1150

Работа в такси...

Пришлось мне подрабатывать в такси... водителем... Скажу, одно: забавнее случаев операторов и вызывающих, может быть только живое общение с этими людьми :D

Работа выдавалась в ночные смены, и трижды раз подряд(ночь за ночью, в городе миллионнике), в машину попадал один и тот же парнишка лет 24. Сын подруги, моей мамы. Очень хорошей подруги. Чего только стоило его третье, обреченное, "Да лаааааадно!", когда садясь в машину после ночного клуба, он видел меня....

Был заказ из города в пригород, вдоль залива как раз... Клиент под значительным "шафе" просил ехать медленно... еще медленней.... и еще.... Сотрудники ДПС, на скорости 30 км/ч, синхронно смотрели в мою сторону, обгоняя наш экипаж....
зы: впервые у нас, очень был удивлен заливу... пришлось остановить - ходил пробовать на вкус >.< нашел капитанскую звездочку на берегу - поблескивала в свете фонарей О_о

Были и те, кто спрашивал "сколько дать денег?", чтобы мы закрыли свою смену и шли домой спать :D Спасибо, мужики. Это прям верх заботы :D

А что самое приятное: у нас всегда есть, о чем побеседовать с пассажирами и мы всегда составим вам хорошую компанию ;)

Было много кто спрашивал, мол не страшно? Ночью? В такси? Пьяных же много!
Бывает всякое, если честно. Но в штатной смене - хуже пьяной до состояния "нестояния" бабы - нет вообще ничего. Не надо так, женщины. Не надо.

Ваша спонтанная пикабушница, Tigr51 ~^3^~
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже. Надеюсь, не в моём городе. Иначе безопаснее на танке на работу ездить :)

раскрыть ветку (1)
47

Юху!! Поздравляю!! Тысячная шутка про бабу за рулем!

показать ответы
4

Кстати вот всегда было интересно узнать мнение женщины-водителя, судя по всему, знающей своё дело.

Сам никогда за рулём не был, только в роли пассажира, шутки и откровенно агрессивные высказывания про женщину за рулём периодически слышу. Одно из самых адекватных - мол, мужики осознанно лихачат, водят нагло и т.д., а женщины гораздо аккуратнее на дороге, но часто неосознанно творят всякую хрень.

Собственно вопрос, усматриваются ли какие-нибудь различия в том, что человек делает за рулём, в зависимости от его возраста, пола и т.д? Имеет ли стереотип хотя бы минимальные основания под собой или же совершенно никаких?

Недавно видел дамочку, увлеченно красилась на светофоре, когда уже загорелся зелёный и большинство "соседей" тронулись с места. Выглядело.... странно : )

раскрыть ветку (1)
12

Привет =) Спасибо за такой красивый и адекватный пост-вопрос.

Тут есть много оговорок, и самая основная - психотип и шаблоны. 

Вы никогда не обратите внимание на машину, едущую со скоростью потока, включающую поворотники заранее, и спокойно ведущую себя на дороге... Вы скорее озлобитесь на дуру, что тормозит весь третий ряд, или судака, что играет в шашки и лезет в любой разрыв меж машинами.

А я вот, однажды заставила себя обращать на таких... И большинство из таких вот, сереньких мышек, которых мы не замечаем - это девушки. Кто-то был выдрессирован, кто-то имел уже склонность. 

Мужчины же... Что мужчины... Водят хорошо, когда знают свою машину и с головой все в порядке. А бывает, минусы по всем пунктам: сняли тут кусок полотна, ровно по второй полосе из трех. А я по встречке как раз ехала и заехала в карман - высадить клиента у ночного клуба... Как тут - визг, звук столкновения, удары... Поворачиваюсь - осколки разлетаются по сторонам, машина летит и кувыркается вниз по спуску, вторая уже остановилась, но машину в этом мессиве и дыме, опознать уже нереально. 

http://www.hibiny.com/news/archive/87986

Вот итог.

По факту - два мужика, соревнующиеся кто быстрее проедет спуск, один из которых поздно увидев снятый асфальт, вильнул в сторону и зацепил другую. 

Сколько смертельных исходов с женщинами за рулем? Максимум впилимся во что-то. Или умрем на пассажирском.

А есть еще и спорные ситуации, когда ты нарочно лезешь, ибо никто тебя не пропускает и не пытается, несмотря на все твои жесты. Тут уж включается слабоумие и отвага.

Из минусов, на моей практики - вам проще на дальние расстояния ездить. А нас, начинает отвлекать любое копошение в поле зрения, при долгой езде. А т.к. при монотонных поездках мы едем туда куда смотрим(именно так! Проверьте, но только аккуратно!), это нас отвлекает и мы можем создать великолепную аварию и затор на километры.

Поэтому дальнобои из нас - никакие =/

А на счет лихачества... Моя машина - Шнива(не для работы в такси, а поездкам по лесам)... И я прекрасно ощущаю разницу, пересаживаясь в Сузуки sх4 мужа - тут мне и вольво не брат, по скорости на трассе :D Поэтому я прекрасно понимаю и его резкие старты и заходы в повороты на скорости - по сравнению с моей и парусность минимальная и центр тяжести ниже некуда, и куда более крутая обтекаемость(о движке не говорю). Есть возможность и ресурсы - почему бы и нет? Но! В рамках ПДД. 

Дамочка, что красится, мужик, что говорит по телефону без гарнитуры и пьет кофе, народ, что тупит на дороге с десятком поворотов, или пересевшие на многомиллионные тачки(о коих вообще отдельный разговор)... 

показать ответы
0

Странную работу Вы выбрали.

раскрыть ветку (1)
6

Подработку.

По профилю, я инженер-программист Т_Т

показать ответы
9
Инженер-программист-таксист-женщина! Это сильно)
раскрыть ветку (1)
5

*Еще тише, почти шепотом* - А на выходных, я гид по Кольскому п-ву и некоторым рыболовным местам >.<

показать ответы
8

@Tigr51,  убери запятую))

раскрыть ветку (1)
4

Уже не отредактировать Т_Т Простите Т_Т

показать ответы
0
DELETED
 извиняюсь , а случаем не с чеб ли вы))) а то в чебах есть залив
раскрыть ветку (1)
1

Мурманск :3

показать ответы
12

Привет =) Спасибо за такой красивый и адекватный пост-вопрос.

Тут есть много оговорок, и самая основная - психотип и шаблоны. 

Вы никогда не обратите внимание на машину, едущую со скоростью потока, включающую поворотники заранее, и спокойно ведущую себя на дороге... Вы скорее озлобитесь на дуру, что тормозит весь третий ряд, или судака, что играет в шашки и лезет в любой разрыв меж машинами.

А я вот, однажды заставила себя обращать на таких... И большинство из таких вот, сереньких мышек, которых мы не замечаем - это девушки. Кто-то был выдрессирован, кто-то имел уже склонность. 

Мужчины же... Что мужчины... Водят хорошо, когда знают свою машину и с головой все в порядке. А бывает, минусы по всем пунктам: сняли тут кусок полотна, ровно по второй полосе из трех. А я по встречке как раз ехала и заехала в карман - высадить клиента у ночного клуба... Как тут - визг, звук столкновения, удары... Поворачиваюсь - осколки разлетаются по сторонам, машина летит и кувыркается вниз по спуску, вторая уже остановилась, но машину в этом мессиве и дыме, опознать уже нереально. 

http://www.hibiny.com/news/archive/87986

Вот итог.

По факту - два мужика, соревнующиеся кто быстрее проедет спуск, один из которых поздно увидев снятый асфальт, вильнул в сторону и зацепил другую. 

Сколько смертельных исходов с женщинами за рулем? Максимум впилимся во что-то. Или умрем на пассажирском.

А есть еще и спорные ситуации, когда ты нарочно лезешь, ибо никто тебя не пропускает и не пытается, несмотря на все твои жесты. Тут уж включается слабоумие и отвага.

Из минусов, на моей практики - вам проще на дальние расстояния ездить. А нас, начинает отвлекать любое копошение в поле зрения, при долгой езде. А т.к. при монотонных поездках мы едем туда куда смотрим(именно так! Проверьте, но только аккуратно!), это нас отвлекает и мы можем создать великолепную аварию и затор на километры.

Поэтому дальнобои из нас - никакие =/

А на счет лихачества... Моя машина - Шнива(не для работы в такси, а поездкам по лесам)... И я прекрасно ощущаю разницу, пересаживаясь в Сузуки sх4 мужа - тут мне и вольво не брат, по скорости на трассе :D Поэтому я прекрасно понимаю и его резкие старты и заходы в повороты на скорости - по сравнению с моей и парусность минимальная и центр тяжести ниже некуда, и куда более крутая обтекаемость(о движке не говорю). Есть возможность и ресурсы - почему бы и нет? Но! В рамках ПДД. 

Дамочка, что красится, мужик, что говорит по телефону без гарнитуры и пьет кофе, народ, что тупит на дороге с десятком поворотов, или пересевшие на многомиллионные тачки(о коих вообще отдельный разговор)... 

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

очень сексистки, ни одной из перечисленных выше проблем не страдаю, спокойно вожу, что малолитражку, что хенде старекс паркую в центре города. Машина моя бывает у жестянщика или ждет новый бампер раза в 2-3 реже, чем отцовская. ТОшкой занимаюсь сама, куда заливать тех жидкости в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Тсс... Не стоило отвечать...

1
xDD Так и хочется сказать МУЖИИИИК )) Интересно, наверное, так жить...
раскрыть ветку (1)
1

Присоединяйся)

показать ответы
0
Оу. Ты из Мурманска?
раскрыть ветку (1)
0

Агась ^^

показать ответы
6

А у меня был случай с неадекватным водителем такси. Дело было в СПб, нас три друга, вызвали такси из центра в красногвардейский район через мост. Сели в машину, говорим куда ехать. Водила переезжает мост, останавливается и говорит, что дальше не поедет, типа он не знал, что так далеко нужно везти. Мы в ахуе, спрашиваем, почему мы должны здесь выходить. Он ничего не говоря, достает нож, длиной сантиметров в 15 и угрожает нам. Мы от греха подальше свалили от него. (причем водитель русский, не хачик с кинжалом)

раскрыть ветку (1)
0

А у меня наоборот :D В Питере перешли мост и..... его развели О_о Не, мы знали, но не знали что так надолго... Так поймали такси и там южное лицо, рассказало нам и про достопримечательности, и преломило с нами лепешку домашнюю, пока ждали сведения мостов, и вообще составил отличную компанию... 

А неадеквата, можно было спокойно вычислить по номеру машины, часу работы и просто подать заявление. Его бы и начальник, и финансовый директор, и нужные органы....

3
"Впервые у нас"
У кого у нас? Какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Мурманск =)

показать ответы
0

в вк есть?)