1651

Работа в суде

Работаю в суде, в небольшом городе.

И даже, не смотря на малочисленность населения, кого судить всегда хватает. Некоторых и не по одному разу.

У нас были разные процессы от убийcтв до неуплаты алиментов. Разбирать первое, конечно жутковато, но последнее время больше трогает второе.

Особенно, когда подсудимые - это горе-мамы, которые рожают пятого/десятого, а у них забирают в другие семьи или приюты, а они рожают снова. Зачастую детей не селят в одну семью, разделяют. В приоритете, конечно, семьи близких родственников. Были случаи, когда дети оттуда просились сами в детский дом. Вот и сиди с ужасом гадай, что там происходит...

Вернемся к "мамам". Вы думаете они сожалеют? Осознают? Пытаются вернуть детей? На моей памяти такого не было. В судебном заседании плачут, конечно. Некоторые. И то, потому что в определённых случаях им светит реальный срок. Да и то - в колонии-поселения.

В среднем, у таких от 3 до 5 детей, погодки, либо наоборот с большим возрастным разбросом. Однажды, одна из таких "мам" пришла в процесс сильно навеселе. Как после оказалось в этот день ее первому ребёнку исполнилось 18 лет (живет он в хорошей семье, с отцом), а это значит, что начисления по алиментам на него уже идти не будут. Долг невыплаченный будет висеть, но это уже не так страшно.

Другая возмущалась, что те семьи, которые приняли ее детей живут за счет пособия, которое им за это платится, а с детьми обращаются, как с бесплатной рабочей силой. На вопрос, что ей мешает исправить свою ситуацию и вернуть детей, чтобы заниматься должным воспитанием, ведь не от хорошей жизни их у нее забрали, скромно промолчала.

Таких историй очень много. Да и других достаточно. Если вам зайдёт такое, буду писать больше.

#мое
23
Автор поста оценил этот комментарий

так они бухие в говно в тот момент

раскрыть ветку (1)
68
Как раз поступило в суд дело, где женщина на протяжении всей беременности пила. Ну по чуть-чуть же. Во время кормления тоже пила. А дело - убийcтво по неосторожности. Малыш трёхмесячный задохнулся, когда она его положила рядом. Первый вопрос вызванной скорой - могло ли повлиять что он умер, если я вечером выпила 100гр самогона?
показать ответы
236
И главное, роды у них проходят гладко и быстро, вообще без болей и они не боятся идти за вторым... Восьмым...
раскрыть ветку (1)
55
Мне кажется, они даже не замечают. И мемы с мужское&женское, не такие уж мемы
показать ответы
DELETED

А кто тех отцов спрашивал нужны им детки или нет? Ведь "мое тело мое дело" а принудитьк аборту фу нельзя...

раскрыть ветку (1)
14
Есть такие, которые хотят ребенка от своей женщины, потом уходят к другой своей и этот ребёнок уже не нужен
показать ответы
55
Carpe diem

Отцы этих детей неизвестны самим матерям, обычно

раскрыть ветку (1)
9
И это тоже
44

Это понятно, но у нас вроде как есть следственные органы. Можно провести минимальное расследование хотя бы, сузить круг подозреваемых, провести днк-экспкртизу. Ловят же преступников таким образом. Понимаю что бред, но то, что отец не известен не возлагает всю ответственность автоматически на мать. А отцов найти даже никто не пытается. Вот и получается что матери отдуваются в одиночку. Зефирные фэнтези ванильного мира, но мне бы хотелось чтобы это было именно так. Привлекают мать к делу о лишении род прав - ищите отца, хотя бы минимально, а все расходы возлагайте на мамашу плюсом к алиментам.

раскрыть ветку (1)
19
Добросовестных исполнителей, как и бюджета мало на это. У нас есть отцы, которые утверждают, что на них взыскивают алименты не на их детей🤷🏼‍♂️не хочешь платить - делай ДНК-тест, нет -лови очередную судимость.
показать ответы
0

Что-то я не врубился. Ребёнок до 18 лет жил с отцом. Алименты начислялись матери. То ли автор путает, то ли я глупый, то ли законы ебанутые.

Мне кажется, что третье

раскрыть ветку (1)
5
Ребенка должны обеспечивать оба. Ребенок живёт с матерью - алименты перечисляет отец. Ребенок живет с отцом - алименты платит мама. Все честно и справедливо
показать ответы
22
Зайдет, только хотелось бы конкретики, в общих чертах думаю ни для кого не новость
раскрыть ветку (1)
9
Это обязательно. Первый пробный пост. Спасибо за поддержку
показать ответы
14
Это жутко на самом деле. Вы это, держитесь там.
раскрыть ветку (1)
9
Держусь. Хоть и стажа мало. Судья моя женщина с рпытом, плюсом еще закаленная. Но и ту прошибает. Пытается с ними проводить воспитательные беседы. Тем не менее, через год - дратути, это снова я
показать ответы
5
Мне такой судья только один попался, он вникал во все тонкости и вопрос о помещении несовершеннолетнего в учреждение закрытого типа мы рассматривали в течении 7 заседаний, чего на моей памяти не было ни когда, правда и случай был не простой и я, как комиссия, был инициатором, а прокуратура выступала против
раскрыть ветку (1)
4
На самом деле, больше бы таких судей и прочих исполнителей.
показать ответы
14
Я 6 лет отработал ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних историй миллион, но вот отношение судьям по большей степени негативное, не хотели они разбираться в деле, им проще было наугад принять решение.
раскрыть ветку (1)
7
Я не знаю как у гражданского состава судей, они у нас в другом здании. Но наши судьи по уголовным делам, очень щепетильно подходят к такому вопросу. Каждый случай рассматривается досконально и индивидуально. За свою судью ручаюсь.
показать ответы
20
Carpe diem

Мать имеет право потребовать установления отцовства в судебном порядке. Это ее выбор, что у ребенка в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан.

раскрыть ветку (1)
9
Они либо не знают об этом выборе, либо им до одного места. Добраться до бутылки и забыться. Я как-то имела разговор с одной из них.
2
Статья 15. Особенности размещения в сети "Интернет" текстов судебных актов

5. Не подлежат размещению в сети "Интернет" тексты судебных актов, вынесенных по

2) возникающим из семейно-правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних;

Даже обезличенные.
раскрыть ветку (1)
6
Я об этом в курсе. И знаю что можно писать, а что нельзя. Спасибо, за беспокойство
0

Что вообще должен написать ТС, чтоб в комментариях не остался виноват какой-нибудь мужик?)

Нет тут про отцов ни слова, отвяжитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже несколько лет на Пикабу читаю аббревиатуру ТС. пожалуйста, скажите, что она значит 🙏
показать ответы
4
Поэтому нужен ДНК тест у всех брать и в базу, тогда сразу понятно с кого деньги стрясти или посадить пусть в тюрьме работает и оплачивает детей
раскрыть ветку (1)
3
В тюрьме им платят копейки. И отчисления по 100-200руб в месяц🙈
показать ответы
Например стерилизовать.
раскрыть ветку (1)
3
Как бы это было не гуманно. Но я поддерживаю 🙊детей жалко. Они либо больные живут. Либо к нам на скамью попадают.
показать ответы
Ну! За алкоголизм!
Сколько там выплата за рождения ребенка?
раскрыть ветку (1)
4
Они не большие. Зависит от региона. Первых и рожают с тем условием. А дальше детей забирают и все. Выплат нет
0

ребёнку исполнилось 18 лет (живет он в хорошей семье, с отцом), а это значит, что начисления по алиментам на него уже идти не будут.

Т.е. ребенок с отцом и отец платил алименты?

раскрыть ветку (1)
2
Ребёнок с отцом и алименты взыскивают с мамы. При достижении совершеннолетия алименты с нее перестают взыскивать. Но долг, который она не платила все это время на ней так и останется. Но это, как правило, уже всем пофиг.
11

про отцов тоже напиши, интересно же, или нет?  меня вот вокруг куча алиментщиков, миллионные долги, но никому это не интересно. это другооое...

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, что это просто заезженная тема. Обмусоленная до костей.
4

из вашего поста  я понял, что сознательные люди, которым дорог их комфорт - рожают одного, максимум 2х детей. а всякая шушера и алкашня, у которых денег нет ни то что на таблетки и капсулы, а даже на гондоны - плодится и размножается. и это только поощряется. типа нам нужны люди. тупые и забитые - еще лучше. норм политика. принудительная стерилизация наркоманов и алкоголиков разумеется не рассматривается, как и позитивная стимуляция рождаемости у нормальных людей - типа вот тебе ипотека под 0% на 30 лет, а если более 3х детей в семье - ее оплатит государство, вот тебе детсад гарантированно бесплатно - а если будут поборы - вот тебе номер телефона, у нас белых медведей некому кормить, вот тебе скидка на платное образование детей в 50% - не не слышали

раскрыть ветку (1)
2
Это уже что-то из разряда утопии
показать ответы
0

А давно маргинальный образ жизни стал освобождением от уплаты алиментов?
И, да, будь я на месте того ребенка - я бы всеми силами старался оградиться от уплаты. Как минимум потому, что уплата алиментов несет ответственность - мать при наступлении инвалидности или пенсионного возраста будет иметь право эти самые алименты уже не платить, а затребовать.

PS: ну и да, я тоже из поста прочитал про долг именно отца, а не матери.

раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения, возможно не так выразилась. Алименты должна была платить именно мать. Так как отец со своей стороны обеспечивает ребенка. И да, возможно плюс в этом есть, что она не платила. Его это огородило от проблем в дальнейшем
показать ответы
1
Отличная ситуация, сын живет с отцом, а тот ещё и алименты платит.
раскрыть ветку (1)
2
Алименты числятся за матерью. Ребенка должны обеспечивать оба.
показать ответы

Если работая в суде, у вас есть время строчить тут посты, видимо вас уволили, или сидите в декрете

раскрыть ветку (1)
2
Интересная у вас логика😁
показать ответы
3
Это и есть гуманность. Когда ты выносишь смертный приговор педофилу или серийному убийце, ты принимаешь наивысшую меру для защиты общества. Это проявление максимальной человечности.
раскрыть ветку (1)
2
Смертный отменили. Педoфилы иногда принудительным лечением отмахиваются. Мы в суде боимся грубо ответить жулику, ибо он настучит в комитет по правам человека, и нас не похвалят. Попав в мир закона, стало грустно что-то
показать ответы
85

Такие матери плохие, не спорю. Но отцы то где? Ведь в зачатии участвовали двое. Привлекаются ли на такие процессы отцы этих детей?

раскрыть ветку (1)
6
У них отдельные судимости. Если да, отцы матерям известны. Отцы почему-то так не трогают. Возможно, потому что я сама мать двоих демонят, и искренне не понимаю, где же их материнское чувство. Оно ведь самое сильное на свете. Неужели, алкоголь так притупляет?
показать ответы
12

А маткапитал им платят же, а если потом ребенка изымают из семьи не было бы справедливым и маткапитал обратно взыскивать?🤔 Это, наверное,скорее из мира розовых единорогов, где всё справедливо и честно

раскрыть ветку (1)
2
Таких тонкостей про изымание маткапиталов не знаю. Но скорее всего нет. Они на них жилье покупают. Хоть какое-то. И там существуют. Уже без детей
показать ответы
12

Множество факторов я думаю. Плюс наш мозг - уникальный орган. Он блокирует например какие-то чувства. Плюс эта мать сама жила в такой среде, она не знает хорошего отношения и привязанности.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, единицы выходят из этого замкнутого круга
показать ответы
1

В том смысле, что судьи, как и высшее руководство образований, имеют возможность получать откаты и взятки, и многие из них это возможностью пользуются. Государство их обеспечивает лучше в рамках борьбы с коррупцией, но это не всегда работает. А вот со среднего звена спросу меньше, и их оплата труда оставляет желать лучшего.

раскрыть ветку (1)
1
И тем не менее о своих доходах мы отчитываемся на равне с судьями
1
Пиши всё
раскрыть ветку (1)
1
Все нельзя, меня и так тут начали пугать статьями 😁
Алименты числятся за тем с кем проживает ребёнок. Просто частенько ребенок живет с отцом неофициально. Но ни один суд не изменит место проживания ребенка с матери на отца.
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае официально. У матери маргинальный образ жизни. Там много нюансов
показать ответы
0

и они там не работают?

раскрыть ветку (1)
1
Работают. Но получают копейки
показать ответы
0
Но ведь гражданские и уголовные дела это разные суды. И судьи тоже разные. Нельзя быть секретарем суда в гражданском суде и быть на уголовных делах. У меня жена работает в суде и я это точно знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Правильно вы знаете. Я не работаю и там и там. Хотя такое возможно, чисто теоретически. Я в уголовном составе. И в данном случае речь про 157 статью УК.
показать ответы
1

Я знаю, что немного. Вопрос, сколько это в рублях.

Учитывая, что никто не говорит точную сумму, то видимо действительно немного. Тысяч 20 хоть есть?

раскрыть ветку (1)
1
Чуть-чуть больше. Но намного меньше, чем в комментарии выше😳
показать ответы
0
Оклад 17.
квартальные премии раз в три месяца до 100 тысяч
раскрыть ветку (1)
1
Ого... Скажите какой регион и я туда перееду
показать ответы
9

Ситуация моей подруги: был у неё сын, умер от передоза, его сожительница родила девочку и присела на 7 лет за распространение наркотиков. Подруга оформила опеку (те ещё мытарства), девочке уже 17 лет. Как потом оказалось, у этой горе-мамаши уже был ребенок, мальчик, растет в приемной семье. Эта курва -мамаша потом села ещё раз, по той же статье, на 8 лет.

Вышла год назад, и опа! Опять беременна. Теперь ждем, когда опять сядет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, как правило, такие по ходкам новым и ходят. Месяц-два и снова
8
И размножаются они быстро и легко, и без побочек. Можно же таких принудительно стерилизовать?
раскрыть ветку (1)
1
Не можно. Только при их согласии и вроде как платно. А где им деньги взять?
показать ответы
3
Зашло, ещё почитать охото.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
показать ответы
0
Carpe diem

Ну радовалась же тем не менее на 18-летие сына. Значит жалко 500 рублей

раскрыть ветку (1)
1
Естественно жалко. Я думаю, что алиментами государство хоть как-то пытается их сдержать и вразумить. Но очевидно, что это вообще никак не помогает
0
Carpe diem

Почему же? Ей очень не хочется платить алименты на своих детей.

раскрыть ветку (1)
1
Они не платят их. Либо 500-1000 раз в несколько месяцев
показать ответы
1

Хотелось бы, но не выйдет, поэтому надо хотя бы рублем наказывать.

раскрыть ветку (1)
1
У них нет выплат, если есть лишение. Они живут калымом. Который тратят на выпивку.
показать ответы
0
Вы недооцениваете степень общественного порицания и влияния. При советах, я считаю, это хорошо работало. И обществе, направляемое сверху, хорошо регулировало свое состояние.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже кажется, что им все равно. При советах у большинства были более менее равные права и условия. Сейчас маргиналы обвинят кого угодно в своем положении, кроме самих себя
0

А ещё опекуны ее других детей могут подать на алименты от старшей девочки,как только ей 18 исполнится...

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу о таком не слышала
показать ответы
0

Пользуясь случаем хочу узнать: а почему в подобных делах алименты выплачивает только мать, или отец тоже должен?

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае говорю только про матерей. Так как это меня цепляет больше. Если отец установлен, то он, конечно, тоже платит
0
А есть добрые истории? Негатива так много в жизни, видеть что в мире много хороших людей - бесценно
раскрыть ветку (1)
0
Это же суд. Можно просто на другую историю под другим углом посмотреть
показать ответы
0
Есть решение гораздо менее затратное, чем составлять базу ДНК на всех.
Просто предложить таким женщинам стирилизацию за вознаграждение. Небольшую сумму, тысячи 3-5. Как только подписывает бумаги, сразу в больницу, чтобы не сбежала и не забухала. Прокапать чуток, если надо, наркоз и стерилизовать. В разы количество таких детей сократится.
С мужиками сложнее что-то придумать
раскрыть ветку (1)
0
Зачем на них наркоз тратить? Они и так вечно под наркозом
1
Пишите. Очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
Алименты числятся за тем с кем проживает ребёнок. Просто частенько ребенок живет с отцом неофициально. Но ни один суд не изменит место проживания ребенка с матери на отца.
раскрыть ветку (1)
0
В данном случае официально. У матери маргинальный образ жизни. Там много нюансов
2
Не удивлён, что в нашей судебной системе существуют глубокие проблемы.
Ну вы это, держитесь там...
раскрыть ветку (1)
0
Держимся. Но в целом мне даже нравится
DELETED

Наверное есть. Но в большинстве чаще вижу что оставил квартиру машину и ещё алименты платит, видеться могут не дать. Не то чтобы воспитывать... Вот такие бизнес планы у дам работают...

раскрыть ветку (1)
0
В моем личном окружении тоже большинство такие. Но в рабочем контингенте именно те, что я описала
5
Не вижу противоречия.
Логика в том, что если бы такая маманя только своему здоровью наносила вред, так страдает плод.
И потом впоследствии даже если ребёнок изъят из такой семьи, то потенциальные усыновители побоятся брать ребёнка, у которого в анамнезе мать алкоголичка/наркоманка. Т.е., и вариант "усыновят нормальные родители", у которых не получаются свои дети, стоит под сомнением. Получается, ребёнок страдает в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0
Таких не усыновляют , а берут под опеку семьи со стажем, которые на этом живут
показать ответы
0
Нехорошие гитлеры делят людей на основании их врождённых данных, политической принадлежности и.т.д.
Нормальные люди делят людей по их поступкам.
Радикализаци мер очень часто приводит к положительному эффекту, к примеру алкашей за рулём стало гораздо меньше после ужесточения наказания.
С остальным согласен, но в данном контексте это уже полудемагогическая риторика.
раскрыть ветку (1)
0
Не стало. 264.1 у нас не такая уж и редкость. При чем некоторые идут по несколько раз
показать ответы
3

Самое эффективное это просто сажать резко за каждые просроченные мамашей алименты. При чём с прогрессивным увеличением срока. Так и рожать и бухать будет некогда. В тюрьме и рожать не от кого и бухать нечего

раскрыть ветку (1)
0
Их бы хоть норм работой обеспечивали в колонии. Или принудительно устраивали. Ни того, ни другого нет. Сами они не идут. Либо работодатели не хотят брать алиментщиков.
2

принудительные работы

раскрыть ветку (1)
0
И этим наказывают. Так они не ходят🤣
показать ответы
5

в колонии-поселения

Вы точно в суде работаете?

раскрыть ветку (1)
А вам точно не душно?
показать ответы

@kka2012 вероятно повидал больше судей и больше их помощников, чем вы, и сможет вам рассказать о том, какие судьи бывают.

раскрыть ветку (1)
Я не соревнуюсь с ним кто сколько судей видел. Я пишу про свой опыт
0

Секретарю судебного заседания много платят? Вакансии есть?

раскрыть ветку (1)
Не много😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы