12

Работа быть монстром: Стажёр Глава 8

Серия Работа быть монстром
Работа быть монстром: Стажёр Глава 8

Я был в ужасе. Намереваясь выскочить из груди, моё сердце билось словно сумасшедшее, а всё из-за бородатого маньяка с топором в руках. Судя по кровавым следам на полу и отрубленной руке, он убил как минимум двоих.

Какого хрена тут происходит? Куда смотрит охрана?

Я принял упор лёжа и достал смартфон. От страха руки не хотели слушаться. Только с четвёртого раза мне удалось набрать «102». Длинные гудки. Нет связи. Ну, спасибо!

Вслушиваясь в тяжелые шаги, я медленно пополз в сторону выхода. Маньяк дошел до конца офиса и через матовое стекло заглянул в кабинет начальника отдела. Я в этот момент рванул к двери. Дернул её со всей силы и только потом заметил, что она заперта с помощью велосипедного замка. Сейчас бы мне пригодился болторез.

– Уже уходишь? – закричал маньяк и, ускоряясь, побежал ко мне.

Я рванул за разделительные перегородки, но долго они не продержались. Стальной топор уничтожал всё на своём пути. Я был загнан в угол. Всё что мне оставалось – это кричать, чтобы он ко мне не подходил и кидать в него попавшиеся под руку предметы. Так ему в лицо прилетел степлер, клавиатура, банан и миниатюрная фигурка, какой-то полуголой девицы.

Злобно хохоча и улыбаясь, маньяк пошел на сближение и взмахнул топором. Рука, которой я прикрывался, упала на пол. Кровь была повсюду. Словами не передать, что я чувствовал в этот момент. Боль, отчаяние и страх.

Маньяк уставился на меня безумными глазами и со словами, Пора просыпаться, ударил меня топором по голове.

Я резко дёрнулся и рухнул на пол. Сильно приложился коленом и бедром. Перед глазами парили зелёные надписи на чёрном фоне. Осознание того, что на мне нейрошлем, а я лежу на полу, пришло не сразу.

Тяжело дыша, почти что задыхаясь, я снял шлем. Другие работники смотрели на меня так, словно я сумасшедший, а Сергей и Саша в это время громко хохотали. Саша снимал меня на смартфон, а Сергей спиной держал двери, в которые ломился Генри.

Что происходит? Они живы? А где маньяк? Моя рука была на месте. В офисе ни капли крови, никаких разрушений.

Сергей резко открыл дверь, из-за чего Генри неуклюже ввалился в офис и рухнул на пол.

Мой телефон завибрировал от сообщения. Саша скинул в общую группу видео, где я, сидя в кресле для погружения, машу руками и кричу, чтобы меня не убивали. А затем дергаюсь и падаю на пол.

До меня начало доходить что происходит. Эти два имбицила выставили Генри за дверь и воспользовались моим компьютером, чтобы создать виртуальную реальность, в которой за мной гонится маньяк. Всё что мне довелось пережить, было не взаправду. Но мой страх и боль были вполне реальны. С осознанием этого во мне проснулась ярость. Захотелось вмазать одному из них по роже.

– Вот, смотрите, смотрите! – кричал Саша, демонстрируя коллегам видео. – Сейчас. Бум! Ха-ха-ха-ха!

– Вот же недоумок, – смеялся Сергей. – Помогите, помогите. За мной гонится маньяк.

Я сам не понял, как оказался перед Сашей и выхватил у него из рук смартфон, который тут же познакомился со стеной. Без слов и церемоний Саша схватил меня за шкирку, за что тут же получил крепким лбом по носу.

– Вадим постой! – крикнул Генри, но я его уже не слышал.

Мой гнев был столь велик, что разбитый в кровь нос, казался мне едва ли наказанием. Скажу честно, в тот момент, мне хотелось оторвать ему башку. Ещё лучше взять топор и показать на деле, что бывает за такие шутки.

Разбираясь с Сашей, я не заметил кулак Сергея. Тот два раза заехал мне под глаз. Было неприятно, больно, но я устоял и даже ответил ему ударом ноги в живот. Противников было двое, но мне было всё равно. Я желал возмездия и справедливости, а в частности жестокого наказания для этих двоих.

Воплотить свои мысли в жизнь и переломать им кости я не успел. В мою шею впился дротик. Перед глазами всё поплыло, и я мешком картошки рухнул на пол. Сашу и Сергея постигла та же участь. Марина Викторовна стреляла на повал и без предупреждения. Порадовало то, что Сергей упал Саше задом на лицо. Всё-таки в мире существует справедливость.

Придя в себя, я обнаружил, что сижу на стуле под кабинетом начальника отдела. Рядом со мной стояли Генри и Алиса. Они пытались донести до Марины Викторовны, что в потасовке нет моей вины. Что это Сергей и Саша поступили крайне плохо и за такой проступок их стоит жестко наказать. В ответ Марина Викторовна многозначительно кивала и что-то записывала в свой планшет.

Дверь кабинета распахнулась. Из неё вальяжно вышли Саша и Сергей. У Саши пластырь на носу и вата из ноздрей. Оба бросили в мою сторону презрительный взгляд и поблагодарили Максима Анатольевича за наставления.

Что происходит? Почему они так довольны?

– Заходи, – донёсся строгий голос из кабинета.

Я с трудом поднялся на ноги и вошел в кабинет. Максим Анатольевич встретил меня строгим хищным взглядом, от которого мне стало не по себе. До этого момента я думал, о том, что ему скажу. О том, как буду требовать увольнения этих двоих и возмещение мне морального ущерба. Но от такого взгляда все заготовленные фразы улетучились мгновенно.

– В нашей компании есть определённые правила поведения, – сказал он. – Мы не какая-то там шарашкина контора. Мы серьезная фирма с многомиллиардным бюджетом.

– Максим Анатольевич, – перебил я. – Саша и Сергей влезли в мою программу. Они погрузили меня в виртуальную реальность, где за мной гнался маньяк с топором. Он отрубил мне руку.

– И что? Ты умер? – спросил он.

– Нет. Но подобное недопустимо. Я был уверен, что всё реально. Вы должны их наказать.

– Я должен? – Максим Анатольевич повысил голос. – Это мой офис. Кого наказывать, а кого поощрять, здесь решаю только я! Они лучшие аниматоры нашего отдела, а ты всего лишь стажер.

– О чём вы говорите? Я их не трогал. Это они…

– Серьезно? – Максим Анатольевич развернул ко мне монитор с записью, где я кидаю в стену Сашин телефон, а затем головой разбиваю ему нос. – Это ты называешь, никого не трогал? Тебе повезло, что я уговорил их не писать на тебя заявление в полицию.

– Кто ещё на кого должен его писать.

– Что ты сказал? – Максим Анатольевич нахмурил брови.

– Из-за них я едва не стал заикой. Это что, по-вашему, нормально?

– Они просто тебя разыграли, а ты напал на них как сумасшедший. Из-за твоей выходки у меня будут проблемы. Я подобрал тебя с улицы, дал тебе работу. И вот как ты мне отплатил?

Чего, чего, а такого я совсем не ожидал. Из жертвы, я каким-то образом превратился в негодяя.

– Максим Анатольевич, честное слово, я не хотел никому создавать проблем. Просто работал и пытался заработать немного денег.

– Довольно. Нашей компании не нужны люди, которые не умеют держать себя в руках. Ты…

Договорить Максим Анатольевич не успел. В кабинет без стука вошла Марина Викторовна. Она что-то прошептала ему на ухо и показала информацию с планшета. Максим Анатольевич был озадачен увиденным. Он посмотрел на меня, на планшет и снова на меня.

– Тебе повезло, – сказал он более спокойным тоном. – Один из игроков оказался влиятельным человеком. Он кинул тебе донат на двадцать тысяч и написал в своём блоге, что давно не получал такого удовольствия от игры. Он хочет сразиться с тобой ещё раз. – Максим Анатольевич выдержал паузу и продолжил, – Ты на испытательном сроке. Ещё одна такая выходка и ты вылетишь как пробка. Двадцать тысяч я отдам Саше как компенсацию за ремонт телефона. Ничего не хочешь сказать?

Мне захотелось плюнуть ему в рожу, но на тот момент у меня не было ни денег, ни жилья. Пришлось это проглотить и сделать вид, что я покорен.

– Спасибо. Я вас не подведу, – с этими словами я покинул кабинет.

Снаружи меня ждали Генри и Алиса.

– Как всё прошло? – спросил Генри.

– Хреново. Меня хотели уволить, – ответил я.

– Что? Тебя, а не этих придурков? – возмутилась Алиса.

– Да. Максим Анатольевич заявил, что они лучшие аниматоры, а я жалкий стажёр. Кстати, а ты что тут забыла? – спросил я у Алисы. – Разве ты на меня не злишься, за то, что я сорвал тебе переход в общий мир?

– Ещё как злюсь, но об этом позже, – ответила она, кивая Генри, чтобы тот убрался. – Есть разговор.

– Это подождёт, – ответил я, и целеустремлённо направился к Саше и Сергею. Те пили кофе и обсуждали то, что со мной будет. Даже когда я приблизился к ним, они не перестали называть меня придурком.

– По-вашему это смешно? – спросил я их, еле сдерживаясь, чтобы не пустить в ход кулаки.

– В чём дело стажер, пришел за добавкой? – напрягся Сергей.

– Думаете вы крутые?

– Да уж по круче тебя будем, – прыснул Саша.

– Если вы о себе такого высокого мнения, то как насчёт пари? – предложил я. – Выигрывает тот, кто первым перейдет в основной мир. Проигравший пишет заявление на увольнение.

– В этом пари нет никакого смысла, – ответил Сергей. – Можешь сразу увольняться. Ты нам в подмётки не годишься. Такой же никчемный как твой наставник.

– Ты рождён мыть полы и выносить мусор, а мы зашибать бабло, – сказал Саша и дал Сергею пять.

– В таком случае вам нечего терять, – настоял я. –  Условия пари такие. Никаких подстав в реальном мире и полная свобода в игре.

– Погоди, – задумался Сергей. – Нас двое, ты один. Так будет не честно. Давай так – ты с Генри против меня с Сашей.

– Вадим не соглашайся, – дернул Меня Генри. – Нам не победить.

– Как я и думал, – Сергей поставил стакан с кофе на голову Генри, из-за чего тот замер. – Команда неудачников в пролёте.

– Согласен, – сказал я, сверля Сашу и Сергея взглядом.

– А я нет, – ответил Генри, медленно снимая с головы стакан. – Извини, но я дорожу этой работой.

– Кажется, тебе не хватает игроков, – Сергей ехидно улыбнулся. – Выходит техническое поражение. Можешь паковать манатки и валить.

– Я буду с Вадимом в одной команде, внезапно вмешалась Алиса.

Её слова на несколько секунду ввели Сергея и Сашу в ступор. Алиса хоть и новичок, но довольно быстро смогла стать боссом. И даже была в шаге от того, чтобы перейти в общую зону. Однако после недавнего провала ей пришлось всё начинать с нуля.

– Решила встать на сторону неудачников? – бросил Сергей.

– Это мы ещё посмотрим, кто тут неудачник, – ответила Алиса. – Выигрывает та команда, чей игрок первым оказывается в общей зоне.

Сергей и Саша переглянулись и одобрительно кивнули друг другу, после чего мы, стиснув зубы, пожали руки и разошлись по своим углам.

– Это безумие, – приговаривал Генри, следуя за мной. – Каждый из них уже дважды был боссом локации.

– И за эти два раза никто из них так и не перешел в общий мир, – ответил я, усаживаясь за компьютер. Только спустя некоторое время, когда я немного успокоился, до меня дошло, что мы с Алисой в одной команде. – Почему ты решила мне помочь?

Девушка рукой убрала чёрные локоны с лица и ответила:

– Об этом я и хотела поговорить. Ты мне задолжал.

– Чего?!

– Того. Ты сорвал мой переход в общую зону. Но теперь, у тебя появилась возможность всё исправить. Поможешь мне в короткие сроки стать боссом, а я сделаю всё, чтобы Сергей и Саша вылетели с работы. От этого выиграешь не только ты, но и весь офис. Ты не первый новичок, которого они приветствуют симуляцией с маньяком.

– Что значит не первый? – я перевёл вопросительный взгляд на Генри. – Ты знал, что так будет?

– Извини, я ничего не мог с этим сделать, – оправдывался Генри.

– Мог предупредить меня!

– И тогда они снова заперли бы меня на всю ночь в подсобке.

– К черту! – бросил я и перевёл взгляд на Алису. – Не знаю, что ты там себе возомнила, но помогать тебе я не собираюсь. Не надо делать из меня ездовую лошадь и скакать галопом. Ещё раз повторюсь, я тебе ничего не должен.

– У тебя нет другого выхода, – настаивала Алиса. – Саша уже в шаге от того, чтобы получить статус босса. Ещё семь дней и мы оба вылетим с работы.

– Ничёго, если я в чём и разбираюсь, так это в играх. Справлюсь сам.

Даже услышав мой отказ, Алиса не стала уходить.

– Мой брат в коме, – сказала она очень тихо. – На его содержание нужно много денег. Если вовремя не платить по счетам, его отключат от жизнеобеспечения. Стать боссом локации и перейти в общую зону, было единственным шансом сохранить ему жизнь до выздоровления. Прошу. Мне нужна твоя помощь.

Её слова задели меня за живое.

– Ты ведь не шутишь? А, ладно. Я помогу тебе, но с одним условием, мы будем делать всё по-моему.

– У тебя есть план? – Алиса улыбнулась.

– Да. Я не просто так настоял на том, что в игре нет никаких ограничений. Мы сотрём Сергея и Сашу в порошок!

Ознакомится с книгой можно по ссылке https://author.today/work/401054

Буду рад новым читателям

Книжная лига

28.7K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы