Боюсь последствий просто, и не хочу необдуманных действий. Может брак какой? Вопрос где. В рации или кресле?

Электроника

30 постов48 подписчиков

Правила сообщества

Поправлять ошибки в комментариях- можно.

В комментариях разрешено все, кроме фото 18+, матов, оскорблений. Тоже самое про посты.

Ах да еще, я знал людей, которые бесят даже без всего вышеперечисленного. Не будьте такими, пожалуйста ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заходим

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да блин, простите дяденьки, 🤣 Я просто случайно кнопку нажал! Я не думал что ракета взлетит... Простить прощения у Америки будешь. Так. Стоп. Нет же уже этой Америки... 😁😁😁
2
Видимо радиостанция даёт такую наводку на электронику кресла, которая воспринимается как нажатие кнопки включения. В домашних условиях, кроме как экранировать/заземлить электронику кресла, скорей всего ничего сделать не получится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

По закону тебе эту рацию в руки даже брать нельзя

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Полностью. В руки не беру. Аккуратно подцепил проволочкой положил в коробку и отодвинул ногой. Пока не получу позывной и не сдам экзамен.
1

А у кресла предусмотрено какое-нибудь дистанционное включение?

раскрыть ветку (1)
0
Там есть Bluetooth, но он сопряжен с компом только для музыки, удаленного управления не предусмотрено даже в инструкции. 🤷
показать ответы
3

Ты охренел, вещать на этих частотах?

раскрыть ветку (1)
Я не вещаю! Ни в коем случае. Я один раз кнопку нажал, проверить. И то обосрался. Хорошо не на кресле, мыть потом... Поэтому и вопрос задал. Во избежание. Я только начинаю понимать смысл и суть. 🤷
показать ответы
5

Классика! Я специально пару раций купил, чтобы тестировать приборы, которые проектирую.

Что касается вашего случая, то, возможно, проблему решат конденсаторы, установленные в месте подключения проводов пульта. А возможно и не решат, нужно разбираться, как сделано.

Да, обычно нет необходимости говорить в микрофон, достаточно несущей.

Про разрешенный диапазон... хе-хе... нельзя верить липовым бумагам. Да, некоторые диапазоны, на которых рация работает, разрешены, но не с такой мощностью!

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0

Жесть :)))) И часто вы по дому с рацией-то? :))))

Купите фольги в хозяйственном и обмотайте в электронике кресла всё, до чего дотянетесь :)))
Отдельные куски соедините проводом. Можно его еще заземлить. Может поможет.

Типа читаем про клетку Фарадея.

раскрыть ветку (1)
Да купил вот, две штуки. 🤣 На всякий случай. Сотовые сейчас не очень надежные, а от работы до дома добъет. 😁 Просто совершенно случайно разбирался с настройками, зажал передачу проверить с одной на другую, и тут мне массаж предложили. Я сначала не понял. 🤣 Перепроверил. На разных частотах. 🤷 Писец думаю, ну приплыли. 🤣
1

частоту на рации смени на разрешенный диапазон

раскрыть ветку (1)
Да официально разрешенный он, там сертификат от Минсвязи или чего в инструкции. 🤔
5

То что она продается не значит что не регистрируется Эта модель работает как в нелицензируем prm и lpt диапазонах так и на лицензируеиом двухметровом Да и на разрешённых она превышает допустимую мощность Регают её совершенно спокойно при наличии позывного

раскрыть ветку (1)
Я еще раз конечно почитаю... Спасибо.
8

А с чего вдруг баф стал не регистрируемой рацией?

раскрыть ветку (1)
1. Свободно продается на озоне. 2. Эта модель работает ТОЛЬКО в любительском разрешенном диапазоне. 3. При попытке ее зарегать посылают, иди мальчик со своей переделкой, ты не нужен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги