11

Работа врача - дело тонкое

Вот и подходит к концу моя работа в амбулаторном подразделении детской городской клинической больницы. Что можно сказать про этот неполный год работы? Он пролетел слишком быстро и болезненно.

К сожалению, работа участкового педиатра перемалывает молодых выпускников и делает из них что-то более сильное и важное. Наверное, таким и должен быть врач: реагирует быстро, ругается много (и про себя, и иногда вслух), но чаще по делу.

За это время я многому научилась, это важно помнить, но чего мне это стоило...

Несоблюдение субординации, полуночные названивания и написывания пациентов (иногда номер даешь и для своего удобства, но люди начинают борзеть), неуважение с любой стороны, постоянные переработки. В какой-то день я работала на двух участках, а потом дали вызыва 3 участка и оказалось, что вызывов в сумме 32. Я вышла из кабинета с круглыми глазами. Или еще случай! Я уработалась до ужасного состояния, потому что всем без записи срочно нужно документы и плевать они хотят, что я не могу отказать и надо было прийти раньше; пришла домой в шестом часу, легла на пол в пуховике и рыдала минут 20, а потом в 18 часов вечера регистратура вспомнила, что не передала вызов на больного ребенка. Собралась и пошла обратно, передать на неотложку вызов это невероятное событие и так никто не делает. Я постоянно на двух участках, я постоянно работаю по 8-10-12 часов и за это мне и никому другому не доплатят.

Это я к чему. Я надеюсь, что жизнь меня больше не приведет в поликлинику, пока ситуация с организацией работы не исправится.

Осталось 30 дней до увольнения, я так жду этого, но также мне очень страшно, потому что впереди слишком много неопределенности.

Нет, мы не знаем, что мы выбирали. Если бы знала, я бы выбрала быть художником.

Работа врача - дело тонкое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги