14

Работа и зарплата

Работаю в крупной и довольно известной компании уже несколько лет. В принципе, все неплохо, только устала порядком от вечного цейтнота и дедлайнов, да и зарплату повышали не так часто, как хотелось бы. Душа хотела больше денег, да и вообще каких-нибудь перемен. На прошлой неделе, лениво просматривая актуальные вакансии с целью помониторить рынок, увидела интересное предложение. Отправила резюме, в тот же день пригласили на собеседование на завтра.

После собеседования отправили тестовое задание, сделала его в тот же вечер. После этого незамедлительно пригласили на собеседование с генеральным директором. Собеседование прошло конструктивно, мне понравился и подход к развитию компании (хоть она и меньше), и ожидания от специалиста. После него сказали, что я ну очень понравилась директору и сразу же сделали джоб оффер на очень приличные условия.

Немного подумала и джоб оффер приняла, сообщила начальнице, написала заявление. Его не подписали, попросили подождать до вечера. В течение дня было много встреч с тимлидом, с начальством, с эйчар директором, все спрашивали, почему я приняла такое решение. Вечером мой директор встретился со мной и сделал такой контроффер, от которого у меня глаза на лоб полезли. Не только повышение оклада, но и удовлетворили все мои условия, а также отпустили в отпуск на сколько угодно в ближайшее время. Обязанностей больше, конечно, но все они в немного другой плоскости и это именно то, что мне интересно и открывает новые горизонты. А также выслушала много приятных слов о том, какой я незаменимый специалист, как они не хотят меня отпускать и насколько такие, как я, нужны компании) Настроение поднялось и усталость, как рукой сняло. В общем, решила остаться.

А самое смешное, что вместе со мной в этот же день повысили оклад тимлиду и моей группе разработчиков. С них простава)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь горькая правда: пришёл увольняться - уволили, пришёл с обоснованием повышения зп - послали подальше, перешёл на новую работу - на старой набрали человек пять в отдел. Ты на новом месте в носу ковыряешь, начальство на старом сэкономило тебе на зп, в отделе новые получают в два раза больше (ибо ща копейки пойди найди дураков), чем получал ты, делая в пять раз больше (человек же новых теперь пять, а не один). Все довольны.
раскрыть ветку (1)
Честно, думала, что так и выйдет: отпустят и все. И на новом месте еще фиг знает, какие подводные камни. А в итоге вот как оказалось, от удивления даже пост запилила)
4
Так пиши по английски, хуле русский коверкать?
раскрыть ветку (1)

Hule russkiy koverkat`?

0
DELETED

новая работа, зп>старой, на старой>новой, сколько в итоге % вышло к +зп?

раскрыть ветку (1)
Оклад вырос на 30% по сравнению со старой зп, плюс более выгодная и прозрачная система мотивации
2
а как отреагировала компания, в которую вы собирались переходить? дело в том, я как раз сейчас нахожусь в этой же ситуации( по тем же причинам), но не знаю как отказаться с той компанией, с которой уже договорился
раскрыть ветку (1)
Я им буду звонить завтра, решила мрачное оставить на потом
показать ответы
8
kleptomonk

джоб оффер - предложение работы с опредленным окладом и льготами

тимлид - главный в отделе, группе разработчиков, ведущий программист наример

эйчар директором - директор по работе с персоналом

контроффер - предложение от другой компании

простава - нелимитированное бухло за чужой счет

цейтноты и дедлайны - крайние сроки и ограниченность по времени

Чего нормально было не написать - неясно

раскрыть ветку (1)

Тег "айтишники" есть, у нас это общепринятая терминология) 

1

В крупных забугорных конторах так принято. Идет тенденция помешательства на зарубежных терминах и правилах. У меня жена работала в одной из таких контор, так скажу я вам там доходит до маразма, когда два русскоязычных человека общаются на ломаном английском только потому что "так принято" в организации.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, у нас очень много документации на английском, во-вторых, когда общаешься с представителем какой-либо забугорной системы типа Гугла, используешь именно их термины, в-третьих, все стандарты тоже на английском и орг структура им соответствует, в-четвертых, в подавляющем большинстве it-компаний используются забугорные методологии (Agile, Scrum, адаптированный Kanban и тд), наверное, только в гос структурах все по старинке, чтобы проще было бюджет распиливать) Это даже в университетах преподают (я училась на системного аналитика, работаю менеджером проектов), потому что в России из своего в мире it, пожалуй, только 1С. Это вообще низшая каста) 

показать ответы
6
"Давай замутим стартап! Зависнем в коворкинге! Встретимся вечером, возьмем по смузи и все обсудим!" —"так, вот сразу на хуй пошел!".
раскрыть ветку (1)
У тебя просто айфона нормального не было!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги