4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Готов обучаться? Это хорошо. Я такие резюме, включая "-ться" и вообщем" сразу в корзину отправляю. Мне инженеры, которые не знают, как пишутся глаголы, очень подозрительны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
9

Есть у меня знакомый, высшее образование, бывший военный, инженер с золотыми руками, на убитом корабле дизель восстановил и систему кондиционирования, дом себе построил с полностью автономной системой электроснабжения от солнечных батарей. Знает технологию металлов, электротехнику и всё про двигатели. Много читает, интересуется историей.

Пишет не просто с ошибками, а так, что иногда смысл понять невозможно. Как школу закончил, непонятно. Хорошо, в училище русского как предмета не было. Причем правила знает, и если очень медленно и вдумчиво писать, то получается более или менее.

Уже после училища попал как-то к логопеду. Тот говорит: у вас, батенька, дисграфия. Понимаю, что сейчас набегут с упреками, что обычно дисграфией отмазываются неграмотные дебилы, но тут реально диссонанс между интеллектом и тем, что он может написать даже в СМС.

Так что не все так однозначно.

26

Ваще пахую если человек знает свою работу, хоть через переводчик пусть общается

раскрыть ветку (2)
3

Скорее всего и свою работу он делает с проплешинами. Вот только об этом вы узнаете потом.

Откуда он её знает? Он готов обучаться
23
DELETED
Ваша внимательность и дотошность делает вам честь. Оправдываться не собираюсь. Удачи вам в поисках.
ещё комментарии
21

Аха ха...

У нас механик . Классный спец. Не пьет.

Начальник им доволен. А с грамотностью.. увы.

Но вы продолжайте искать тех кто пишет правильно..

Ага.

раскрыть ветку (1)
исключения всегда есть
22
А вы простите инженеров ищете или литераторов?
мне мой преподаватель физики, земля ему пухом, сказал мудрость которой до сих пор живу: "всё знать нельзя, а инженер вообще ничего знать не должен кроме одного - где достать нужную информацию"
то же самое у меня шеф по началу ругался что всё с ошибками и знаки не стоят, зато как жопа случилась которую я решил за пару часов сразу перестал бухтеть, теперь все бумажки просто ему в Ворде сразу кидаю и все довольны.
раскрыть ветку (11)
4

Все знать и не надо, эту элементаршину в школе в младших классах проходят. Очевидно, автор школу мимо проходил. Или не осилил.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Да блин. Осилил я. И школу. И университет. А вы с какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (3)
15

Та ладно, гуманитарии хвастаются своим единственным достижением, что однажды они в школе зазубрили слова или правила.  

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, это вроде автоматически получается - правильно писать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит тем более, вообще усилий не прикладывали, а хвастаются, буд-то в уме курс ракеты с земли на луну могут посчитать😂. Вообще все это шутки, никого обидеть не хотел 🫶

0
А ещё в младших классах есть к примеру труд, сможете токарный станок хотя бы включить? А ещё есть математика, ну-ка чему равен sin90° ? А ведь эти вопросы ровно из того же класса что и изучение пунктуации. Про то что мы например с 3 класса французский учили а я на нем ни слова не помню я пожалуй честно признаюсь сразу.
0

А в каком младшем классе изучают ться и тся?

раскрыть ветку (1)
0
В четвёртом
1
Вы не можете усвоить самое лёгкое из школьной программы, куда вам транзисторами рулить.
раскрыть ветку (2)
5

У Пушкина была оценка "ноль" по математике.

Что не помешало ему ни быть гением, ни карьере в Коллегии иностранных дел (МИДе, по нашему).

Допускаю и обратный вариант.

1
DELETED
Это мне?
3

Соглашусь. Виден подход "сделаю побыстрее, а если будет ошибка, мне укажут и я исправлю, это же не принципиально"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы