3973

Работница !!!⁠⁠1

#comment_388715005

Работница !!!
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Скриншоты комментов

66.6K постов42K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
Автор поста оценил этот комментарий

В отпуск уходила, как душа попросит

То есть без приказа на отпуск, она просто не выходила на работу неделю-две, по сути - прогуливала, потом возвращалась - и начальство просто принимало ее обратно, типа так и надо? Или они там все сказочные, или кто-то пиздит

раскрыть ветку (80)
119
Оооо, есть у меня такая история, мамаша устроила в компанию сыночку-корзиночку, чтобы он ума набирался, а тот под её гиперопекой давно превратился в безмозглого овоща. Так вот, когда ему на почту пришло письмо с уведомлением о скором отпуске и предложением либо написать на него заявление, либо заявление на перенос, он решил, что делать ничего не надо и просто с мамой поехал отдыхать в санаторий. Через несколько дней начальник спрашивает, а где этот овощ? Звонит ему. Овощ сообщает, что он в отпуске. Начальник очень добрая милая девушка, но в тот момент она взорвалась
раскрыть ветку (44)
172

Вот так мы узнали, что начальница оказалась ваххабитом

ещё комментарии
46
Тоже такого персонажа знаю. Писал даже про него пару раз. Мама большая шишка в проектном институте. Сынок, не пришей к пизде рукав. Но его устроили в отдел проектирования. Так вот, когда он также просто не приходил, все просто выдыхали и спокойно могли себе позволить работать. Когда мама очередной раз вставит мозги, он ходит на работу обиженный, из-под палки и со всеми говнится. Ничего путевого он все равно сделать не может, заваливает самые простые дела. Когда он на работе, ему скучно и он всех отвлекает и заебывает.
было бы их желание, он бы пускай вообще числился, а на работе не появлялся бы)
раскрыть ветку (8)
29
Как то многовато совпадений, мы часом не про одного и того же персонажа говорим? Тоже проектный институт, тоже мама большая шишка, тоже все мечтали, чтоб он вообще просто числился и всё. Но там правда развязка несколько другая была. Мамаша посмотрела, что ему никакой работы не поручают, потому что бесполезно, и перевела его к себе в отдел. Безопасники конечно ацки возбудились и упирались, но мамаша продавила такое решение. Сидит сейчас, в носу ковыряется, а мамаша хлопает в ладоши и радуется
раскрыть ветку (6)
10
Моего Леша звать. И он вроде ушел сам из этого института. Год назад вроде тренером в каком-то детском футбольном клубе был.
раскрыть ветку (5)
15

Год назад вроде тренером в каком-то детском футбольном клубе был.

Бедные дети...

раскрыть ветку (4)
50

А может это его призвание и там он раскрылся

раскрыть ветку (3)
5

Ну всяко может быть. Это да.

2

"в каком-то детском футбольном клубе"... "и там он раскрылся"

...

думаете посодют?

раскрыть ветку (1)
2

Если будет только футболу обучать то не посодють

0

Так он вашим начальником станет )

70
Э-э-э. Если разобраться по существу, то парень был прав. Есть график отпусков, есть приказ о его утверждении. График отпусков является обязательным и для работника, и для работодателя. Если отпуск по графику, то дополнитное заявление не требуется. Кадры оформляют приказ по графику, и сотрудник в отпуске. Заявление нужно на перенос отпуска (перенос ещё могут и не согласовать). Все манипуляции с дополнительными заявлениям для отпуска по графику от специфического проф уровня руководства отдела кадров. Конечно, парень мог ответить, что он не будет писать заявление, а мог и принципиальность проявить.
раскрыть ветку (12)
8
Нет, у нас было не так. Присылали письмо, там текстом написано, выбирай чё будешь писать и во вложении два шаблона. Писать было обязательно, без него приказа не будет, а приказ в данном случае финальный документ, отправляющий человека отдыхать. Кадры не оформляли его по графику автоматически. Ну а как сейчас там ХЗ, я уволился давно.

Парень этот ничего проявлять не способен, он натурально овощ.
раскрыть ветку (9)
65
Да, это произвол отдела кадров, который противоречит трудовому законодательству. Дождутся, пока какой-нибудь обиженный сотрудник подловит их на "приказа не будет" и пожалуется в трудовую инспекцию, приобретут бесценный опыт.
16

Сколько мороки. Делается уведомление в двух экземплярах, один выдается работнику, на втором работник расписывается об ознакомлении. Все. Приказ оформляется, готовится расчет-записка, за три дня до начала отпуска выплачиваются отпускные - гоу на выход накануне начала отпуска. А вот если не выплатили....

Писать было обязательно, без него приказа не будет

Пробовал не писать? Какие результаты?

раскрыть ветку (7)
0
Ну я же написал, что этот персонаж не написал, его накуканили, заставили отрабатывать все эти прогулы. Не было приказа на отпуск. Отдел кадров ничего автоматически не оформлял. Ты описал кучу телодвижений, а тут человек просто уехал отдыхать, молча, никто даже не знал где он
раскрыть ветку (6)
10

Ты описал кучу телодвижений
Так эти все телодвижения со стороны работодателя.
Как по закону:
1)к середине декабря должен быть готов график отпусков на следующий год.
2)если у работодателя нет документально оформленного согласия обеих сторон на перенос отпуска(по просьбе работника, либо по производственной необходимости), то это будет нарушение работодателя. Так что работодатель обязан выпихнуть работника в отпуск по графику.

раскрыть ветку (3)
3

Дополню - предупредив об этом работника за 2 недели и выплатив отпускные за три дня до начала отпуска.

раскрыть ветку (2)
1
Я вот сейчас вообще в другом месте работаю, тоже очень крупная компания. Спросил какой тут порядок хождения в отпуск (сегодня ровно полгода как работаю, ещё не имел опыта с ними) Так и тут тоже требуется заявление на отпуск. Хотя даже на этапе приема с меня не требовали, как по мне, лишнее заявление на прием. Но на отпуск требуют. И нигде где я работал, такой практики, что отпуск автоматически оформляется, нет. И супруга тоже работает в таком режиме. Что это? Повсеместная отсталость кадровиков?
раскрыть ветку (1)
3

Так и тут тоже требуется заявление на отпуск.
Если на первый отпуск, который ещё не внесён в график, то да, а если в следующем году будут требовать, то это незаконно.

Могут требовать чтобы ты им квартиру на время отпуска в залог оставлял, мало ли не выйдешь из отпуска. Это требование так же будет незаконным

15
А куканить должны были отдел кадров. Сидят, хуи пинают..
2

Как тут выше сказали - куканить надо отдел кадров. Найди в законе требование писать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск. Заодно почитай ст. 123 ТК РФ. Там описаны все телодвижения по вопросу ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск. :)

0
Нет, приказ об отпуске всё равно нужен. У нас кадровик заранее уточняет: пойдете в отпуск по графику, ничего не изменилось? А то мало ли какие обстоятельства могут быть у сотрудника. Если да, то составляет приказ на отпуск, который сотрудник должен подписать, а также подписывает директор.
раскрыть ветку (1)
1
Приказ на отпуск, конечно, составляется. Здесь вопрос про заявление на отпуск. Если отпуск по графику, то дополнитное заявление на отпуск от сотрудника не требуется.
44

Так если отпуск по согласованному графику, сотруднику не надо писать никакого заявления. Компания должна ему приказ отправить на отпуск и все.

раскрыть ветку (12)
4

Вот сейчас у нас так же, ничего не надо писать. А вот раньше, пишешь заяву за два месяца вроде, подписываешь у нача и потом несешь в отдел кадров. Ща конечно проще, нет заморочек таких.

0
Тревожный пирожок
Чет впервые такое слышу, всегда писали заявление на отпуск и потом расписаться в приказе
раскрыть ветку (4)
17

Сам график отпусков по сути является согласованным заявлениям на отпуск между работником и работодателем, дополнительного заявления не надо.

4
В момент когда конторы начали дрючить за накопленные сотрудниками неотгуленные отпуска, стало проще всех принудительно отправлять, чем во время навогодних запар придумывать как человека отправить гулять на 28 дней.
4

Ну то, что вы писали говорит только о вас конкретно. Законом не предусмотрено что вы обязаны писать заявление на отпуск. Это ЧСВ работодателя или кадровика. А вот что работодатель обязан был сделать, так это направить вам уведомление о начале отпуска, потом подготовить приказ и выплатить отпускные за три дня до начала отпуска.

0
Может не на отпуск, а на матпомощь/ещё какую-нибудь фигню к отпуску?
0
Может и должна, но компания никогда даже не приступала к оформлению приказа без заявления, обязательно завизированного всеми руководителями.
раскрыть ветку (5)
14

Это не проблемы работников. Есть график отпусков на следующий год, подписанный руководителем, с которым работник ознакомлен. Дальше проблемы работодателя как оформлять.

раскрыть ветку (3)
1
Сфера связи.
Сдвинуть отпуск на 3-4 дня на усмотрение работника(по загруженности, естественно, + устно пояснить чего передвинул) вообще обычное явление. Я так попал на списание старой техники, установку и пусконаладку новой. Вместо марта взял в мае
раскрыть ветку (2)
3

на усмотрение работника
Можно двигать отпуск хоть на год(кроме вредных условий труда), если это обоюдное соглашение сторон.

раскрыть ветку (1)
0

В законе есть моменты, когда именно на усмотрение работника, но конечно же лучше нормально договориться.

2

Я уже после отпуска расписывалась в заявлении. И никакого графика не было, просто заранее с директором договаривалась.

9

Эмм у нас только если хочешь перенести надо отдельно писать, а так идёшь согласно графику отпусков, а уж подпись чиркануть можно и потом. Сейчас электонку допилят вообще пару кликов мышки. Да и в других конторах, я считай закорючки ставил так же когда по делам каким в кадры захаживал.

5
завтра будет. лучше.

Если у него скорый отпуск по графику, нафига заявление?

4
Жена Теда Фаро

А зачем заявление, если есть согласованный график?

1

Ну строго говоря, с 2026го у нас отпуска так, как он и подумал - заранее запланировали, автоматом приказ, денюшка и гуляй Вася

0

Вопрос к кадрам. Они типа отправили спам-письмо на почту и сидят?) Лол)

у нас кадры без мыла в жопу залезут из-за бумажек. Мне так позвонили, когда я в реанимации лежала. Им надо было срочнообморочно заявление о продлении отпуска по беременности и родам.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё круче, спам-письмо отправляет автоматический скрипт, кадры и этого не делают
42
У нас как то санитарка ушла в отпуск и пропала. Оказалось, уехала в Казахстан к бабушке бывшего мужа, с двумя детьми и застряла там без денег. Месяца три её не было, потом вернулась и её обратно приняли спокойно, потому что работа и оплата за неё так себе, не было очереди желающих. По итогу у дамы через пару лет крыша совсем свистанула и пришлось полежать в дурке. Теперь пожизненно на таблетках, вроде адекватная.
раскрыть ветку (7)
13
Вот что Казахстан с людьми делает.
ещё комментарии
13
DELETED

У меня на прошлой работе коллега так хотела. Сходила в отпуск на 2 недели. Через 3 дня пишет ещё на неделю. Объяснение гениальное: друзья едут на море в сочи толпой и ей надо с ними. Ей объяснили что так не делается, и она просто уволилась и поехала)))

раскрыть ветку (9)
7

Ну значит не особо была нужна.
Раз 2 недели отрабатывать перед увольнением не заставили, это ж работодатель решает надо ему или нет.
Если же отпуск не подряд, то почему так не делается? Да даже если подряд, есть же план отпусков, если ни с кем критично не пересекается - то чего бы не отпустить?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Так никто не собирался отрабатывать. Она дала понять что по любому поедет в эту поездку. И да, никто её не держал. Обычный администратор торгового зала.

Ну 3 дня от прошлого отпуска это считай подряд и есть. А не делается, потому что выстраивается график работы других сотрудников исходя из отпусков. И вот это через 3 дня "мне нужна неделя отпуска" - ломает весь график и все планы других сотрудников. Поэтому да, так не делается.

раскрыть ветку (5)
2

Я про график и упомянул. Как программист каждый год в конце года его получал в эксельках и импортировал в систему :) И процедурки по изменению графика прорабатывали...

Просто бывает же что все на месте, и никто в это время в отпуск не собирался, так что позамещать не проблема. В обычных же случаях всегда резерв должен быть, хотя бы на случай болезни.
Так что на мой взгляд, одно дело если такое постоянно - это просто раздолбайство. И другое дело если условно "семейные обстоятельства".

раскрыть ветку (4)
0

У меня на прошлой работе была сотрудница которая после отпуска всегда-всегда , прям каждый раз , еще на 2 недели шла на больничный

С одной стороны там были хронические проблемы со спиной и больничный ей врач вполне официально давал , с другой стороны все знали этот нюанс и где-то учитывали что в назначенный день Оля не придёт

раскрыть ветку (1)
0

Я знал человека который просто с утра мог не прийти, ничего не написать
На звонок отвечал что приболел. Но больничный не оформлял )))

DELETED

Работали 3 админа. 2 из них должны быть всегда на смене. Смена из одного не допускается. Поэтому когда 1 уходил в отпуск, то у остальных выходных почти не было. По 1-2 дня за отпуск, когда вторым человеком выходила руководитель клиентской службы. И само собой, когда человек сходил 2 недели в отпуск, а через 3 дня захотел ещё на неделю - это ломает все, и остальных оставляет с весьма посредственным графиком.

раскрыть ветку (1)
5

Тут скорее надо задавать вопрос: как на недостаток выходных смотрит ТК РФ? :)
На мой взгляд всегда должен быть какой-то резерв мощностей на случай непредвиденной ситуации.
А так получается 2 из 3 заболели и компания встанет? )
С учетом общих смен, вообще же запросто. И 3 из 3 запросто, раз есть частые пересечения.
Само собой разумный резерв.

0

А потом приехала и восстановилась, и работодатель выплатил ей за вынужденный прогул?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, потом она искала другую работу.

8

Пиздит, причем без понимания процесса.

Три офф. выговора = увольнение по статье, т.е. по отрицательным мотивам. Хуй бы кто с таким сотрудником "соглашение сторон" подписывал. Незачем.

раскрыть ветку (1)
5
Там скорее всего последовала бы жалоба в трудовую, долгие разбирательства и заебы. Просто контора не захотела заморачиваться, предложили свалить по собственному без отработки
3
Немножко не в тему, но всё же. В молодости работал на стройке у частника в шарашкиной конторе, ну и работники там были соответствующие - через одного алкаши, мелкие уголовники и прочие асоциальные элементы. Соответственно, к тому, что кто-то может неделями отсутствовать, а потом неожиданно появиться все привыкли, в том числе и сам начальник. В общем, пропал у нас один тип. Через две недели нарисовался. Так совпало, что в день аванса. Когда всем привезли деньги, а ему не выдали - он стал возмущаться. Начальник ответил, что платить то ему не за что, не работал ведь 2 недели. На что этот товарищ так обиженно произнес: "я вообще-то 15 суток сидел"
5
Я как-то три месяца был в отпуске (естественно без оплаты), потом мне звонили с главного офиса и спрашивали каким образом мне это подписали. Я в ответ сказал, что я вообще-то планирую взять еще 2 месяца
раскрыть ветку (3)
0

И твою должность сократили.

раскрыть ветку (2)

Просто его уволили за прогул.

раскрыть ветку (1)
Я потом уволился на 2 месяца, вернулся на месяц и опять уволился
4
А почему нельзя уйти в неоплачиваемый отпуск когда хочешь?
раскрыть ветку (3)
8

По закону, надо согласовывать с работодателем. Есть исключения, конечно. Но просто захотелось туда не входит.

2
Действительно. Создают график отпусков, стараются чтобы из-за отсутствия слишком большого количества народа рабочие процессы не ломались, а у вас все просто.
0

"Как пожар, хоть увольняйся"

0

Знаю одну такую, из-за неё её напарница уволилась, т к. начальству было пофиг, что та, когда хочет себе отпуск устраивает и больничный берет постоянно, там посменная работа, за месяц бывало только пару раз приходила.

0

Либо работа такая, что можно так, но только Леночке за это прилетело.

Я думаю всё проще. Она как многодетная имеет право на отпуск когда ей удобно. Поэтому что бы там в графике отпусков не писали и не планировали, она в итоге писала заявление на отпуск на удобное ей время. И похер что там на работе. И отказать ей не могли.

раскрыть ветку (2)
0

На прошлой работе нас было три многодетные матери на одной точке. Но поскольку мы нормальные - никто этим не бравировал , просто договаривались между собой по-человечески

раскрыть ветку (1)
0

Да у нас двое таких. Тоже не выеживаются. Но и мы прекрасно понимаем, что они из-за школы могут только летом в отпуск сходить.

Уйти с ребенком? Как нефиг делать - оформляешь больничный по уходу за больным ребенком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы