0

Работа с приставами часть 2

Серия Первый опыт работы с приставами

Привет, мой единственный подписчик 🥰

Итак мой первый пост был нагло оборван моим не умением писать на Пикабу.

Кратко: Есть исполнительный лист на сумму около полумиллиона рублей. Лист отдан приставам в 300 км от меня (по месту прописки должника). Полгода ни каких действий.

Продолжаем 😀

Напомню, у меня нет ни какого юридического образования, а также опыта работы с гос органами. Но даже так, я понимаю, что сотрудники ФССП делают далеко не все, что возможно, а значит их нужно пинать. Пинать бумажками, жалобами и т.п., это конечно тоже вариант, но я за живое общение, и полный контакт: ботинок-жопа.

Ездить по 300 км в каждую сторону меня конечно не радовало, поэтому пришлось выкручиваться. Напомню, что пристава работают по месту прописки или последнего известного места проживания. И тут я выдумал вспомнил, что должник живёт недалеко от меня, в общаге не с самыми приятными людьми в блоке номер 33. Я написал об этом судебному приставу, и попросил отправить дело поближе ко мне. И мне предложили прям сейчас закрыть дело, забрать исполнительный лист и отвезти тем приставам, которые работают по тому адресу, что я указал. Все это займёт гораздо меньше времени, чем если они сами переправят почтой. Я согласился. Ни в коем случае так не делайте! Я сделал ошибку и она мне чуть не обошлась дорого, в кратце: с момента как закрыли производство, до момента как его откроют новые пристава пройдёт около недели, и в это время должник должником не является и запретов ни каких нет.

И вот в один из визитов, я узнаю, что в течении той недели, что производства не было, на машину оформили залог на физ лицо. По факту машину нельзя взыскать в счёт моего долга, так она является обеспечением другого долга. Но пристав как то не парился об этом, а я не стал делать акцент - будем по факту разбираться. Мне повезло, что был залог, с этим можно работать, а вот если бы машину переоформили- то уже вообще ни чего не попишешь.

Производство у новых приставов длилось уже около года, до момента как я получил все деньги. За это время сменилось 3 пристава. Из них двое были молодые девушки, которые пришли поработать 3 месяца и уйти в декрет. Да и большая часть отдела состояла из таких. Из за этого нехватает квалифицированных кадров. Вообще, одна из проблем ФССП - это нехватка кадров, и я понимаю почему. Зарплата не высокая, работа не очень интересная вот поэтому и делается "на отстань".

Дальше расскажу, что было сделано приставами, а что нет и как в итоге я получил всю сумму с процентами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы