Работодатель решил докопаться до моей девушки

Однажды, мою девушку и будущую жену начали прижимать на работе. Приходит домой понурая, расстроенная. Раньше такого за ней не замечал. Работает в банке, офис-менеджером. Я, разумеется, стал напрягаться вместе с ней. Сначала напряженно успокаивал, затем напряженно расспрашивал.

Оказалось, руководитель представительства банка, где она работала, уже двух девушек уволил по одной и той же схеме. К примеру, все шло хорошо, рабочие будни. Девчули работают кто 3, кто больше лет. Где-то-что то не получалось, где-то все было наоборот. И вот в одень прекрасный момент начиналось давление. Находилась проблема типа "в дело не было подшита справка, хотя в описи она числится. Или офис менеджер знал о проблеме с долгом клиента, но не принял адекватных мер (не вызвонил, не пригласил и т.д.). Далее, раздувал какую-нибудь проблему, требуя написать объяснительную. Следом, не пройди недели, накапывалась еще какая-нибудь мелкая хрень, снова требование написать объяснительную. Постоянные упреки, при всех отчитывал, лез под кожу, говоря мол, не делайте как Петрова, работайте нормально, в общем давил на психику. В итоге девушки не могли выдержать и сами писали заявление по собственному. Итак, я взял у своей жены телефоны этих двух уволенных девушек, поговорил с ними, собрал анамнез что да как. Полез в интернет изучать вопросы увольнения. Так перелопатив множество сайтов, пришел к выводу, что мою девушку увольнять никто не имеет права, нет оснований. То бишь либо сократить, либо по соглашению сторон.

К слову, девушка моя проработала уже 4 года на этом месте и никаких нареканий до того не было. Я был знаком с ее шефом, потому что наши офисы находились на одном этаже. Даже как то привлекал весь их коллектив для записи поздравления своей ненаглядной на камеру. А иногда заходил к ним в офис пить чай. Все шло прекрасно. Но что-то с этим шефом случилось не так. На место двух уволенных девушек были резко пристроены две новенькие. Все все понимали и сидели тихо. Моя тоже боялась потерять работу, но к сожалению, следующей должна была стать именно она. Наезды продолжались примерно неделю. Когда она однажды пришла и заплакала от несправедливости, я больше сидеть не мог. Пошел к их безопасникам, поговорили. Один из них вывел меня и дал несколько советов. Сообщил, что к ним комиссия приехала, в которой московская шишка, принимающая решения. Предложил написать жалобу в инспекцию по труду. Так я и сделал. Жалобу написал. С двумя уволенными девушками договорились о том, что они помогут если что своими показаниями. Встретился сначала с самим ее шефом, который мне сообщил, что в любом случае он уволит мою суженую. И что нам нужно выбрать как: либо по статье, либо по собственному желанию. В общем, поругались, ушел от него. Дождался шишкаря московского у входа в банк, познакомился с ним, объяснил всю ситуацию с двумя уволенными девушками ситацию с моей будущей супругой. Шишкарь обещал разобраться и дал свой мобильный. Забрезжила надежда. Договорились созвониться вечером. В итоге, он по телефону мне ничего не объяснил вечером и предложил встретиться на следующей день. А на следующий день просто напросто сказал мне, что он занимается другими делами и к отношениям между руководителем представительства и его подчиненными отношения не имеет. Потом я звонил в инспекцию по труду, где заявления рассматриваются месяц. Там мне объяснили, что оснований действительно нет. Но разбираться они будут только по факту, например, незаконного увольнения. Пока ничего не произошло, это не входит в их компетенции.

В итоге, я попытался настроить свою девушку на борьбу, но она приходила еще несколько дней вся не своя. Плакала. А потом и две уволенные девушки сказали, что уже все забыли, нашли работу и больше не хотят возвращаться к этому вопросу. Засада!!!

Я чувствовал, что шеф уйдет безнаказанным за свои грехи. А моя девушка к тому времени одним вечером пришла и сообщила, что заявление по собственному написала. Устала, говорит. Потом была депрессия у нее, сидела дома, занималась домашними делами и старалась забыть несправедливость. На ее место уже через неделю вышла новый стажер. Это я узнал когда приходил к ним в банк, еще раз посмотреть в глаза ее бывшему шефу, некогда радужно с нами общавшемуся. Помню, как он прямо в фойе банка встретил меня, видимо пошел на обед. Он шел ко мне навстречу, ситуация была напряженная. Мы просто смотрели друг другу в глаза. И тут он делает ошибку - тянет мне руку. Я был очень рад, потому что при всех громоглассно сообщил, что "таким не честным людям как он я руки не подаю". При его сотрудниках. После этого случая мы с будущей супругой чувствовали себя частично отмщенными. Я рассказывал ей все в красках и она начала возвращаться к жизни, искать себе новую работу.

Но чтобы шеф этого банка не ушел без наказания, я все таки свершил свою месть. С друзьями, на машинах мы выследили место его жительства, когда он после работы ехал домой. Узнал где он ставит тачку на ночлег. И спустя 3-4 месяца после этого, чтобы на меня уж точно подозрения не могли упасть, я ночами несколько раз кормил голубей на его бардовом GS300. Кто не знает, расскажу подробнее рецепт мести. Берете пшена. Двух пачек достаточно. Высыпаете понемногу вокруг машины и на нее сверху. А когда голубей собирается много, просто высыпаете, главное равномерно пшено, на тачку и сваливаете. Лучше ночью, потому что голуби жрут очень долго и днем их скорее всего кто-нибудь выгонит. Эффект -  птицы с помощью говна и клюва делают свое грязное дело. Потом я делал фото этой машины и мы уже с женой ржали )) Но здесь выкладывать не буду, чтобы не было обратки. Примерную картинку итога сего мероприятия прикреплю. Наслаждайтесь.

П.С. Баянометр ругался на картинку. Но я уже объяснил почему ее прикрепил.

Работодатель решил докопаться до моей девушки

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.