Работа в компьютерном магазине..
Работал как то в одном оранжевом магазине с инопланитянином в рекламе...
и вот однажды продаю полный комплект - системник, монитор, колонки, принтер и прочее прочее прочее.
Проходит пару недель, звонок.
Клиент - мы такие такие то, покупали у вас то то.. помните нас?".
Я -Ну помню..
Клиент - все хорошо, но вот принтер абсолютно не рабочий
Я - пытаюсь выяснить в чем проблема..
Клиент - приходил ПРОГРАММИСТ , он не смог настроить принтер - значит принтер не рабочий
отчетливо понимаю, что настроить бюджетный лазерник, на 7винде - особого ума и не надо... пытаюсь хотя бы понять что не так. клиент живет в области и ехать к нам довольно далеко, да и общаются вроде вежливо"... спрашиваю тестовая страница печатается ? получаю отрицательный ответ". спрашиваю читали инструкцию - получаю положительный...
прошу проверить полностью ли вытащилась защитная полоса из картриджа.. может обломилась.. они спрашивают " а где она ?!" .....
Объясняю как открыть принтер и достать картридж..
слышу: А ПЕНОПЛАСТ ТОЖЕ ИЗ ПРИНТЕРА ДОСТАВАТЬ?!.... через несколько секунд от клиента - Мат, с упоминанием имени "программиста".. и истеричный смех.. гудки.
через пару недель клиент покупал новый компьютер для знакомых и привез "местных настоек" в презент...
всем адекватных и умных клиентов ;)
У меня похожее было:
Продал клиентам, юр лицу, в область, провинцию (село) женщина, лет 35-40, принтер.
На завтра звонит: К-клиент:
К.- У нас вообще ваш принтер не работает!
Я.- Что вы устанавливали? как подключали? Старый работал на этом пк?
К.-(в повышенном тоне) Да, старый работал! Подключала как надо, ничего вообще не работает!!
Я.- Компьютер нормально включен, кабеля все подключили?
К.- Я ЧТО ВАМ ДУРА ЧТО ЛИ ПОЛНАЯ? КАБЕЛЯ НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ!! КОНЕЧНО ВСЕ ПОДКЛЮЧИЛА, КОНЕЧНО!!!1 забирайте ваш ломаный принтер!!
Я.- Таак, я вам перезвоню, сейчас будем решать.
Начинаю думать, как его забрать от них, т.к. сами они не могут приехать точно. В общем голова начинает разрываться от раздумий. Решили: машину послезавтра отправим к ним, заберем это ломьё..
Звоню:
Я.- В общем решили, в среду будет.. Перебивает:
К.- Ой, Дмитрий, всё хорошо, я просто кабель usb не подключила. Все нормально, до свидания. гудки. О_о