12

Работа в шахте ч.4

Продолжение серии постов о моем "захватывающем" пребывании в шахте. Люди подписываются, значит кому то все таки это интересно)

Сегодня хочу рассказать несколько ситуаций о которых вспомнил.Ситуации никак не связаны между собой и всплыли в моей голове рандомно. Приятного прочтения)

Случай 1. Всем же хочется уйти пораньше домой с роботы? Всем! И когда ты работаешь на поверхности это реально осуществить. А как быть шахтерам? Клеть ради тебя или пары человек не поедет наверх ( узнает директор - всем прилетит). Камаз тоже не подадут) Но свалить же хочется..И вот как мы выходили из данной ситуации: был у нас на горизонте наклонный ствол по которому на тросу(!) курсировала вагонетка выдавая наверх всякую разную дрянь. Её работа прекращалась за пару часов до конца смены для обслуживания. Оператор обслуживающий и загружающий  ее внизу выезжал на поверхность на этой самой вагонетке (что конечно же запрещено по ТБ ). Ну и к этим поездкам пристроился я и еще несколько человек с моей смены. И все было хорошо ровно до одного момента: нас набилось в эту вагонетку слишком много..У нее обрывается трос и мы весело и под крики ёб твою мать и прочую нецензурщину летим по наклонной вниз! Нас спасло то что отъехали мы совсем недалеко и удар получился не сильный об отбойник. Отделались парой синяков и царапин)) С тех пор мои поездки данным видом транспорта как и попытки свалить домой пораньше прекратились.))

Случай 2. Так как работал я на участке капитального строительства однажды пришло задание: установить на горизонте вентиляционные ворота. С установкой мы справились и стали пространство вокруг них заливать бетоном в деревянную опалубку. А так как бетона не всегда нужно много, а приезжает его всегда по 5 кубов в машине ( спасибо начальству!!) то остатки нужно куда то девать) а куда?) а в лужу!! вот серьезно. такого я не видел нигде.: между ворот была лужа и весь остаток был слит туда. аккуратно раскатан колесами и забыт) и так случалось довольно часто. в итоге за примерно год работы на этом горизонте меж тех ворот образовалась ровненькая бетонная дорога))

Думаю на этом я закончу на сегодня)))

Спасибо за прочтение и хорошего настроения! =) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы