130

Работа заграницей…

… Всегда была моей мечтой. И вот уже несколько месяцев эта мечта является реальностью. Я engineering manager или главный механик по-русски. Но у любой истории есть начало.

А началось всё еще несколько (7) лет назад. Мне тогда еще не было и 30, я работал сервисным инженером в майнинге и грезил Канадой. Точнее любой англоязычной страной. Но в Канаду, как мне тогда казалось, попасть было легче всего. Я начал учить английский, по-немногу собирать информацию о релокации, апостилировать документы и прочие необходимые мелочи.

Остановлюсь на том, почему я хотел переехать. Просто, тупо хотелось попробовать поработать в другой стране. Казалось что там и трава зеленее и доллар длиннее, да и вообще комфортнее (забегая вперед, замечу, отчасти так и оказалось). Не то что бы мне совсем не нравилось в России, отнюдь. Но посчитав стоимость жизни, среднюю зарплату в своей отрасли, я пришел к выводу что откладывая одинаковую часть от зп в РФ и Канаде, во второй я смогу брать в отпуск котлету пожирнее. Да и что то новое хотелось попробовать.

Английский шел абсолютно плохо, я считал себя полностью не предрасположенным к языкам, думал что проблема решится только окунувшись в языковую среду (огромное заблуждение), я стал выбирать иностранную школу для того что бы подтянуть язык и выбор пал на Ирландию. Какие плюсы в этом были:

1) При получении учебной визы по языковым курсам на полгода можно работать 4 часа в день и, вроде (точно не помню уже) еще 2 месяца по 8 часов после окончания курсов.

2) Относительно невысокая стоимость (ок.3000€)

Минусы:

1) Надо еще показать минимум 7000€ на счетах

2) Сложноватая виза, но были хорошие агентства, помогающие ее получить.

3) А больше минусов я и не видел 😂

Я выстроил план по накоплению денежных средств, так как через год, в 19 году у меня начались отношения с моей будущей супругой, накопить нам надо было около 1,5 млн рублей (20000€) тяжелая сумма, но подъемная, учитывая что было то, что можно продать. Мы снизили по максимуму наши расходы и к концу 19 года процентов 70 от этой суммы у меня были в кармане. Где то в промежутке между 18-19 годом я получил отказ в учебной визе США и съездил на двухнедельные языковые курсы на Филиппины (если интересно, как нибудь напишу про это пост).

В общем, по плану Ирландия планировалась на конец 20 года, но в начале года начались жесткие локдауны, ковид, ну я думаю, вы помните. Ирландия прошла мимо меня.

В середине 20 года я поменял работу в России и за три года прошел путь от руководителя среднего (а скорее даже ниже) звена, до заместителя директора огромного предприятия. Это было жесткое время, с кучей новых морщин и седыми волосами, но по деньгам Канада потеряла для меня всякий смысл. Хотя мечта поработать все таки оставалась. Но не хотелось дауншифтинга и начинать все с самого низу. Прям очень не хотелось.

Если вы дочитали до сюда и не пролистнули, благодарю за внимание. Завтра-послезавтра допишу, если конечно вам это интересно. Если есть вопросы задавайте, самые интересные попытаюсь раскрыть во второй части.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы