Работа микроволновки?
Может кто вкратце объяснить как распределяется энергия в микроволновке, тоесть понятно, что там она не мега однородная и поэтому подвижная установка поворачивает блюдо для прогревания со всех сторон, но кто видел может разные эксперименты с микроволновкой и меня вот заинтересовало.
Когда обычные лампочки накаливания посещали в микроволновку, в одном экземпляре, лампочка светилась, перегревалась и зачастую взрывалась, повышая количество их, лампочки стали светить более тускло, и не взрываться, с одной стороны логично, мощность не изменилась у микроволновки, а потребителей стало больше, но каким образом беспроводным путем энергия распределилась, потенциально поровну на разные не соединённые объекты в микроволновке, тоесть получается образуется какая-то схема подключения их? И я тогда подумал, получается помещая одну лампочку а микроволновку, она берет на себя всю энергию микроволновки, тоесть казалось волны которые идут мимо неё, не влияют на количество полученной энергии лампочкой? Тоесть это как дробовик, который бьёт по зоне, но если один осколок попадает в цель, то наносится общий урон?)
мне кажется это очень интересное свойство.