451

Работа в ТехПоддержке!

Хотелось бы поведать вам о некоторых ситуациях ,которые случались со мной пока я работал в технической поддержке одной компании. Я работал оператором и моя задача на тот момент была помочь человеку решить его проблему(если это конечно в моих силах).Много людей часто ругаются на операторов (что они «кривые» и тд),но зачастую ,сидят несколько человек ,а звонки со всей России поступают и 30-40% звонки от неадекватов. И было много обязанностей у нас вплоть найти товар в магазине с помощью баз данных.И так о ситуации, действующие лица «О-ператор» и «К-лиент».
Поступает мне звонок по Avaya(специализированные японские телефоны для call-центров) вижу ,что звонок с Москвы.
О: Здравствуйте, чем могу вам помочь?
К:Мне нужно узнать в моём городе, где есть зарядное устройство для моего телефона.
О:Не могли бы вы назвать ваш город?
К:Мооосква конечно…(с такой интонацией как будто других городов и нет или не знает их)
О:Так,ваш город Москва ,а скажите пожалуйста: марку ,модель или если вы на сайте то ID товара.
К: Да ,я на сайте, мне нужна зарядное устройство для айфона, она у вас беленькая.
О:Хорошо,если вы на сайте не могли бы вы мне назвать ID данного товара и марку или компанию производителя?.
К:Оооох(вздох) я смотрела с телефона и сейчас по нем с вами разговариваю. Она у вас беленькая на сайте.
О:К сожалению только по цвету подобрать товар в салонах вашего города не получится.
К: ТЫ ЧТО ТУПОЙ?(Срывается на крик) Я СКАЗАЛА БЕЛЕНЬКАЯ,ТЫ ВООБЩЕ ЗА ЧТО ТАМ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕШЬ? Я только что звонила и мне нашли эту беленькую зарядку в салоне, но я приехала и ее не оказалось там, найди мне ее в другом, быстро!(требовательный тон)
*И в голове уже мысли или ее оператор просто отправил в любой салон или действительно нашел ее(беленькую зарядку)*
О:Еще раз вынужден повториться, что по цвету(без названия производителя и тд) найти не получится.
*Тут начинается поток брани в мою сторону, просто 5-6 этажными, после этого выясняется ,что она все еще в салоне и сотрудник хочет со мной поговорить, по смешкам сотрудника ,я понял, что эта вся ситуация его забавляла ,он мне назвал артикул(код товара в компании) и я нашел ей белую зарядку от самсунга для iPhone.Так же в конце диалога я зафиксировал на себя жалобу и после вопроса «Могу ли еще чем то помочь?» был послан на йух*
Таких ситуаций очень много, глупые люди или просто агрессивные, так же частенько звонят с псих лечебниц, не знаю где они берут телефон и номер горячей линии, но таких довольно быстро блокируют:)
Если хорошо «зайдет» пост , напишу другие истории. Спасибо:)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Работал я в одной частной компании.Так вот от директора было указание подобных клиентов посылать на хуй прямым текстом.
раскрыть ветку (1)
7
Компания была клиенто ориентированная,поэтому все для клиента:( Запрещено было вообще ругать,не то что ругаться,слово "Нет" было под запретом:)
показать ответы
Ну если видишь, что звонок из Москвы, зачем спрашиваешь?
раскрыть ветку (1)
4
Проблема в том,что он не всегда верно угадывает,когда работал в ночную смену звонят всегда ДВ,а частенько Москву показывает,да и убедиться обязательно надо,уж к Московскому "району" очень много городов еще приходится)
показать ответы
2
Работаю в Москве специалистом по работе с клиентами более 4ех лет. И, в принципе, понимаю клиентку т.к. ничего кроме названия товара она знать не обязана, а артикулы и ID это чисто внутренняя информация. И как я думаю ты можешь легко поискать в базе данных зарядку для айфона и уже наводящими вопросами уточнить у нее какая именно, стоимость, цвет. Конечно она неправа, что начала кричать и материться, но в Москве сервис самое дорогое и самое главное, и если клиент звонит на московский номер, то он и ожидает московского обслуживания.
раскрыть ветку (1)
2
Я просто пытался уточнить всю информацию,я не могу подобрать товар,этим у нас занималась другая служба,я могу только его найти в салоне,я ей предлагал ,что переведу на специалиста и он ей подберет ее устройство,но она только материлась и заставляла меня это делать,но это было полномочиях так сказать,вот такие пироги:)
показать ответы
Ну, во-первых, там было написано "вижу ,что звонок с Москвы", а не из Московского региона.
Во-вторых, в Москве не много городов, а всего 1. В Московской области-полно. Всегда считал, что область и Москва-разные субьекты рф. И соответственно номер московским быть не может. Это мое мнение, на истину не претендую.
раскрыть ветку (1)
0
Определяется регион,не город,цр-ценральный,Мск-московский или ДВ-дальний восток и тд. Мск-в. 80-90 случаев это именно Москва ,но все равно спрашивать обязаны;)
показать ответы
0
Вот вот. Или иногда если уж совсем жопа то вешаю на "Hold". А сам матерюсь вслух. Очень даже помогает
раскрыть ветку (1)
0
У нас и этого нельзя,я писал на листочке матеные слова или мулевал ее:)
0
Что то пост сделал и наплыли воспоминания:)
Сделал второй пост:http://pikabu.ru/story/rabota_v_tekhpodderzhke_ch2_2252562
3
Я б в такой не смог работать,ну или смог бы до первого посыла на хер за тупорылые вопросы.
раскрыть ветку (1)
0
Я пол года вытерпел и ушел,уж слишком много функционала вешают и требования очень высокие...нервным стал от такой работы 12 часов в день 2/2
показать ответы
0
Таких случаев вагон и маленькая тележка. В такой работе действительно нужны железные нервы. Моё начальство проблемных клиентов посылает ко мне. Как они оправдываются: ты умеешь работать с такими людьми. А меня после таких клиентов аж подкидывает. Благо дома груша висит.
раскрыть ветку (1)
0
С такой работой становишься нервным,эмоций много поступает,а прям на месте выйти не можешь им дать,все в себе держишь до конца рабочего дня.
показать ответы
0
месяц? чему можно обучать месяц? прыгать через скакалку, не сбивая дыхания и при этом двигая мышкой, ища инфу для аб-та?
раскрыть ветку (1)
Масса информации как поступать в той или иной ситуации,обучение владению около 20 баз данных,может и больше не считал...а вообще учить очень,очень много:)
0
много еды то?
раскрыть ветку (1)
Прости,затянул с ответом,уезжал на несколько дней.
Ну смотри,действительно разглашение о зарплате типа "айай" нельзя,но я уже уволился,так что можно:)
Все плюсы в том ,что трудоустроиться довольно легко,месяц обучения и сдача контрольных тестов и правил и все,ты в компании(на самом деле месяц обучения уже кажется адом,а это только половина всех мучений) и тут все начинается.Платили от 20-30 тысяч,были всякие бонусы оператор месяца и рейтинг,если ты выбивался в рейтинге то это еще +10 тысяч. 2 место вроде 6 уже и 3 место 3 тысячи...но выбиться в рейтинг...ой как сложно,нужно быть идеальным во всем...роботом то есть,я за пол года только 4 место занимал:(
показать ответы
0
Вот тебе и ответ - ты просто не профессионал. Твоя задача помочь клиенту, или перевести на того, кто способен. Ты же задавал клиенту дурацкие "внутренние" вопросы и спровоцировал конфликт. Наверное тебе в самом деле стоит попробовать себя в области, не связанной с помощью людям.
раскрыть ветку (1)
Перевести на специалиста я предложил сразу,но она сразу "бычиться" начала,чтобы я искал,но я НЕ МОГУ...что я должен был сделать?
показать ответы
2
но это ведь не техподдержка, а просто коллцентр
раскрыть ветку (1)
У нас просто "всё" там было:)
1
Разве по модели телефона, тем более если айфон, нельзя узнать какая нужна зарядка?
раскрыть ветку (1)
нет,сейчас уж очень большой их выбор,особенно когда смотрят где то в интернет магазине или на яндекс маркете,к айфону если точно помню около 30-40 моделей зарядных устройств шло:)
5
"Белая зарядка от самсунга для айфон"?
раскрыть ветку (1)
Сейчас все и всё производят:)
1
Надо было первю попавшуюся белую продать, желательно пододроже)
раскрыть ветку (1)
Мне от этого не жарко не холодно:) Думаю и денег у нее хватит:)
0
Вот тебе и ответ - ты просто не профессионал. Твоя задача помочь клиенту, или перевести на того, кто способен. Ты же задавал клиенту дурацкие "внутренние" вопросы и спровоцировал конфликт. Наверное тебе в самом деле стоит попробовать себя в области, не связанной с помощью людям.
раскрыть ветку (1)
Мы там работаем четко по схеме,отклонения неприемлемы, если идем не по регламенту идут минус баллы,а эти баллы влияют на премию.Вот и я ,можно сказать автоответчик,доносил информацию с буклета,помогать не моя обязанность была.
показать ответы
10
Не понимаю тех, кто выслушивает поток матов от клиентов - я обычно либо глушу телефон у себя на 30 секунд - минуту, либо, если оскорбление конкретно в мой адрес, сразу говорю, что ещё один подобный выпад в мою сторону и встретимся уже в суде - статья же есть за личное оскорбление - ст. 130 УК РФ:

"Наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. "

После упоминания подобной статьи все неадекваты как шёлковые становятся и диалог продолжается в конструктивном ключе...ну либо просто бросают трубку.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас была другая система,если оскорбляет то мы делаем предупреждение,еще одно слово в адрес оператора,просто сбрасываем)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги