Работа в шахте ч.2
Прошлый пост можно найти тут кому интересно - https://new.pikabu.ru/story/rabota_v_shakhte_5770630
И так: после прошлого поста у меня появилось целых 11 подписчиков ) не знаю кто вы ребята но спасибо вам) Пишу вторую часть потому что первая понравилось небольшому количеству людей) За рейтингом я не гонюсь , так что мне достаточно небольшой аудитории )
Сегодня я хочу рассказать о том как прошел мой первый день в шахте. Самый первый спуск. После приема на работу тебя мурыжат дней 5 на поверхности. Суют читать бумажки по ТБ и всячески пугают что попал ты сынок в самую жопу. Самое главное наставление было у зам.начальника участка по имени Евгений:
- "Не лезь туда куда и собака свой х*й не сунет!"
повторялось оно каждые 10 -15 минут как заклинание)
И вот спустя 5 дней "подготовки" тебя всего запуганного и обгаженного радуют словами:-"переодевайся , в шахту сейчас поедем".
Деваться некуда , бежишь переодеваться , получаешь лампу и ШСС ( шахтный самоспасатель , необходим для дыхания в случае аварии или загазованости) и тебя ведут к клетевому стволу( о нем я уже упомянул в прошлом посте). Так как спускаешься не по графику с замом кроме вас двоих больше никого в ней нет. И вот эта адская машина начинает спускаться. Темнота , ветер , все гудит блять , стучит , еб*ный зам светит лампой в лицо и спрашивает как ощущения. Да о*уенные!!. после остановки шайтан машины из за перепада давления уши заложены напрочь. Такое чувство что ты под водой, приходится постоянно переспрашивать что тебе говорят) Как оказалось достаточно вызвать зевоту и уши отпускает ( об этом я узнал позже от наставника).
И вот мы на -320. Вперед убегают рельсы ( узкоколейка), электровозы ходят , таскают руду. Я был готов увидеть все что угодно но не это. Все освещено, можно сказать чисто ( щебенка под ногами). Передвижения строго с вдоль рельс. Топали километра 2 точно. прошли через депо электровозов( бетонный пол , чистенько , аккуратно) и попали в АД. А точнее мое рабочее место.
Небольшое отступление: работал я на участке капитального строительства и крепления горных выработок. Работа заключалась как ни странно в том что нужно было строить и крепить)
И так , рабочее место. Небольшой кусок горной выработки , в кровле ( потолок иными словами) огромная дырень уходящая не пойми куда с которой водопадом херачит вода. Под ней идет строительство какого то сооружения ( как оказалось позже это были зачатки рудоспуска).Крики , шум , ниче не понятно..зам убежал куда то , а я тупо стоял и смотрел на происходящее..после часового нахождения под землей меня вывезли обратно на поверхность и сказали что завтра первая полноценная смена..Продолжение следует )))
Прошу простить меня за малое количество написанного) писал в перекурах между работой) в дальнейшем постараюсь делать посты более объемными и информативными! Спасибо за прочтение и хорошего настроения)