Работа психолога…
Работа психолога — это когда ты вроде и на работу идёшь, но при этом весь день сидишь и слушаешь истории, которые могли бы стать отличным сценарием для Netflix.
Когда кто-то приходит на приём и говорит: «Ну, я даже не знаю, с чего начать», — а ты сидишь и думаешь: «Спокойно, я профи, у меня терпения больше, чем у родителя, читающего «Колобка» в 115-й раз».
Или когда клиент вздыхает: «У меня всё сложно», — а ты отвечаешь: «Отлично, у меня два высших образования, давай разбираться, кто кого».
Иногда работа психолога похожа на ролёвую игру: сегодня ты мудрый наставник, завтра — эксперт по поиску смысла жизни, а послезавтра — ведущий шоу «Давай поженимся», пытающийся объяснить, почему это третье свидание подряд заканчивается фразой «спасибо, но нет».
А ещё — это невероятный скилл поддерживать серьёзное лицо, когда клиент говорит что-то вроде: «Я купил курс “Как стать богатым за неделю”, но почему-то стало только хуже…»
И да, все друзья почему-то считают, что у тебя есть суперспособность решать любые проблемы, поэтому звонят в полночь с вопросом: «А ты можешь мне за 5 минут объяснить, почему я опять залип на токсичных людей?»
Но самое приятное в этой работе — это тот момент, когда клиент уходит с улыбкой и говорит: «Вы знаете, мне правда стало легче». И ты такой сидишь, уже мечтаешь о своём кофе и думаешь: «Ну вот, это был неплохой день в моей бесплатной подписке на человеческие драмы».
Также буду рад Вас видеть на своем канале https://t.me/psiholog023
Психологическое благополучие
30 постов26 подписчиков
Правила сообщества
Не оскорбляйте людей за их мнение. Помогайте советом, если просят.