3

Работодатель из Перми = ДЕБИЛ. Часть 3

Серия Работодатель из Перми = ДЕБИЛ.

Часть третья, собирательная. Всего понемногу.

# Компания «Выгода» на Монастырской, развлекательный бизнес-центр Серго. Развлекательный потому, что развлекаются там исключительно сотрудники компаний.

Звонит бабенция неопределённого пробега возраста, говорит: «Здравствуйте, хотели бы пригласить вас на собеседование, вся херня.»

Я говорю: «Хорошо. Куда, когда и во сколько?»
Оно: «Завтра к 11-и, на Монастырскую, бизнес-центр Серго, третий этаж, кабинет 303. Сможете подъехать?»

Я: «Хорошо. Если подъеду пораньше, ничего?»

Оно: «Ничего, ничего, мы всё равно с 9-и работаем!»

# Я с самого начала знал, что какая-то лажа, но решил удостовериться, так как было по пути.

# Прихожу в 9:30, или около того. Стучусь в дверь. Тишина. Стучусь второй раз. Слышу за дверью какое-то копошение.

# Дверь открывает тумбочка на ножках.

Я с порога говорю: «Здравствуйте.»

Оно в ответ: «ОЙ, ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ!»

# Думаю, хорошо хоть не разбудили.

Оно: «Вы кто?»

Я: «Я на собеседование.»
Оно: «На какую должность?»

# Уже всё понятно.

Я: «Техническая поддержка.

Оно, вращая глазами и судорожно пытаясь сообразить что к чему, или, быть может, просто вспоминая знакомые слова: «Ааа, проходите.»

# Ну, то есть, там видимо настолько неебический поток кандидатов, что всех сразу и не вспомнишь…

# Я захожу в «офис», такой а-ля будка будочника, 3 на 3 метра. Там сидят ещё 2 бабенции и непонятно, не то жрут, не то в карты играют, не то бухают. В общем, разносторонняя компания. Сразу видно, что области деятельности неисчерпаемы.

Оно: «Ой, вы знаете руководителя нет на месте.»

# Я смотрю на неё с немым укором, молча поднимая бровь, типа: «А хуле?»

Оно: «И как мы с вами поступим?»

# Шедевр. Назначить собес и самим же его всрать. Пятёрка.

# Молча разворачиваюсь и ухожу.

# Компания U-Print на Стаханке. Офис тире call-центр тире склад тире магазин. Ещё одна транс-галактическая корпорация.

# Тут всё по классике. Увидели резюме, пригласили, прихожу.

# Захожу в офис, склад, call-центр, помещение короче. Слева горы принтеров, справа пачки с бумагой.

# Навстречу мне, из офиса, двое ребят в комбезах, отборно матерясь и кляня судьбу, выкатывают две промышленные телеги, доверху гружёные каким-то барахлом.

# Прохожу в недра, подхожу к стойке «регистратуры», хотя, на самом деле, это был просто угловой столик, где по всей видимости, завтракал, обедал, охранял космос, в общем, имитировал бурную деятельность мой будущий не состоявшийся коллега.

Задаю вопрос: «Здравствуйте! Я на собеседование. С кем можно поговорить?»

Чел: «А вон тама подойди.»

# Плавно перемещаюсь из разгрузочного дока регистратуры к первому попавшемуся столику call-центра, где, как оказалось, сидел руководитель корпорации, втайне управляющей всем миром. Хотя, может они все руководители, как это часто бывает, без разницы, подходи к любому – не ошибёшься.

Подхожу, говорю: «Здравствуйте. Я на собеседование.»

Александр, так звали моего бывшего будущего не состоявшегося шефа, говорит: «Пройдёмте в раздевалку.»

# Херасе!

# Но не спешите, раздевалкой оказалась всё та же регистратура, точнее обычная вешалка, крючки которой ломились от переизбытка норок, соболей, засаленных пуховиков и полушубков из кожи молодого дерматина.

Александр: «Проходите, садитесь.»

Я: «Куда?»

Александр: «Сюда.»

# Вы не поверите, но справа от регистратуры, у них стояла барная стойка, за которой и проходило собеседование.

# Ей богу, собеса за барной стойкой у меня ещё не было!

# Как правило, собеседования проходят в отдельном офисе, в комнате для переговоров, или, хотя бы, за столом руководителя, но не за барной доской между пачками с бумагой и тюками с какой-то хернёй.

Александр: «Вы на какую должность?»

Я: «Системный администратор.»

Александр, делая квадратные глаза и смотря на меня осуждающе-непонимающе: «У нас такой нет.»

# Браво!

Я: «А какая есть?»

Александр: «Менеджер по продажам. Сможете удержать клиента?»

# Сразу с места в карьер!

Я: «А кто ваши клиенты?»

Александр: «Наши клиенты – это все жители города Перми.»

# Теперь уже я делаю квадратные глаза, и мы оба, пребывая в лёгком ахуе недоумении смотрим друг на друга осуждающее-непонимающе.

Я: «Все жители города Перми?»

# Немедленно вспоминается любой call-центр из [ вставьте номер вашей любимой ИК ].

Александр: «Да, у нас очень большая база. В основном, это холодные звонки.»

Я: «Мне всё понятно, Александр, приятно было познакомиться.»

Конец третьей серии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества