12

Работа полиции в славном городе Воронеж

Начало тут:  https://pikabu.ru/story/prosto_takaya_silnaya_lyubov_6666168


Но это все лирика. А теперь факты. 29.04.2019 года в ОП № 5  г. Воронеж было написано заявление  на Гражданина Г. по факту мошенничества и грабежа. В соответствии со статьёй 161 УК РФ грабёж — это открытое хищение чужого имущества. Грабеж совершается умышленно и не может квалифицироваться как преступление, совершенное по неосторожности.
Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет. Тут грабеж совершенный группой лиц,что еще и отягчающим является.По данным полученным мной не официальным путем(следовательно нет возможности использовать их как доказательство) первый автомобиль был переоформлен 23 октября, второй  в декабре. Дата смерти 4 октября. действие договора купли продажи- 10 дней. Дальше должен быть штраф. Еще перед написанием заявления в полицию было написано заявление в ГИБДД с просьбой предоставить договоры купли продажи или иные документы на основании которых автомобили были переоформлены.
Что мы имеем? Еще при написании заявления начались проблемы. Заявление в том виде в котором мы его написала мать погибшей принимать отказались. Заявление писалось под диктовку следователя,как и объяснения. По фактам грабежа в нем нет ни слова. Была написана жалоба на действия следователя.03.05. Был дополнительный опрос в прокуратуре. там и было выяснено,что по результатам проверки был вынесен отказ. никаких уведомлений никаких оповещений не приходит. Была написана жалоба в следственный комитет( и на действия следователей) и на сайт МВД на действия ГИБДД не дающие официальный ответ.
Так же написано заявления в ОП №5 на ознакомление с материалами проверки. Будем по 125 Упк подавать на бездействие полиции.
А вообще классно,в прокуратуре пояснили,что дознаватель только вызвал бывшего сожителя Г и на основании его опроса был дан отказ.  Даже запрос в ГИБДД не делался и договоры купли продажи не прикреплялись.
Полиция города Воронеж работает по принципу: это вы украли данный телефон?  :- Нет. _ Замечательно,на нет и суда нет.И это не анекдот. Это правда. Уже не первый случай.  Будем бороться. Просто хоть кто то объяснит может мне зачем нам нужна полиция,которая и не собирается работать и защищать законные интересы граждан?
И да,людей на Шиессе метелить намного проще и интересней,чем преступников в Воронеже к ответственности привлекать.


PS: комментарий для минусов оставила

Дубликаты не найдены

0
Ну что, классы на месте?
0

Так чем дело кончилось? Виноватых нашли? Они уже отсидели и вышли? Дело то пятнадцатилетней давности было.

раскрыть ветку 1
0

исправила. Прошу прощение за ошибку

0

"Заявление писалось под диктовку следователя,как и объяснения " коротко о людях в нашей стране , а потом еще и подписали его )))

раскрыть ветку 3
-2

пенсионерка,верящая в торжество справедливости. На момент написания заявления представителя с ней не было,поэтому так и вышло.

раскрыть ветку 2
0

вы сами признаете , что она была как по мягче сказать неадекватна в этом вопросе , так где гарантии , что это не она сама написала там ? что следователю рассказала , так и записала .

раскрыть ветку 1
-1

Для минусов

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: