Скажите, а как правильно нужно набирать препарат в шприц из такой бутылочки, дело в том, что я сама ставлю уколы свое маме (я не медсестра, просто нет другого выхода). И ей прописали лекарство - состоящее из смеси и ампулы с физ.раствором. Раствор находится в крошечной бутылочке, и когда я вставляю шприц с наполненным физ.раствором в бутылочку, чтобы приготовить лекарством, потом не могу набрать полученный раствор, он как бы под давлением и весь в шприц не набирается. Может есть видео обучающее не подскажите?
Затем надеваем на шприц иглу для разведения. Наполняем шприц физиком и вкалываем в крышку флакончика. Вводим физик в бутылочку, взбалтываем её и втягиваем эту смесь обратно в шприц. Когда втягиваем антибиотик в шприц, желательно чтобы в бутылочке был только самый кончик иглы. Это нужно для того что бы собрать всю жижку
После этого снимаем иглу для разведения и ставим на шприц его родную иголку. Выпускаем воздух и всё. Первое время не удобн, но затем каждый человек находит для себя оптимальное положение пальцев при разведении
Пытаясь набрать раствор, вы создаете отрицательное давление в бутылочке. Попробуйте набрать в шприц воздух и сначала введите воздух в бутылочку, тем самым создав положительное давление, а потом уже наполняйте шприц раствором.