Ну, не знаю... В заводских столовых давно не был. А в тех, что доступны - и гречка не сухая, и котлеты норм, и компот сладкий)))
К слову, питаюсь я в столовых почти каждый день.
А вот за что огромный минус им всем без исключения - так это отсутствие специй.
Раньше (в СССР и даже после него) на каждом столе были соль, перец, горчица, иногда даже уксус.
Сейчас - хрена вам. Горчица пропала как вид вообще (хотя это такие копейки даже для самой дешевой столовой), про уксус помнят только деды, а солонки и перечницы как правило пустые.
Ну и второй минус за туалеты, конечно. Нет или мыла, или бумаги, или сушика не работает, или вообще воды/света нет.
А на вкус всё вполне съедобно и достойно.
В зависимости от повара, бывает даже лучше ресторана.
У меня есть на примете столовка, где всегда поразительно вкусные блины, например. За 40 рублей.
