3

Работа оператором поддержки в Яндексе

Случилось так, что благодаря гололёду мне пришлось запереться дома и на время потерять свой основной источник дохода. Дабы не сидеть без дела начал шерстить сайт охотников за головами в поисках удаленной работы. Разумеется за кучей явно мошеннических объявлений, в первую очередь привлекают вакансии проверенных, крупных компаний, вот и я увидел вакансию от Яндекса - "оператор службы поддержки".

Задачи максимально тривиальные: отвечать на звонки, на обращения в чате и по электронной почте. Требования вообще крайне щадящие: ПК, гарнитура, интернет, грамотная речь и письмо, внимательность, стрессоустойчивость, в общем никаких требований технических навыков в описании нет. Я, естественно, отправляю отклик, пишу сопроводительное, прикрепляю резюме, в котором сообщается о 3 годах работы в МегаФоне специалистом КЦ, половине года старшим спецом, об образовании среднем специальном и высшем по ИТ специальностям, навыки программирования, владение MS Office, в особенности Excel и PP, google sheets, короче... я думал я для этой вакансии заряжен по полной. Я уже не помню через сколько точно, мне ответили, но помню, что не прошло и часа. Ответ стандартный: мы рассмотрели ваше резюме, несомненно навыки у вас есть, но для нас они недостаточны.
Этот пост не жалоба, я понимаю, что такая отписка стандартная, возможно они просто укомплектовали штат другими кандидатами, возможно, и я уверен, были варианты лучше чем я. Но ЖЁВАННЫЙ КРОТ, эти вакансии как хвойное дерево, зимой и летом одним цветом. Я видел её не единожды, я могу предположить, что набор на неё идет ежедневно и круглогодично. Кто им нужен на данную вакансию? Какая там зарплата интересно? Просто мне кажется, что это не обычные операторы с техническими знаниями, это души джунов, что не смогли подняться на олимп разработчиков и вынуждены ждать своего часа, когда валькирии из HR отдела призовут их на важную миссию, да то тех пор свои знания они могут применить, лишь объясняя пользователям Яндекса почему при имеющемся плюсе они всё равно должны покупать фильмы на кинопоиске.

Может мне кто-нибудь объяснить, почему на работу такого уровня набирают людей уровня ментата из Дюны?

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы