12

Работа

Пожалуй, темой сегодняшнего оффтопа сделаем трудовые будни.

Насколько вообще важна работа и профессия в вашей жизни, восприятии окружающих людей собой, и себя окружающими?

По любви и призванию, или сугубо выживания для?

Видите перед собой понятную траекторию роста, или поплыли по течению?

Чем в работе довольны, чем недовольны, все рассказывайте)

Говоря за себя, в профессию пришла спонтанно, и неожиданно для окружающих. Круглой отличнице закономерно пророчили большое будущее в мире офисов и строгих костюмов. И вообще в моей семье было принято пренебрегать эстетикой в пользу практичности, так что творчество, эксперименты с личным стилем, и прочие порывы самовыражения всегда казались "не для меня". Однако стоило лишь поступить в универ, обрести немного независимости, и завертелось..)

Конечно новый жизненный путь был весьма тернист. Приходя в бьюти, держишь в голове вот эти вот сцены из кино, где героям подбирают и меняют образы, пока не попадут в точку, а на горизонте мерещится свет софитов, журнальные съемки, да модные показы.

А в действительности..доучившись обнаруживаешь в кармане последние 300 рублей, срочно устраиваешься на работу в ближайший салончик средней руки, горя желанием причинять людям красоту.

Но в твоём кресле оказывается хмурый мужик с запросом "покороче", да нервные тетеньки "мне мелкое мелирование, и побелее".

Поначалу это обезоруживает. Твой творческий потенциал никому нафиг не нужен. Из всего, что уже знаешь и умеешь, большая часть попросту никогда не пригодится.

На этом этапе половина пришедших в профессию отсеиваются сразу, остальные потихоньку адаптируются. И в этот момент начинается самое сложное. Не перегореть. Не забыть, зачем пришла. Продолжать учиться. Отрастить зубы, когти, и подвешенный язык. Потихоньку начать раскачивать тех, кто приходит к тебе за "покороче" на небольшие перемены. И дичайше отрываться, если вдруг по счастливой случайности зайдет кто-то в поисках "креатива".

Long story short, у меня получилось. Нашла призвание и свою нишу.

Несколько месяцев назад открыла собственную студию красоты, стала самым дорогим и известным специалистом в своем болоте.

Работаю практически без выходных, но дело свое люблю, и с удовольствием встречаю очередной день.

Да и хватит для начала, дальше вы рассказывайте

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я планировала работать кем-то вроде эникея, продолжая подработку в универе. Но потом меня случайно позвали на собеседование, я там от нервов пошутила лишнего, а меня взяли и взяли. Так начался путь в qa. Больше я с него не сворачивала. Сама работа мне нравится, очень. Много коммуникаций с людьми, нравится процесс выстраивания продукта. Не люблю галеры, когда быстро надо что-то сделать и бежать дальше. Нравится когда продукт долгий и находится в использовании.

Так бывает не всегда, поэтому завела себе дачу. Там результат труда видно сразу и можно сожрать.

Не могу представить себя в других областях, хотя начинаю задумываться в связи с хайпом айтишным и бредовым наймом. Очевидно, что в погоне за прибылью и скоростью очень часто получается говно. Особенно заметно на продуктах яндекса, сии подходы запихать тебе под случайный тап всего да побольше... Хуже только банки с их попытками: посмотрел сторис подписал себя под сбор биометрических данных.

раскрыть ветку (34)
5

Там результат труда видно сразу и можно сожрать
мне нравится этот критерий)

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Мне тоже.

1

Залог здоровой психики, между прочим

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Так меня ещё не обзывали =)

раскрыть ветку (2)
0

Я бы восприняла как комплимент с:

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вроде как сразу выделяться начинаю =)

3
DELETED

Тут короче эта, чтобы не возникало вопросов. Я думала дать себе и аккаунт ещё шанс после интервью Герцога, но чёт окончательно утомило, что даже простые посты где можно пообщаться и познавать всякое, почти мгновенно превращаются в срач. И так весь последний год с небольшими проблесками. Надоело.

Спасибо многим, не спасибо тоже многим. Надоело листать срачи.

Всем пока,

Отмена

раскрыть ветку (27)
3

Ну куда, можно же срачи не листать, а чисто на комфорте с теми, кому симпатизируешь, понемногу поддерживать контакт)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Они все в тг =)

раскрыть ветку (1)
0

ТГ дело хорошее, но есть своя прелесть, что общение прикладывается к ситуации и контексту, а в ТГ оно более личное и адресное.

Вряд ли мы, скажем, с Чиннамастой или Марволо узнавали бы, как друг у друга дела в личке, а здесь вот можно вдруг пересечься и поболтать, спонтанно и без обязательств, так сказать

3
DELETED

за что я ненавижу менеджеров проектов и проектировщиков интерфейсов

🤣

Штош, подождем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

🤣 не пустим в оффлайн

2
Олевелая Эм

Вот тебе и отмена 😁

Отмена, это твоя судьба 🤣

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сама выбрала, сама виновата.

1
DELETED
Какой-то баг или пришлось восстанавливать аккаунт действительно и что с ним случилось тогда?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я удалила акк после того как Герцогу дала интервью. Она попросила восстановить, чтобы поучаствовать в комментах. И вот повторно удалить нельзя, и когда можно будет не пишут.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Понял, а удалять зачем, чтобы не писать комментарии? Мне кажется, что такие ограничения полезнее преодолевать силой воли, а не блокировать себе возможность. Чтобы не пропадать в шортсах, лучше не ставить блокировщики, а научиться соблюдать рамки!
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Да, с глаз долой, из сердца вон. Нефильтроааная лента бесит, желания заходить ещё меньше. Ну щас вот тренить ухожу. %)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну может и неплохо вариант, если что-то уже бесит - отрезать себе доступ.
ПС: мощных топсиков!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сяп, сегодня треним справа направо в боковой стойке =) и может что то ещё.

1
Эхх((
0

Ну это же блз, срачи тут дело обычное, можно же просто в них не участвовать, зачем обязательно удаляться?

раскрыть ветку (12)
2

во-во, делаешь большую тарелку попкорма и читаешь

раскрыть ветку (7)
0

Да можно и не читать, особенно если тема не интересная, и комментаторы заняты больше выяснением отношений чем аргументированным спором

раскрыть ветку (6)
1

а для чего мне тогда за интернет платить?

раскрыть ветку (5)
0

Для работы-же

раскрыть ветку (4)
1

об этом у начальства пусть голова болит

раскрыть ветку (3)
1

У тебя есть начальство???

раскрыть ветку (2)
0

есть. я даже сплю с ним

раскрыть ветку (1)
2

О....хорошие рабочие отношения:)

1
DELETED

Ямато, ты останешься в моей душе. =))

раскрыть ветку (2)
0

Приду к тебе в страшном сне?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отож!

0
DELETED

Я тут, так вообще, только за этим))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы