Когда у меня умерла мать, точнее на тот момент ещё было все не ясно, но, человек уже 3 дня не выходил на связь. Мне с работы генеральный выделил своего водителя, чтоб доехать и узнать, что случилось (260км в одну сторону) и на всякий ещё 80к безвозмездной помощи.
После, коллеги ещё 30+ собрали, а так-же, оплачиваемый отгул на время похорон и после, на решение наследственных вопросов.
За что я всем им безмерно благодарен!
С отпуском там кадровик что-то выпендривалась, но начальница её заткнула и выбила отпуск без всяких подписей, а я потом по возвращении уже заполнял бумажки. Отпускные пришли через пару дней. Фирма крупная и даже то что она так помогла с отпуском было очень кстати.
Не совсем так, близких родственников, родная Сестра входит в этот список. И отпуск не оплачиваемый, а за свой счёт. И на вторую линию родственников тоже обязаны предоставить до пяти дней. Бабушка умерла месяц назад, летал тоже, контора кстати выделила 10к мат помощи.
Ну по закону все легко и просто. Выше написали некорректно, отпуск не оплачиваемый, за свой счет. Просто вы не можете отказать в предоставлении данного отпуска и все. Тут работнику никак на вас не наживиться и получит он ровно то что наработал, и с вашей стороны никаких затрат лишних не подразумевает.
через год она выходила замуж, очень скромно, вышли из загса и немного пофотографировались. На работе написала на отпуск, не отпустили. Попросила три дня хотя бы, тоже не отпустили, работать некому. В итоге отпустили только на 1 день, день самой свадьбы. Написала заявление на увольнение и отрабатывать 14 дней. С трудом упросила 2 дня. На второй день к 14 часам уже была на работе. Не отпускают потому что почти все сотрудники в отпуске, менять никто не хотел. Сеть большая, но отношение к своим сотрудникам очень фиговое.
Болеть можно по разному. Например пойти к врачу и сказать что нога/спина разболелась - сил нет, еле хожу, блаблабла. Главное потренироваться хромать одинаково и не углубляться в детали, чтоб не засыпаться
В коллектив я пришел уже устоявшийся, пришел одним из последних. В нем принято собирать деньги на рождение детей, раз собирали на похороны коллеге. Когда год назад умер мой отец, в офисе не то что помощи, даже соболезнований никто не высказал.
А чтобы взять честно заработанные отгулы, я ещё двум своим руководителям доказывал, что я их действительно заработал и не отгулял раньше. С этого момента питаю большую неприязнь и к коллегам и к обоим руководителям.
Продаю квартиру и надеюсь до конца года переехать, в своем городе искать работу уже не буду. А пока терплю.
Но спасибо за совет - он безусловно дельный.
Спасибо, в таких ситуациях обычно в себе ищу причины. Но здесь не нашел.
А 3 дня, конечно, ни о чем - даже похороны организовать этого не хватит.
200тыс тенге это же меньше 35тыс рублей... я не о сумме сейчас, конечно, но просто расчет неправильный уж слишком
да это было-то всего месяц-два. Просто у нас девал не успел сразу вместе с рублем упасть... эх, вот бы щас такой курс)
Ни единого коментария под вами, а на негативе так и ветвятся, аки многовековые древеса, в этом и печаль...