24

Работа в отделе мечты

Серия Мотоновости

Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты о мотоциклах!

Работа — это то место, где мы проводим большую часть своего сознательного времени существования. Хорошо, когда работа приносит удовольствие и радует каждый день. Немалую роль в этом играет и коллектив. Так случилось, что в 2016-2018 годах я работал в сельском хозяйстве инженером навигационного оборудования. Сама работа, крайне насыщенная на события и разного рода приключения. А также она требует и развивает очень специфичные навыки и знания, которых, к сожалению, кроме как на практике в нашей стране не получить. Возможно, за последние годы что-то поменялось, но тогда было только так.

Основа работы – настройка оборудования и поддержание его работоспособности, чтобы каждый механизатор (по-простому тракторист/комбайнёр) мог выполнять свою работу днём и ночью. Современные тракторы — это полноценные мобильные компьютеры, так как все бортовые системы выведены на дисплеи и могут управляться по CAN-шине.

Примерно так выглядит рабочее место механизатора. Оснащение от одной машины к другой может отличаться, но в целом цифровизация не стоит на месте

Примерно так выглядит рабочее место механизатора. Оснащение от одной машины к другой может отличаться, но в целом цифровизация не стоит на месте

Вы спросите, а причём здесь мотоциклы? А я вам отвечу: из 6 сотрудников отдела, включая руководителя, 4 были мотоциклистами. Такого удачного совпадения интересов ни до ни после у меня пока не было.

• У руководителя на тот момент был Honda CR 500

• У двух механиков Honda CBR 600 F4I и Honda CB 400

• И у вашего покорного слуги Honda VFR 800

Иногда мы приезжали на работу вместе. Фото одного из таких случаев

Иногда мы приезжали на работу вместе. Фото одного из таких случаев

С тех пор мы разбрелись каждый своей дорогой. У кого-то мотоцикл ушёл из жизни, уступив место машине и дому, а у кого-то наоборот вместо одного стало 3. Но так или иначе, а те тёплые времена остались в душе.

P. S. Если будет интересно, пишите в комментариях я расскажу о работе более подробно.

Мото

6.9K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

CR500 — чума!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы