Работа скорой помощи
Надо же как интересно получается.
Вызывала скорую для своей бабушки. Скорая не приехала, бабушка скончалась. В заключении паталогоанатома причиной смерти указаны отёк лёгких, долевая пневмония, коронавирусная инфекция.
На обращение в минздрав ответили звонком с сообщением, что минздрав не занимается работой скорой помощи. Вероятно, работой скорой помощи занимается министерство культуры и только я об этом не знала.
Зато пришла целая пачка писем из разных инстанции с сообщением о том, что скорая приняла вызов и он был невероятно важен для них, ведь они расценили его как неотложный! Но, руководствуясь приказом 331 министерства здравоохранения по Самарской области, его передали в ближайшую поликлинику, откуда в течение двух часов должна была прибыть бригада неотложной помощи. Бригада в лице одной женщины прибыла на третий день. Аккурат после похорон.
Ообращение из минздрава было передано в медицинскую страховую компанию. Страховая запросила у поликлиники документы по вопросу оказания медицинской неотложной помощи моей бабушке и поликлиника бодро отрапортовала, что помощь прибыла незамедлительно в тот же день. Причина вызова - сухой кашель и температура 37. И это странно, ведь диспетчеру скорой я сообщила о том, что бабушка задыхается. Она спросила есть ли температура и я ответила, что повышенной температуры нет. На это диспетчер возмущённо вопросила: "А че вы тогда в скорую звоните, если температуры нет?.." Я повторила, что она задыхается, не может дышать. "Ну ладно, ждите" - услышала я в ответ и стала ждать. Прошло полгода, а я все ещё жду. Жаль бабушка не дождалась. И это странно, ведь, по мнению работников скорой, её жизни ничего не угрожало. Ведь если ознакомиться с тем самым приказом 331, то можно узнать, что скорая может передать вызов в поликлинику в том случае, если нет угрозы жизни человека. Может быть им известны случаи когда человек задохнулся и остался при этом жив, но я, например, таких случаев не знаю.
На обращение в прокуратуру пришёл ответ, что они такими вопросами не занимаются и передали обращение в минздрав. Круг замкнулся.
Минздрав прислал письмо с сообщением, что поликлиника отработала прекрасно, к ним у них вопросов нет.
Пришло письмо из следственного управления с сообщением, что у них тоже нет претензий к поликлинике.
Я повторила обращение в прокуратуру, выделив, что меня не интересует работа поликлиники. Сложно ожидать качественной работы от учреждения, где терапевт при обращении с температурой после тесного контакта с человеком, впоследствии умершим от ковида, на полном серьёзе говорит: "Ну выпила бы антибиотики какие нибудь, чего пришла? Хочешь сидеть на больничном и зарплату получать!"
Так же написала обращение на сайте скорой помощи с вопросом что нужно сказать диспетчеру скорой, чтобы ситуация была оценена, как угрожающая жизни человека.
Уже не жду положительного результата. Никто этими вопросами не занимается...
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.