130

Работа заграницей…

… Всегда была моей мечтой. И вот уже несколько месяцев эта мечта является реальностью. Я engineering manager или главный механик по-русски. Но у любой истории есть начало.

А началось всё еще несколько (7) лет назад. Мне тогда еще не было и 30, я работал сервисным инженером в майнинге и грезил Канадой. Точнее любой англоязычной страной. Но в Канаду, как мне тогда казалось, попасть было легче всего. Я начал учить английский, по-немногу собирать информацию о релокации, апостилировать документы и прочие необходимые мелочи.

Остановлюсь на том, почему я хотел переехать. Просто, тупо хотелось попробовать поработать в другой стране. Казалось что там и трава зеленее и доллар длиннее, да и вообще комфортнее (забегая вперед, замечу, отчасти так и оказалось). Не то что бы мне совсем не нравилось в России, отнюдь. Но посчитав стоимость жизни, среднюю зарплату в своей отрасли, я пришел к выводу что откладывая одинаковую часть от зп в РФ и Канаде, во второй я смогу брать в отпуск котлету пожирнее. Да и что то новое хотелось попробовать.

Английский шел абсолютно плохо, я считал себя полностью не предрасположенным к языкам, думал что проблема решится только окунувшись в языковую среду (огромное заблуждение), я стал выбирать иностранную школу для того что бы подтянуть язык и выбор пал на Ирландию. Какие плюсы в этом были:

1) При получении учебной визы по языковым курсам на полгода можно работать 4 часа в день и, вроде (точно не помню уже) еще 2 месяца по 8 часов после окончания курсов.

2) Относительно невысокая стоимость (ок.3000€)

Минусы:

1) Надо еще показать минимум 7000€ на счетах

2) Сложноватая виза, но были хорошие агентства, помогающие ее получить.

3) А больше минусов я и не видел 😂

Я выстроил план по накоплению денежных средств, так как через год, в 19 году у меня начались отношения с моей будущей супругой, накопить нам надо было около 1,5 млн рублей (20000€) тяжелая сумма, но подъемная, учитывая что было то, что можно продать. Мы снизили по максимуму наши расходы и к концу 19 года процентов 70 от этой суммы у меня были в кармане. Где то в промежутке между 18-19 годом я получил отказ в учебной визе США и съездил на двухнедельные языковые курсы на Филиппины (если интересно, как нибудь напишу про это пост).

В общем, по плану Ирландия планировалась на конец 20 года, но в начале года начались жесткие локдауны, ковид, ну я думаю, вы помните. Ирландия прошла мимо меня.

В середине 20 года я поменял работу в России и за три года прошел путь от руководителя среднего (а скорее даже ниже) звена, до заместителя директора огромного предприятия. Это было жесткое время, с кучей новых морщин и седыми волосами, но по деньгам Канада потеряла для меня всякий смысл. Хотя мечта поработать все таки оставалась. Но не хотелось дауншифтинга и начинать все с самого низу. Прям очень не хотелось.

Если вы дочитали до сюда и не пролистнули, благодарю за внимание. Завтра-послезавтра допишу, если конечно вам это интересно. Если есть вопросы задавайте, самые интересные попытаюсь раскрыть во второй части.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
Отож... Но если я допустим, багульник, а мне в соседнем лесу говорят что багульники неправильные растения и только осины и прочие разные голосеменные радуют. И поэтому багульникам нельзя произрастать в других лесах, а наш лес вообще необходимо корчевать так как он неправильный. Так нахрена мне мигрировать куда-то где почва победнее, воды поменее и паразитов поболее. Так что передвигаться могу, но мне-то зачем? А ежели кто и уехал, но не шелестит, что багульником быть зашквар, так пущай. Продолжая растительную аналогию - только сорняки везде растут, у прочих растений определëнный ареал. Перекати-поле много путешествует, но только оторвавшись от корня...
раскрыть ветку (1)
7

Если честно, то это только по первому каналу говорят, что во всех странах Россию не любят. Открою вам страшную тайну: большинству вообще пофигу, Они и на карте то Россию не покажут, так, что то где то слышали. У них своих проблем хватает. Но русский с бабками для них лучше, чем условный араб с пистолетом.

7
Что-то я два года назад не читала подобные комментарии. Уехал и уехал, хочешь рассказать как живёшь за границей, пиши, почитаем, так как интересно. Такая была реакция на подобные посты. Сейчас сплошные обвинения в измене, свалил за границу и вали с русского ресурса и т. д. и т. п.
раскрыть ветку (1)
4

Полностью согласен!

3
почему все уехавшие, так стараются написать тем кто не уехал? нам то в общем- все равно
раскрыть ветку (1)
5

вам все равно, другим не все равно.

Суетолог
Какой т/с молодец ! Хотел за длинным рубле в Канаду , а нашел в России и решил остаться. Я вот хз как реагировать . Но ты явно не патриот 🙄
раскрыть ветку (1)
9

Так я не в России сейчас. А по поводу патриотизма, я почему то думал что все за деньги работают, а не за Родину. Мой дом - Земля. Моя Родина это моя планета.

показать ответы
1
DELETED

И выучил ли в итоге английский😁

раскрыть ветку (1)
0

Это больное😂 на B2 пока

6

12 лет работал на Итальянцев. Могу сказать что и за 10к евро в месяц туда не поеду. Одни из самых кончкнныз работодателей. Правду не любят, лучше напищдеть с три короба. Все проблемы решают диалогами, даже повышение выплат, они случаются почти никогда, им проще вообще всех уволить и нанять других людей на более высокие зарплаты, чем повысить тем, кто работает давно) Для меня они все ебучие цыгани так и остались)

раскрыть ветку (1)
0

Интересный опыт

14

Всю сознательную жизнь хотел поработать в англоговорящей стране. Карабкался как мог. Английский довел до честного B2. В начале 2014 года (уже смешно) переехал в Москву, удалось чудом устроиться в европейскую компанию. Решил, что это неплохой трамплин для получения опыта и перспективы уехать. Были программы по обмену, можно было через какое-то время уехать на полгода-год в другую страну. Потом наступает понятно что. Программа делегирования больше для России не работает. Работаю в этой конторе до начала 2022 года. Ухожу в более спокойное место, лечить нервы и закрашивать седые волосы. Через 2 месяца наступает СВО. Прежняя контора сворачивает деятельность и увозит в Европу весь персонал, кто захотел переехать. Четыреждыблядская ярость. Похоже, на роду мне написано не поехать за границу.

раскрыть ветку (1)
0

Все равно это круче чем ничего не делать! Желаю успехов!) в какой сфере работаете?

показать ответы
Суетолог
Ну ты понимаешь как бы переезжают по разным причинам: деньги, климат, религиозные /политические разногласия. Ты решился : учить язык( вкладывать в себя ) конечная цель - свинтить . Тебе дали денег и от своей цели/мечты отрекся…. Гнул бы до последнего темболее опыта у тебя еще больше стало - значит за карбоном денег больше - вали, а мы поплачем/порадуемся
раскрыть ветку (1)
0

Я ж про дауншифтинг писал. Чаще всего с ним и сталкиваются экспаты. Кому охото с условного менеджера становиться слесарем?

показать ответы
1

А какие там сложности с визой в Ирландию?

раскрыть ветку (1)

Хотя бы то, что надо было ехать в Москву. Во вторых ее могут не дать. Как, собственно у меня с учебной визой США получилось

показать ответы
4
Immanuil Cunt

ТС, про Филиппины пиши обязательно

раскрыть ветку (1)

Напишу, если вспомню что там интересного было😂

1
Осуществил мечту многих людей. До того как обрести корнями, лучше попробовать себя в разных сферах/странах.
раскрыть ветку (1)

Согласен. Розовые очки слетают, но в целом картина ясна, и только после этого можно говорить где лучше

16
Суетолог
Я если честно ничего не понимаю : автор 3 месяца на Пикабу , учил Английский - уехать в Канаду. В результате в Бразилии , где гос язык португальский .
раскрыть ветку (1)

Кто сказал что я сейчас в Бразилии? да я там провел около года, сейчас в другой стране

показать ответы
8
Судя по "заграницей", с русским не очень))
раскрыть ветку (1)

Ага, или мы на диктанте?)

показать ответы
43

В аду есть отдельный котел для людей, не заканчивающих основную

Продолжение завтра, подписывайтесь.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я просто заипался писать вчера. Ну и я делюсь опытом, при чем бесплатно. Мне ж надо понимать, что это кому то интересно? Если пост никого бы не заинтересовал, то я бы и не тратил свое время

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги