Разницы особой нет. И гаспачо тоже. Названий может быть сотни, а отличия 1-2 компонента. Ох рецепт есть, но без особых цифр он делался на глаз и на вкус.
Что ж, попробуем самый простой
Лек репчатый 2 шт произвольно режем и обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанный чеснок 3-4 зубчика. 500гр томатов в собственном соку (либо зрелых томатов без кожи) 2 шт томатов нарезать кубиком и отложить. Остальные томаты добавить к луку и чесноку. Добавить соль, сахар, перец черный, рубленый свежий или сушеный базилик (все по вкусу. нужно найти баланс кислого сладкого и соленого). Довести до кипения и пробить блендером. Для сглаживания вкуса можно добавить сливки 20-33% 100-150 мл. Добавить нарезанный томат и прогреть. В принципе все.
Подскажи пожалуйста - хочу сменить работу принципиально. Готовить люблю и умею, знаю тесто (хлеба, тесто для пиццы) супы, мясо, но на уровне домашней кухни , имел опыт работы сушистом в доставке около 8 месяцев. Сейчас хочу перейти на кухню: что надо уметь из профессии, что бы пройти собеседование в небольшой ресторан на должность повара (нарезка, холодны цех и т.п.). Т.е по каким скилам ты бы отсматривал сотрудника? Заранее спасибо
Ну данный момент порог входа на кухню достаточно низкий ввиду дефицита сотрудников. Тут главное желание. Да и зависит от шефа готов ли он взять кадры на воспитание. Обычно берут. Нужно просто показать желание, а там всему научиться можно. Для людей с нулевым опытом требований почти нет, кроме следовать четко инструкциям. Ну и базовые понимания о перекрестном заражении, отдельные доски для готовых и сырых продуктов. Я думаю этого вам будет достаточно. А дальше все зависит от вас. Я и сам когда то давно пришел с "улицы" потому что с детства готовил.
А в чем проблема? В чем вопрос? Что не так в массивной доске которая не скользит и никак не запрещает хассп? В чем не укладывается в ваши стандарты? По конкретнее