Работа или учеба

Осенью 2020 года поступила хоть и в топовый технический вуз Украины, но на такой непопулярный и вымерший факультет, который называется инженерно-химический. Конечно, без родителей тут не обошлось, поставили просто перед фактом, слезы и стояние на коленях не помогло. Что самое удивительное, в потоке анимешников и некого сброда были вполне умные люди, которые сдали ЗНО в среднем на 185-190 баллов, не знаю, что они забыли на этом факультете. Я ниразу не технарь и мне приходится покупать 70% работ, которые нам задают, контрольные тоже покупаются, так как мои знания остались на уровне 11 класса школы. У меня уже апатия к университету, я поняла за этот период, что не способна к высшему образованию, поэтому хочу уехать заграницу работать.
Легче всего будет уехать в Чехию, но мечтой все равно остается Америка, в которую уехать на ПМЖ у меня 0 шансов. Так вот, нашла проверенное агентство в своем городе, которое предложило нетрудную работу (фасовка готовой косметической продукции), ЗП варьируется в зависимости от количества наработанных часов, в среднем 100 тыс. рублей. Вот думаю, еще три года жить в непонимании ради получения высшего образования, которое вряд ли пригодится, или поехать сразу работать и копить на квартиру. За три года я вполне смогу накопить на голые стены в новостройке в Киеве. А стОит ли?

0
Автор поста оценил этот комментарий

На счет идеи накопить на квартиру - тоже весьма забавный момент. Несколько знакомых на серьезных щах уезжали в Москву заработать на квартиру в нашем междужопинске, думаете кто то реально так сделал? Кто-то помыкался и вернулся (в основном без образования или невостребованные профессии), но те что нормально устроились уже и не думают возвращаться - другой уровень жизни, другие возможности.

раскрыть ветку (1)
1
Так люди попробовали, каково это, в итоге же ничего не потеряли. Другое дело сидеть у родителей на шее в 21 год, жить в их доме и работать в магните. А всю ЗП сливать на игру, не думая о будущем. Был такой знакомый, общение с которым пришлось прекратить.
показать ответы
0

Топовый и покупается не совместимые понятия. Что работа куплена и студент дерево видно как не крути.

Накопить на квартиру, а дальше? Всю жизнь упаковщицей?

раскрыть ветку (1)
0
Если тебе станет легче, вуз называется КПИ им. Игоря Сикорского, а дальше Гугл в помощь. Так университет может быть топовым, но есть отдельные факультеты, на которые не хотят идти, тогда приходится набирать на бюджет всех, кто более-менее сдал ЗНО.
Я планирую работать в Чехии максимум год, чтобы заработать хоть что-то в свои 18. Ты думаешь сейчас легко в Украине устроиться на нормальную работу без опыта? Я не хочу работать кассиром тут за 300$. Лучше меньше месяцев поработать и больше заработать.
Я за пассивный доход, поэтому по возможности буду вкладывать в недвижку для сдачи посуточно. Сейчас популярные смарт-квартиры, которые относительно недорого стоят, которые можно сдавать посуточно.
показать ответы
2
В своём первом постике ты просишь научить тебя зарабатывать на вебкаме.
В своём втором постике ты осуждаешь тех украинцев, что едут на рабский труд в Польшу.
Прошла всего неделя, и теперь ты мечтаешь уехать в Чехию, торговать собой, продавать свою молодость, работая на упаковке на конвейере.
Да флаг тебе ... в руки )) всем пох на твои метания.
раскрыть ветку (1)
Если пох, то не пиши. Подумаешь, как я раньше без твоего мнения жила. Я просто советуюсь с людьми, как лучше поступить, что делать в такой ситуации. Это же тебе не котов и попугаев постить.
0

Работа то реальная может,только на эти деньги максимум прожить там. И эсли сильно экономить, максимум процентов 30 откладывать.

За 3 года накопить на квартиру? Сеорее за 30

раскрыть ветку (1)
Вакансия, которую я рассматриваю, включает в себя бесплатное жилье и бесплатный проезд. Только тратишь на коммуналку и еду. Это чисто, чтобы работать, это же завод. Если хочется на ПМЖ, то тут надо другая работа и снимать квартиру, то будешь тратить больше денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы