Работник и работодатель

Пост — максимальное нытье, просто хочется с кем-то поделиться. С недавних пор ищу работу, с прошлой работы ушел, громко хлопнув дверью, в связи с чем, видимо, предыдущий начальник стал распространять обо мне всяческие байки. Хотя с предыдущей работы ушел строго по вине руководства и инженерного персонала. Переработки не оплачивались, вполне можно было вернуться в 2-3 ночи с работы, с командировки и СНОВА ВЫЙТИ в 7 утра на работу. При этом аргументация от начальства — ты же не работал до 2 ночи, ты просто обратно ехал. (Дорога занимала 8 часов). Работа была авральная, руководство всегда выставляло рядовых сотрудников виноватыми, притом даже опытных работников с опытом около 20 лет. Из-за такого давления порой действительно всё начинало у меня валиться из рук. Зарплата была сравнительно неплохая для региона — 120 т. + средних. Но даже с такой зарплатой я столкнулся с тем, что не смог справляться со своими обязательствами и обеспечением семьи, и решил подать на банкротство. Тут же и было решено избавляться от этой работы, ведь после объявления банкротства зарплата стала бы составлять минимум. А терпеть штурмовщину за копейки желания не было.

Здесь и начинаются мои потрясающие приключения с поиском работы. Я являюсь крепким специалистом и при прохождении собеседования это показываю, вследствие чего меня сразу же хотят взять. Но предыдущее начальство оставляет негативные отзывы, ведь устраиваюсь я в связанные структуры. После чего со мной резко перестают выходить на контакт. Умом я понимаю, что дело не во мне, ведь я всегда исправно выполнял свою работу, не пью, никогда не нарушал корпоративную субординацию, но в голову все чаще лезут мысли, что со мной не так. Я буквально впадаю в отчаяние от осознания того, что кто-то готов рассказать обо мне небылицы ради своей маленькой мести. Голова отказывается понимать, почему люди настолько отличаются на управляющих постах от рядовых сотрудников, почему самодурство стало нормо

P. S. Также сталкиваюсь с ужасным отношением и другого вида. Недавно договорился о собеседовании в «выходные дни вечером» при наступлении указанного времени, я перезвонил и получил ответ: «Я же сказал, я сам позвоню, ты что, слушать не умеешь?» Отсюда возникает вопрос. На ваших рабочих местах так же нормализовано неуважение к времени работника и хамство? Или же я чего-то не понимаю?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы