Работа или учеба
Осенью 2020 года поступила хоть и в топовый технический вуз Украины, но на такой непопулярный и вымерший факультет, который называется инженерно-химический. Конечно, без родителей тут не обошлось, поставили просто перед фактом, слезы и стояние на коленях не помогло. Что самое удивительное, в потоке анимешников и некого сброда были вполне умные люди, которые сдали ЗНО в среднем на 185-190 баллов, не знаю, что они забыли на этом факультете. Я ниразу не технарь и мне приходится покупать 70% работ, которые нам задают, контрольные тоже покупаются, так как мои знания остались на уровне 11 класса школы. У меня уже апатия к университету, я поняла за этот период, что не способна к высшему образованию, поэтому хочу уехать заграницу работать.
Легче всего будет уехать в Чехию, но мечтой все равно остается Америка, в которую уехать на ПМЖ у меня 0 шансов. Так вот, нашла проверенное агентство в своем городе, которое предложило нетрудную работу (фасовка готовой косметической продукции), ЗП варьируется в зависимости от количества наработанных часов, в среднем 100 тыс. рублей. Вот думаю, еще три года жить в непонимании ради получения высшего образования, которое вряд ли пригодится, или поехать сразу работать и копить на квартиру. За три года я вполне смогу накопить на голые стены в новостройке в Киеве. А стОит ли?