60

Работа в море

Выложил я тут свое, так сказать резюме в ЛЗ, в надежде найти себе спутницу жизни, но несколько человек высказали желание узнать как это работать в море? и по просьбам трудящихся так сказать.
Многие часто спрашивают, как меня угораздило выбрать эту работу. Так получилось, что мой дед (мамин отец) и дядя(её родной брат) всю жизнь отработали в море. Дед ходил токарем, а дядя коком. И так уж сложилось, что меня с детства натаскивали на выбор этой профессии. К тому же, живя в портовом городе, каждый день видишь стоящие в порту суда, пропитываешься всем этим. Да и мне виделась не маленькая доля романтики во всем этом.
Когда я закончил 9 класс стал вопрос о дальнейшей учёбе. И мой дядя предложил следующий расклад. Я иду в техникум учиться на повара (мне всегда нравилось готовить), а после учёбы он поможет мне, с получением работы в море. Собственно так и получилось, я закончил техникум и уже начал работать в кафе, дабы заработать денег на необходимые сертификаты для работы(а стоили они не дёшево, да и сейчас тоже), но тут в мою жизнь вписался военкомат) и работу в море пришлось отложить ещё на год.
Придя с армии, немного отдохнув от казармы, устроился на работу в другое кафе, с той же целью - заработать денег на документы. Спустя какое то время, накопив денег и отучившись встал вопрос, а что дальше делать? Куда идти? Кому нести свои бумажки? Точно! Дядя обещал же помочь. И вот на следующий день стоим мы с ним на пороге одного из многочисленных крюингов(грубо говоря кадрового агентства для моряков).
-Воон девушка сидит, видишь? Оля зовут. Подойдёшь к ней отдашь ей свои документы скажешь, что по поводу трудоустройства. Понял?
Понял, че уж тут непонятного. И вот иду я г̶р̶у̶д̶ь̶ ̶к̶о̶л̶е̶с̶о̶м̶,̶ ̶у̶в̶е̶р̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ ̶в̶о̶ ̶в̶з̶г̶л̶я̶д̶е̶ к ней, а самого трясёт даже немного от волнения.
-Добрый день, я по поводу трудоустройства-говорю.
-Здрааасьте, кем хотите работать?
-У меня документы мессмена(кухрабочий, официант, уборщик в одном лице), ну и все остальные сертификаты готовы
-Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним,до свидания.
Ошарашенный, встаю из за стола и иду на выход. М-да уж, не так я представлял "помощь от дяди с работой".
-Ну что? Что сказали? - спросил дядя
-А ни хера. Перезвонят сказали. Дядь Вова, а как так то? Ты же вроде обещал, что возьмут. Так она даже мои документы не посмотрела! Номер телефона взяла да и все.
-Странно, домой приедем, я позвоню куда надо. Они тебя сами вызовут, вот увидишь.
Ну и как вы наверно догадались, никто мне так и не перезвонил, ни завтра, ни через неделю и даже через год. Как потом выяснилось, дядька там и не с кем не разговаривал даже на счёт меня. И к чему были все эти громогласные обещания, я так и не понял. Ну да ладно)
Через несколько недель ожидания звонка, я начал подозревать, что что-то не так, и решил не сидеть сложа руки, а идти по остальным конторам в поисках работы.
И̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶ж̶е̶ ̶к̶р̶ю̶и̶н̶г̶е̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶л̶и̶ ̶н̶а̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶ ̶ В течении продолжительного времени, я обивал пороги крюинговых агентств, оставлял свое резюме на различных сайтах, но все попытки были тщетны. Большинство ответов были стандартные "мы вам перезвоним". К тому времени я был уже женат, и мой новоиспеченный тесть решил мне помочь по своим каналам. Хоть он и был далёк от этой сферы деятельности, я подумал, а вдруг получится?
И вот он нашёл какого то дядечку(по прошествии лет не помню его имени, пусть будет Егор), который за определённую плату, мог отправить меня в рейс. Конечно мне не особо, хотелось отдавать свои кровно заработанные в непонятные руки(да ещё и тесть за него поручился), но мысль о том, что я скоро буду бороздить моря и океаны затмила мой разум... Уже не помню честно говоря, сколько в денежном эквиваленте я ему отдал, но на тот момент, для меня по крайней мере, сумма была неплохая. А дальше завертелось. Егор вызывал меня на собеседования, я проходил тесты, подписывал кучу всяких бумажек и засыпал с чувством, что скоро я буду на судне...
И вот в один прекрасный день, мне уже назначили дату вылета, я должен был ехать в контору и подписывать контракт. Егор сказал, что предварительно позвонит и скажет во сколько надо подъехать в офис. Но в назначенный день он не позвонил. Не позвонил он и на следующий день, и через неделю,месяц. Его телефон был недоступен, а офис был закрыт на замок... На мой вопрос тестю "Где этот мудила(Егор)?" тот лишь смущённо пожимал плечами и бубнил, что то невразумительное. В итоге, я остался без работы и без денег. Потом я его все таки нашёл и̶ ̶з̶а̶к̶о̶п̶а̶л̶ ̶н̶а̶ ̶в̶и̶н̶о̶г̶р̶а̶д̶н̶и̶к̶а̶х̶ ̶ и вернул свои деньги, но это совсем другая история. И продолжился мой увлекательный квест "найди работу". Я обошёл все крюинги нашего города по несколько десятков раз, меня в некоторые уже пускать не хотели))) но все было в пустую. И тут меня обрадовала жена. "Дорогой, я беременна" И это известие, и ещё кое какое событие отложил мой уезд с родного города почти на 3,5 года...
Р. S. Продолжение следует...
P.P.S Надеюсь кому нибудь зайдёт моё повествование, а если не зайдёт, то все равно буду продолжать, очень тепло и приятно вспоминать то время
Р.Р.Р.S Вот вам несколько просто красивых фото из моей коллекции

0
Автор поста оценил этот комментарий

И как наладить семейную жизнь в такое отсутствие?)))

раскрыть ветку (1)
1
Наверно найти себе подругу жизни, которая будет тебя любить и ждать. Найти контору где контракты не по 6,а по 4 или 3 месяца) на самом деле это временное расставание очень сильно разжигает чувства
показать ответы
4
Ну блин, такое начало многообещающее, я уж за попкорном сходил, а тут следующий сезон через год только... Кароч, жду, подписался
раскрыть ветку (1)
0
Завтра-послезавтра продолжение)
показать ответы
0

и сколько длилась твоя "автономка" каждая?

раскрыть ветку (1)
0
Первая 8, вторая 7 месяцев. Как сейчас будет неизвестно. Но вообще контракты 6+/-1
показать ответы
0

после скольки дальних походов?

раскрыть ветку (1)
0
Развод не был связан, с моей работой, там была другая причина. А так в промежутке между первым и вторым рейсом
показать ответы
3
Автор пиши еще. Куда жену задевал в итоге?
раскрыть ветку (1)
0
Развёлся))
показать ответы
1
Пару вопросов есть...где устраивались (город, организация) можно ли поподробнее? Почему такое спрашиваю, по молодости закончил судоводителя, но по тоннажу мало ( до 300 р.т), вот думаю может тряхнуть стариной...
раскрыть ветку (1)
Mafeychik@mail.ru напиши сюда))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества