8976

Работодатель⁠⁠

У меня умерла мама. Жена на работе просит день отпуска за свой счёт, чтобы прийти на похороны.

Начальница оформляет выходной за счёт компании и выдает 50к мат помощи.

Желаю всем иметь таких руководителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
709
Барражирую тут
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у меня умерла мать, точнее на тот момент ещё было все не ясно, но, человек уже 3 дня не выходил на связь. Мне с работы генеральный выделил своего водителя, чтоб доехать и узнать, что случилось (260км в одну сторону) и на всякий ещё 80к безвозмездной помощи.

После, коллеги ещё 30+ собрали, а так-же, оплачиваемый отгул на время похорон и после, на решение наследственных вопросов.

За что я всем им безмерно благодарен!

раскрыть ветку (54)
336
10 лет назад мне на работу позвонили и сказали, что мой муж, уехавший в командировку на такси, попал в аварию и погиб. Я сидела на лестнице и ничего не соображала, не понимала, что надо делать, вообще отупение какое-то накатило. Мой начальник забрал у меня телефон и начал звонить, узнавать информацию. Нашел следователя, который уже занимался этим делом, узнал подробности. Записал для меня порядок действий, какие документы я должна взять, куда ехать, чтобы забрать тело, кого там найти. А также узнал, что в той машине погибли еще два человека, мне незнакомые. Потом подключился генеральный директор, выделил мне машину с водителем для перевозки тела. А сам узнал адрес тех двоих, погибших, и поехал сообщить родственникам эту новость. И хорошо сделал, потому что там оказалось столько нюансов, что официальным путём эти люди узнали бы о трагедии через несколько дней возможно. А ведь они вообще даже не его сотрудники...
ещё комментарии
210
DELETED
когда умерла мама, моя руководитель продавила мне отпуск сразу на две недели и от себя перевела 5 тысяч из личных денег.
С отпуском там кадровик что-то выпендривалась, но начальница её заткнула и выбила отпуск без всяких подписей, а я потом по возвращении уже заполнял бумажки. Отпускные пришли через пару дней. Фирма крупная и даже то что она так помогла с отпуском было очень кстати.
349
У нас на работе у женщины сестра родная умерла, когда она попросила 3 дня неоплачиваемых отгулов чтобы слетать на похороны, её послали нахуй, никаких отгулов, или работай или увольняйся. Ну она этим же днем и уволилась вместе с мужем, вместе работали.
раскрыть ветку (28)
240
Да уж, такой поступок работодателя о многом говорит. Правильно сделали, что уволились
104
К сожалению и такие встречаются. Устраивалась как-то в организацию, девочка, на место которой я шла, рассказала, что у нее скоро свадьба и она не хочет проблем, что ее могут не отпустить, т.к. недавно у нее умерла бабушка и ее не отпустили на похороны. Больше меня там не видели.
53
Я узнал, что моя сестра умерла по дороге на работу. Позвонил начальнице, сказал, что случилось, попросил пару дней, слетать в другой город, проститься. По телефону отпустила. Я на нервах купил билеты и рванул в аэропорт, по пути туда звонит коллега и говорит, что эта тварь оформляет мне неявку на работу (прогул) со всеми вытекающими, сказал ехать на работу, оформлять все официально. Слава богу вышестоящее начальство более вменяемое оказалось, дали 5 дней и отпустили за свой счёт.
раскрыть ветку (2)
25
Гнилая мразь
раскрыть ветку (1)
1
Ей всё вернётся
148
По закону работодатель обязан в случае близкого человека предоставить три дня оплачиваемого отпуска. Законы надо знать и наказывать этих пидоргов
раскрыть ветку (9)
45
Тревожный пирожок
По закону там только на похороны родителей, детей и мужей/жен.
раскрыть ветку (4)
51

Не совсем так, близких родственников, родная Сестра входит в этот список. И отпуск не оплачиваемый, а за свой счёт. И на вторую линию родственников тоже обязаны предоставить до пяти дней. Бабушка умерла месяц назад, летал тоже, контора кстати выделила 10к мат помощи.

раскрыть ветку (3)
6
У нас по колдоговору оплачиваемый и материальная помощь от предприятия по категории родители, дети, супруги в размере около 150 000 тенге,
раскрыть ветку (1)
2
Во многих самруковских конторах такое, кстати
5
а мне председатель-начальник с профсоюза начал втирать что сестра эта не близкий родственник, я попросил материальную помощь выписать (если честно то она мне не очень и нужна была) но заявление я написал, в итоге мне подкинули 3 тыс "что бы отъебался" и я со спокойной душой написал заявление о выходе из этой блядской организации, больше 10 лет я как баран платил им ежемесячно взносы
1
У нас в колдоговоре все оговорено,и отпуск и мат помощь, и транспорт.
ещё комментарии
19
Моя подруга работает кассиром. Когда умерла ее мама, ей с трудом выделили три дня. Это все что она получила, три дня отпуска за свой счет.
через год она выходила замуж, очень скромно, вышли из загса и немного пофотографировались. На работе написала на отпуск, не отпустили. Попросила три дня хотя бы, тоже не отпустили, работать некому. В итоге отпустили только на 1 день, день самой свадьбы. Написала заявление на увольнение и отрабатывать 14 дней. С трудом упросила 2 дня. На второй день к 14 часам уже была на работе. Не отпускают потому что почти все сотрудники в отпуске, менять никто не хотел. Сеть большая, но отношение к своим сотрудникам очень фиговое.
раскрыть ветку (11)
10
Я когда увольнялся, тоже сказали отрабатывать две недели. Просто взял на эти две недели больничный.
раскрыть ветку (9)
8
Лично сама когда уходила, брала на 14 дней неотгуленный отпуск. Подруга у меня человек который не умеет говорить нет. Поэтому и на работе у нее так происходит все. Сейчас она опять в такой ситуации, что ее заставляют выходить на подработки, а она уже физически не тянет. Угрожают, что ее в отпуск не отпустят. Производственная необходимость. Я ей говорю что надо менять и свое отношение, другие же по ее рассказам нормально работают и выходные есть, а ей проще уволиться... кассиром же всегда можно пойти.
раскрыть ветку (2)
1
Если отпуск по графику. То не отпустить не имеют права.
раскрыть ветку (1)
4
Конечно, но разве она пойдет куда жаловаться если ей в жёсткой форме откажут? Там человек такой, ей проще сделать себе в ущерб чем спорить. На таких любят кататься. Синдром жертвы.
3
Как это "просто взял на 2 недели больничный"? Не первый раз такое слышу и мне интересно, как просто взять на 2 недели больничный если ты не болен.
раскрыть ветку (5)
13
А кто вообще не болен? У всех либо остеохондроз, либо гипертония, либо грыжа. До 30 доживаешь и уже нет проблем взять больничный со списком хронических своих хворей.
5

Болеть можно по разному. Например пойти к врачу и сказать что нога/спина разболелась - сил нет, еле хожу, блаблабла. Главное потренироваться хромать одинаково и не углубляться в детали, чтоб не засыпаться

3
Здоровых людей не бывает,есть недообследованные))
1

По блату.

0
Никогда проблем не испытывал с этим.
0
Когда нужно не выйти на работу по ув.причине и меня не отпускают решаю очень просто- в соседнем подъезде живёт кореш,участковый терапевт)
0
по закону обязаны предоставить, пишешь заявление и спокойно идешь... хоронить родню 🙁
83

В коллектив я пришел уже устоявшийся, пришел одним из последних. В нем принято собирать деньги на рождение детей, раз собирали на похороны коллеге. Когда год назад умер мой отец, в офисе не то что помощи, даже соболезнований никто не высказал.

А чтобы взять честно заработанные отгулы, я ещё двум своим руководителям доказывал, что я их действительно заработал и не отгулял раньше. С этого момента питаю большую неприязнь и к коллегам и к обоим руководителям.

раскрыть ветку (5)
33
Очень сочувствую, но может поменять работу?
раскрыть ветку (1)
2

Продаю квартиру и надеюсь до конца года переехать, в своем городе искать работу уже не буду. А пока терплю.

Но спасибо за совет - он безусловно дельный.

5
По закону человек имеет право уйти на 3 дня в случае смерти родственника.А ваши коллеги просто мудаки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в таких ситуациях обычно в себе ищу причины. Но здесь не нашел.

А 3 дня, конечно, ни о чем - даже похороны организовать этого не хватит.

2
Барражирую тут

Пиздец...

28
Когда умела мама я был в соседнем городе и мне позвонил брат и не чего не объясняя сказал ехать домой. Руководитель меня отпустил и сказал как узнаешь что случилось дай знать. После дали отпуск на неделю и выделили 200000 тг это примерно 50000 р помощи от коллектива и руководителя
раскрыть ветку (9)

200тыс тенге это же меньше 35тыс рублей... я не о сумме сейчас, конечно, но просто расчет неправильный уж слишком

раскрыть ветку (8)
4
Корпус менялся с годами
Когда то таньга и 4 рубля стоила и 3.5. Вроде в 15 году.
раскрыть ветку (6)
0

да это было-то всего месяц-два. Просто у нас девал не успел сразу вместе с рублем упасть... эх, вот бы щас такой курс)

раскрыть ветку (1)
0
А я как раз на тот момент поехал в Караганду,в гости и на могилку. Знатно тогда пролетел на обмене. Но не жалею.
0
Тенге блять, ТЕНГЕ, СЦУКО
раскрыть ветку (3)
3
Да,знаю я. Эт в шуточной форме. Тенге,тиын. Сам уроженец Казахстана. Караганда,Майкудук. Имею право. Брат,береги нервы.😉
раскрыть ветку (2)
2
Баледен кет нахоооой эээ))))
раскрыть ветку (1)
0
Ебать,ты красавчик!🤣
20

Ни единого коментария под вами, а на негативе так и ветвятся, аки многовековые древеса, в этом и печаль...

раскрыть ветку (2)
4
Потому что позитивных случаев единицы
раскрыть ветку (1)
1
Барражирую тут

К сожалению, так и есть

4
Помню, хоронил отца, работал на то время в Магните, так там даже помощь из офиса ввиде 2000р зажали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы